Либо шах, либо падишах...

«Конечно, экономически Россия — это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3–3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум 50 лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба», - цитирую слова А.Улюкаева по РИА «Новостям».

Слава Богу, что в руководстве страны имеются "трезвые" люди, которые публично признают... факт отсталости страны! Без истерик и псевдопатриотической мантры - "Россия встала с колен"... Но есть ли у нас эти 50 лет, когда в стране построен "-изм" для "своих пацанов", а глобальная экономика развивается семимильными шагами?! Мой ответ - нет!

Нынешняя концепция экономического топтания на месте - банкрот. Если не будут запущены (а они не будут запущенны, т.к. влекут необратимые последствия для бюрократии) жизненно необходимые институциональные и структурные реформы, то и 50 лет будет маловато...

Не надо догонять, надо обгонять, но для этого необходима благоприятная среда. Сейчас ее нет, боюсь, что и дальше будет без изменений.

Россия - страна, которая законсервировала свой потенциал! К сожалению...

источник 

просмотров: 2858



Комментарии пользователей