Лучше русский мир, чем безумие и ненависть

В качестве эпиграфа:

«Похоже, в стране пора вводить «закон Глинки-Халилова» и лишать радующихся крови гражданства России». Татьяна Федоткина, МК

 

Россию преследует злой рок. Люди гибнут в одиночку и десятками. По крайней мере, сегодня не актуально обсуждать, почему так происходит. Всему свое время. Сегодня время скорби, когда нужно попытаться найти точные слова для соболезнования или еще лучше промолчать.

Эта очевидная истина, по меткому выражению Ефима Шифрина, не про наших «соседей по карте». Социально-экономическая деградация Украины привела к деградации нравственной. Я не про украинский народ. Хочется верить в их человечность. Я про тех граждан и неграждан Украины, которые публично глумятся над памятью погибших. Политики, журналисты и «возбужденная сетевая общественность».

То, что происходит в Украине напоминает калейдоскоп, когда одна картинка сменяется другой. Картинки черно-белые и очень унылые, потому что рисуются только двумя красками. Ненависть и безумие.

Я уже не удивляюсь, что такие персонажи, как депутат Рады Парасюк или министр иностранных дел Климкин несут античеловеческий бред. Психические расстройства не всегда излечиваются.

Но у меня еще осталось удивление, как за короткий срок человек из приличного журналиста превратился в лжеца и провокатора. Я имею в виду бывшего российского журналиста Айдера Муждабаева.

Я пребываю в изумлении, как в человеке, который каждого более-менее знакомого называл другом, столько ненависти, желчи и злости ко всему русскому. Мне, неплохо его знавшего, печально наблюдать подобное превращение. Он «правовернее» многих украинских радикалов и экстремистов. Это объяснимо, Чужак хочет быть «своим в доску».

Он, конечно, не такой «дуболом» как Парасюк. Хитрый и умный провокатор.

«Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага», - пишет он в Фейсбуке, рассчитывая на абсолютно просчитанную реакцию своих читателей, пробуждая в них все самое низменное, что может быть в человеке.

«я рада, что мимо начали проплывать трупы врагов...», «праздничный концерт отменился, а ощущение праздника наоборот усилилось!», «не соболезную, а только рад, меньше мрази будет», - малая часть «восторженных» комментариев его читателей.

Его уже записали в националисты. Сам он пишет, говоря о Крыме: «родина или смерть». Какой он националист! Это звание (пусть и сомнительное) надо завоевать делами, а не словоблудием. Смерти ему не желаю, а родина… Какая родина? Крым? Так он там в последние годы не был. Одно дело словоблудить про родину, другое дело поехать на родину. Страшно ехать на родину. Граждан России называет врагами. На минуточку, Муждабаев остается пока российским гражданином. Или он еще не настолько «правоверный», чтобы получить украинское гражданство или по каким-то причинам, оставаться гражданином России выгодно.

Его образ действий напоминает поведение «старшего товарища Ильми Умерова, который борется с «оккупантами», имея гражданство «оккупантов» и получая неплохую пенсию от «оккупантов. Тоже тот еще словоблуд. Но хотя бы словоблудит, находясь в Крыму.

Для Муждабаева украинцы, работающие в России «3 млн беспринципных людей, без каких-либо угрызений совести, живущих в стране-агрессоре». «Страна-агрессор» - плод воспаленного мозга журналиста. А 3 млн украинцев приехали в Россию, чтобы их семьям было хоть на что-то жить. А что еще делать, если «ненька Украина» забила на своих сограждан. «Неньке» некогда. Она с «оккупантами» борется.

Моя знакомая украинка в силу личных обстоятельств вернулась с маленьким ребенком в Украину. Ни денег, ни работы. Ей помогают люди, живущие в «стране-агрессоре». Но это так, к слову.

Нашел «добрые» слова и для своих соотечественников в России.

«Хочу сказать россиянам, всякими хитрожопыми словами предлагающим украинцам "мир без Крыма", как вы выглядите со стороны. Смотритесь вы не просто говном, а полным говном. Вы хуже Путина. Потому что Путин — враг и злодей, но вы не просто его рабы. Вы — склизкие добровольцы лжи, продукты вторичной переработки совести».

Для него мы все – «русский мир» - «б...» и «отребье». Мне не очень нравится словосочетание «русский мир».

Но если для него Андрей Карлов, Елизавета Глинка, коллеги-журналисты, музыканты русский мир, то я тоже русский мир. Хорошие люди собрались в этом мире.

«Между тем, к посольству России в Киеве уже несут цветы. На забор прикрепляют записки с соболезнованиями». Это тоже русский мир.

просмотров: 26369



Комментарии пользователей

  • центральная внутриполитическая проблема Незалежной - програма трудоустройства
    -8

    как верно отметил автор. Демагогия, анафемы всех сортов умело уводят в сторону украинцев от волнующих их вопросов. Почему это происходит? Почему стремительно меняется структура украинского государства в не лучшую сторону? Почему придан варварский бандеровский смысл людоедской внутренней политике? Почему нажившие безумные деньги на мошеннических проектах и спекуляциях заинтересованны в "крестовом походе"? Украинцам осознано отключают разум, в то время как рассудительность составляет одну из их характерных черт, подменяя всё эмоциональным шоу.

    26 декабря 2016 в 15:48 Ответить
  • АФТУРУ
    -3

    Вспомни свою статейку "С метилом по жизни". Ты там погибших не жалел. Вобщем-то правильно, употребляя "Боярышник" они рисковали сознательно. Это был их профессиональный риск. У военных свои профессиональные риски. Эти погибли в самолете, но ты их жалеешь и осуждаешь, кто их не жалеет. Объясни почему ты людей поделил на 1 и 2 сорт?

    26 декабря 2016 в 17:25 Ответить
  • Мнение
    -2

    Такие не лечатся.

    26 декабря 2016 в 18:46 Ответить
  • Иван
    24

    Так русский мир и есть безумие и ненависть! Ты отдельные статьи на этом ресурсе почитай, блоХер!

    27 декабря 2016 в 11:19 Ответить
  • Елена
    24

    Люди! Опомнитесь!!! Откуда столько злобы и ненависти? Остались сиротами дети, в безысходном горе родители. чьи-то жены, мужья. Не дай Бог кому-то пережить такое! Как не стыдно злорадствовать? Да минует вас чаша сия, а Господь всем воздаст по делам вашим за такое глумление. Будьте же людьми, прекратите кощунствовать над такой бедой!!!

    27 декабря 2016 в 11:31 Ответить
  • Запорожье
    28

    «Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага» - А ЧТО НЕ ТАК???

    27 декабря 2016 в 20:27 Ответить
  • Павел
    16

    АФТУРУВспомни свою статейку "С метилом по жизни". Ты там погибших не жалел. Вобщем-то правильно, употребляя "Боярышник" они рисковали сознательно. Это был их профессиональный риск. У военных свои профессиональные риски. Эти погибли в самолете, но ты их жалеешь и осуждаешь, кто их не жалеет. Объясни почему ты людей поделил на 1 и 2 сорт?

    Очень просто 2 сорт не хотел жить и пил то, что нельзя пить, каждый день они приближались к своей смерти, 1 сорт хотел жить, работая совершенствуясь, узнавая новое, каждый день был для них радостью. Ну как правильно написал. Вы кого пожалеете добровольных самоубийц или погибших, которые хотели жить

    27 декабря 2016 в 23:07 Ответить
  • Павел
    -31

    В этом самолете летели не вооруженные до зубов десантники, а артисты, медики и журналисты. Ответил на вопрос или национальная украинская гордость не позволяет это осознать?

    27 декабря 2016 в 23:09 Ответить
  • Павел
    -27

    ИванТак русский мир и есть безумие и ненависть! Ты отдельные статьи на этом ресурсе почитай, блоХер!

    Если русский мир безумие, то что же тогда украинское достоинство? Апокалипсис?

    27 декабря 2016 в 23:11 Ответить
  • Людмила
    -66

    Украинцы, вы поддержали переворот в стране. Вы сделали свой свободный выбор.А Крым и Донецк сделали свой выбор.Донецк вы за этот выбор убиваете. Кто дал вам такое право? А других мы спасли от вас. Они хотят жить. Это их право.

    28 декабря 2016 в 02:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.