ЛДПР и Доллар

Инициатива депутата ЛДПР по введению запрета на оборот и хранение американских долларов на территории России не может в цивилизованном государстве рассматриваться, как защита экономики от негативного влияния иностранной валюты. Тем более, что мы сегодня взаимодействуем с мировым сообществом в разных программах и обязаны оперативно реагировать на складывающуюся конъюнктуру финансовых рынков. Ни для кого также не секрет, что иногда платежеспособность национальной денежной массы зависит от своевременного приобретения иностранных валют. При этом депутат наверняка забыл, что наши национальные резервы хранятся, в том числе в долларах.

Странно, что автор инициативы не удостаивает своим вниманием другие иностранные валюты, в том числе евро и юани. Я бы предложил депутату, вместо популистских мер, перейти к решению вопросов по реальному оздоровлению нашей экономики. В частности, ускорить принятие Закона «О банкротстве физических лиц», либо обратить внимание на невыполненное до сих пор поручение Президента РФ правительству по итогам январского заседания президиума Госсовета: «Представить предложения по расширению сферы применения типовых договоров при предоставлении финансовых и иных услуг в целях усиления защиты прав потребителей». 

просмотров: 3653



Комментарии пользователей

  • Так
    1

    Правильно, одобряю. Для граждан ввести статью УК за спекуляцию валютой, как при совке было. Вот тут-то всех депутатов и министров и повяжут, родимых!!!

    14 ноября 2013 в 11:03 Ответить
  • Либер
    -1

    Эта Либеральная партия, то есть партия свободы. Вот они и освободились от ума, а остальных хотят освободить от зелёных денег.

    14 ноября 2013 в 11:06 Ответить
  • Эхо
    -1

    Имитация кипучей деятельности. подбрасываю г-ну депутату еще идею, не менее животрепещущую: отменить арабские цифири и перейти на римские. Можно еще отменить устаревшее "спасибо" на духоподъемное "спасипу".

    14 ноября 2013 в 17:57 Ответить
  • Иван Александрович Рябов-Нефтестроевский
    0

    Видимо депутатов от ЛДПР не повяжут. Жириновский очистил свою партию от двурушников.

    17 ноября 2013 в 17:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.