Лакейская целесообразность

В парадигме закон-целесообразность в истории нашей страны всегда доминировала последняя. «Классика жанра» - большевики. Закон был подмят в угоду революционной целесообразности. Террор, бессудные казни – квинтэссенция революционной целесообразности. В сталинские годы вся та же революционная целесообразность с видимостью законности..

Правда, сегодня времена достаточно вегетарианские, но целесообразность продолжает рулить. С одной стороны, избирательность действия законов. С другой стороны, соблюдение видимости закона.

Наши губернаторы тому нагляднейший пример. Кому нары, а кому «добровольные» отставки. Те, кто на нарах утверждают, что не виноваты. А «добровольцы-отставники» успели придумать свои версии увольнения – устал, новая работа, «озеленение кадров». Но в любом случае закон тут ни при чем. Все та же целесообразность.

Но… «невыносимо, когда насильно, а добровольно невыносимей». Один «доброволец» со своей отставкой прокололся, и чуть не подверг сомнению целесообразность..

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский о своей «добровольной» отставке узнал из СМИ. Более того, он утверждал, что объективных предпосылок для его отставки не было. Лакей, он и в Африке лакей. Видимо, лакею хозяева настучали по маковке, и к Толоконскому «пришло понимание, что у главы государства свое видение региональной политики», а вместе с пониманием письменное заявление о «добровольной» отставке. Не придерешься. Всё по закону. Так и живем. От революционной целесообразности к лакейской. Губернаторы вроде половичка для ног гаранта. На половичке одиноко стоит «вертикаль». Холуйская.

просмотров: 44654



Комментарии пользователей

  • Alisher
    1

    Северная корея отдыхает .Но коммент !

    20 октября 2017 в 04:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.