Легкая ностальгия по жизни на Западном побережье США

Все таки в Бостоне в отличие от Сиэттла больше заметно различие в доходах между людьми. Богатство - наружу, прочные семейные узы с состоятельными семьями - напоказ. Это при том, что в 2012 году средний доход семьи в Сиэттле составлял 65,677 долларов, а в Бостоне - только 51,642 доллара в год на семью.

А объяснение этому достаточно простое - в Сиэттле живут "новые" американцы. Люди, которые получили свой капитал в результате буйного роста доткомов в 2000-х. Рынок программного обеспечения по своей природе очень неустойчив - и флюидность такого капитала накладывает отпечаток на поведение людей в обыденной жизни: сегодня ты миллионер, а завтра - снова никто. Или как раз наоборот.

В Сиэттле ты можешь случайно разговорится на улице с простецким бородатым парнем во фланелевой рубашке и затертых джинсах и лишь через неделю узнать его по фото в Хаффингтон Пост как одного из самых молодых миллионеров Америки.

Восточная Америка же вырастила и выпестовала не одно поколение финансовой аристократии, людей, которые привыкли считать, что они рождены под другой луной и вылеплены из другого теста с особой миссией - повелевать другими.

И потому у меня легкая ностальгия по жизни на Западном побережье США, где богатство - не образ жизни, а способ реализации своей мечты. 

ИСТОЧНИК

просмотров: 2748



Комментарии пользователей

  • Удивляющийся
    0

    Удивительно, сэр, что вам незнаком термин "нувориши", а также поговорки, типа "из грязи - в князи". Правда, все эти "заумствования" и сравнения перебиваются польской пословицей: "З хама не зробить пана". Если Вы ещё не дотумкали, то сие мой коммент на Ваши странные попытки сравнивать социальный статус по доходам и наоборот. Впрочем, вперёд с песней! Объектами следующего сравнения, по вашему методу, предлагаю избрать нью-йоркских "бомов" и канзасских "реднеков".
    Вот умора-то будет...

    10 декабря 2014 в 13:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход