Ландшафты патриотического периода

 

1. На месте разбитой в хлам гигантской гостиницы опять-таки разбили за счет гигантских же бюджетных трат новейший парк «Зарядье». За первые два дня после открытия посетители на радостях уничтожили 10 тыс. растений, в том числе занесенных в Красную книгу. В зоне северного ландшафта вполне патриотичные вандалы умудрились погубить 30% насаждений: частью вытоптали, а частью унесли или просто бросили (видно, не понравились). Радостные москвичи и гости столицы на радостях повредили стеклянный купол и напольные фонари, разбили окно медиацентра. Ущерб выявляется каждый день, хотя доступ в парк ограничили. В общем «европа» по соседству с кремлёвскими звёздами не совсем получилась. А ведь в пышном открытии парка участвовал сам Несменяемый, по его великим заветам и открыли эту парковую роскошь (14 млрд рублей, как утверждают авторитетные мэрские деятели).

Вандалы по-своему заценили заботу нацлидера о культурном досуге по соседству с Кремлем. Страшно себе представить, что могут по-братски натворить окультуренные в длительных отпусках, например, в соседней стране, где полковник ФСБ Стрелков-Гиркин затеял «освобождение». Телевизионный клич с тех пор нарастает над страной: патриоты всея Руси, Родина в опасности! Наши танки обстреливают прямо на чужой земле! В зелёных отпускников стреляют! Моторола им нашего производства, видишь ли, не понравилась, Гиви ухлопали, случаются и в плен берут наших, допрашивают, суки! Даже милейших Захарченко с Бородаем судить хотят по своему законодательству, мерзкие укропы! И, страшно сказать, Несменяемого на дух не переносят, заявляют, что Украина – не Россия. До чего всё же бессовестны эти неадекватные хохлы, а ещё братья!

Но вернёмся к гигантской «России», которую рушили долго и упорно, потратив уйму деньжищ, благо был накоплен разрушительный опыт с гостиницей «Москва». На момент своей постройки «Россия» оказалась самой большой гостиницей мира и была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Если бы «Россия» ныне существовала, то и теперь занимала бы 19-ю строчку в списке крупнейших. И что характерно во всей этой печальной истории: чиновный корыстный вандализм порождает народный, почти бескорыстный… Грабанули Зарядье, можно сказать, дважды, каждый раз на своем уровне – сановном и народном.

Грандиозную «Россию» строили пять лет, она казалась советским чудом, а медвежьи вандалы ломали чудо с 2006-го по 2015 год! Почти две пятилетки подряд рядом с царь-колоколом и царь-пушкой царила захламлённая царь-яма, тоже крупнейшая в Европе. Её стыдливо огородили. Потом президента на прогулке с мэром в окрестностях Кремля осенило: парк! Всё равно гостиничное чудо уже сломано, а его останки с гигантским трудом и растратами по автомобильным пробкам вывезены из самого центра мегаполиса захламлять иные уголки Подмосковья. Бытовые вандалы словно берут пример с сановных: жутко загаживают уголки родины, задыхаясь от любви к ней. Что они творят над русской природой – уму непостижимо.

Расскажу историю из той же мерзопакостной корзины, скажем так, местного масштаба. История маленькая, но добавляет понимания великодуховного патриотизма, захлестнувшего одну восьмую суши. Аналогов этому скотству по всей стране в избытке, многие вспомнят свое наболевшее…

Итак, живу я поблизости с просторным Битцевским лесопарком. Недавно проложили очередную гравийную дорожку с шестью лавками (фото автора). Местные патриоты, конечно, не могли равнодушно пройти мимо такого радостного факта. Благо фонарей и полиции в лесопарке не водится, а примеры свинства и вороватости регулярно сверху подбрасывают. За четыре месяца, под покровом ночи украли две лавки и одну поломали, выдернули все шесть вкопанных урн, их просто бросили рядом, вполне бескорыстно. И вот, что я вам скажу: не поверю, чтобы люди, желающие перемен в нашем болоте, могли совершить такое. А потому смело «грешу» на тех, кто не уважает чужие права. Ни в чем. На тех, кто рад, что Москва украла то, что плохо лежало в Украине. Спинным мозгом чувствую, что именно людишки типа расхитителей лавок и растений в парках преследовали журналистку Юлию Латынину, повредили глаз политику Алексею Навальному и совсем недавно нанесли черепно-мозговую травму руководителю его московского штаба Николаю Ляскину (удар тяжелой трубой сзади по голове, на выходе из штаба). Граждан очередной раз безнаказанно калечат за осуществление конституционных прав. Но многие соотечественники словно воды в рот набрали: раз не показывают по телевизору, молчат телемерзавцы – значит, этого вроде как нет. Мерзость. Даже обсуждать не хочется.

И что примечательно: нападают исключительно на независимых от Кремля оппозиционеров, временами их же убивают. Меня гложут смутные догадки... Никогда не нападают на едросцев, даже на самых омерзительных. Никогда на лдпровцев, даже самых придуркоковатых и кровожадных, типа самого Жирика. Практически никогда не нападают на справедросов и коммунистов, полнейших оппортунистов и предателей. Что бы значила такая неуклонная избирательность? А то, что эти, с позволения сказать, партии живут на подряде у медвежьей монополии. Их роль – служить ширмами фактической однопартийности и спойлерами для действительной независимой оппозиции.

2. Медвежий край в полной… в общем в том, что пониже спины и гордо, патриотично так там обустраивается, планы строит на светлое будущее в тёмном грязном пространстве. А тут некоторым Матильда, блин, мешает! А системное воровство, растаптывание Конституции, ложь, политическое мошенничество на всех этажах им не мешают? А ничего, что чувства неистово верующих унижают чувства истинно верующих и просто здравомыслящих? И это правопорядок лучшего в мире нацлидера? В Германии тоже был лучший в мире нацлидер, о национальной исключительности любил рассуждать, о том какие все мрази и разложенцы, педерасты за границей, какая мерзкая пятая колонна внутри. О реванше всё толковал, немцев, мол, не уважают, опасаются. Ну, мы им покажем, всех порвём за главаря, который партмонополию создал чудовищную, оппозицию и независимые СМИ в асфальт закатал. Из всех радиоприемников в фашисткие времена ненависть лилась. Теперь из телеприемников и на другом языке...

Вот интересно: Хирург Залдостанов на двух колесах уже вкатился в «Христианское государство» (не путать с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация – ред.), запрещенным в отличие от Христианского)? Хотя нет, у Хирурга и главаря организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина непримиримая конкуренция за деньги от дирижеров всего этого мракобесия.

Депутат-прокурор Поклонская – настоящий нашкрымский подарок рашизму. Мало нам было депутата-прокурора Яровой. Теперь жгучие едроски жгут на пару. Жгут здравомыслие. Наталья Поклонская заявила, что поджоги организуют сами создатели фильма «Матильда». Вот ее дословное доказательство: «Есть такая народная мудрость, что громче всех о пожарах кричит поджигатель». По убеждению экс-прокурора отжатого Крыма, режиссер Учитель сам метает коктейли Молотова в свою студию и сжигает машины своего адвоката, въезжает на грузовике в кинотеатр с «Матильдой», запугивает крупнейшие федеральные сети кинотеатров.

Между тем, главарь «Христианского государства – Святая Русь» Калинин хвастается, что МВД уже 47 раз отказывало в возбуждении уголовных дел из-за писем, которые члены организации шлют кинотеатрам. В комментарии для прессы «глава государства» заявил, что он и его движение не угрожают, а «лишь предупреждают» о существовании недовольных фильмом Алексея Учителя. Предупреждают в духе шпаны: эй ты, пойдёшь по этой улице – мы тебе шмась сотворим. В письмах кинотеатрам так и говорится, что любая реклама «Матильды» будет рассматриваться, как намерение унизить православных святых и провокация «русского майдана», а обращение к правоохранителям – как желание заработать на картине. «За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут приняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием», – такой абзац во многих опубликованных получателями посланиях. Защитники чувств верующих объявили тотальный террор в светском государстве. А чего не беситься, коли правопорядка нет? Одних за интернет сажают вопреки растоптанной Конституции, другим позволяют прямо из Госдумы народ баламутить, который и без того местами весьма тёмный. Как в природе есть безвоздушное пространство, так и в обществе – бесправовое. Шайтаны! – как выразился бы светский руководитель Рамзан Кадыров.

3. В России возмущались разовыми обысками консульства в Сан-Франциско… И это правильно, Вашингтон нередко нарушает все правила приличия и Москву явно не уважает. Но почему же тогда ура-патриоты не возмущаются перманентными обысками и погромами в штабах Навального, конфискацией их имущества, чуть ли не еженедельными нападениями на активистов, политиков – сограждан? Что за трусливый рашизм такой: своим любые бесчинства позволять от страха и чинопочитания. Может, потому и не уважают в мире? Некогда великая страна с большими перспективами тупо закатилась в болото бесправия. И молчит в основном, ни во что уже не веруя... К тем, кто допускает в доме большое свинство, да еще вываливает его наружу, начинают относиться по-свински. И это только начало.

4. Еще о патриотизме. Когда-то Москва воевала с Чечней. Долго, с огромными потерями и жутким террором ваххабитов на территории самой России. Чем кончилось? Те, кто убивал солдат и граждан, «перековались» – были щедро подкуплены (это называется ежегодными дотациями и субсидиями) и стали богатыми опричниками богатого режима. Посмотрите, сколько деньжищ вбухано в Грозный за счет других регионов. Но и этого мало, посмотрите, как ведут себя посланцы Кавказа, к примеру, в Москве, куда любят прошвырнуться, часто на «дотационные» деньги. Из последних примеров: Анар Аллахверанов убил в драке чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Сбил с ног ударом ноги, именуемом «мельница», и долго добивал распростертого на земле человека. На место, по данным СК, прибыли сотрудники Росгвардии, которые не предприняли попыток предотвратить преступление. Добив бездыханного, Аллахверанов скрылся. В Ютьюбе есть ролик зверства. Слава богу, диаспора убедила его самому прийти с повинной.

Россияне хорошо знают, что все эти страшные истории повторяются с пугающей регулярностью и исключительной жестокостью – везде фигурируют ножи, огнестрельное оружие, восточные единоборства. Чего стоит пальба экс-сенатора от Чечни, предпринимателя Умара Джабраилова в отеле Four Seasons, том самом, что на месте сломанной гостинице «Москва». Джабраилову не понравилось, как его обслужили…

Прямо скажем: храбрые с оппозицией и режиссерами махровые патриоты боятся связываться дотируемой шпаной из странного субъекта Федерации, где собственный вождь и свои законы. И где, между прочим, почти стопроцентное голосование за Несменяемого.

Осенний марш рашизма идет полным ходом: трубят, грозят, жгут, запугивают, запрещают, избивают оппонентов. Этак и до выстрелов недалеко маршировать. Власть не вмешивается, она дирижирует. Самое страшное, что люди к этому попривыкли и уже не вполне осознают, сколь гадко всё это, и что вполне реально жить иначе. Ну и люди взросли на почве рашизма... Репей. Какие к черту парки! Больная страна, зомбированы жители. Волосы дыбом встают от степени и массовости мракобесия. Так изуродовать себе мозги… Родился человеком, умер свиньей. Занимательная зоология.

Как видим, помимо многочисленных и разнообразных полицейских формирований режим выпестовал себе режимщиков-общественников. Всем сидеть тихо и не чирикать, выборы на носу! Раб с галер в поте лица, шаг за шагом втащил методички КГБ и толпу сослуживцев во внутреннюю и внешнюю политику страны. Теперь пожинаем плоды с тайной ветви власти. Гордимся тем, что несмотря на мизерную экономику, можем всем грозить. Модернизируем родину мракобесием во имя величия чужих капиталов. Величия тех, кто гнобят бизнес и зовут нищих еще больше затянуть пояса. Гниение давно выдают за стабильность, а латание дыр – за модернизацию. Вечнозеленую модернизацию.

Цель у патрайгеноссе проста и неизменна – стянуть всё в России под себя и увековечить кумовской чиновный капитализм. Себе – всё, остальным ура-патриотизм либо двойное преследования – со стороны правоохранителей и правонарушителей.

Осень шелестит в стране зарытого в землю богатства… Чёрные копатели роют и гимны поют дурными голосами, флагами машут. Всего этого следовало ожидать. Что дальше, повторы с убийствами нехороших политиков хорошими? Тюрьмы для политических? И параллельно весь мир духовности учить будем. И сокрушаться: эх, не уважают! За что уважать-то?

просмотров: 26829



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.