Лукашенко признал свою вину

Батька, выручай!

Российской власти надо одолжить у Лукашенко пиарщиков

После взрыва в белорусском метро Александр Лукашенко обратился к населению с просьбой о помощи: «Без вас нам трудно найти этих уродов, - сказал он. - вы должны помочь». Уже через два часа после теракта, не дожидаясь, пока уберут трупы и отмоют от крови станцию, президент Белоруссии был на месте взрыва. Он первым возложил цветы к месту гибели людей.

Я не люблю президента Лукашенко. Бог весть, почему. Возможно, это что-то женское. Сердцу не прикажешь. Вот не нравится мне, скажем, Михаил Саакашвили. Не нравится, и все. И Лукашенко не нравится. Кстати, они чем-то похожи.

Но Лукашенко первым принес цветы на станцию «Октябрьская». И Саакашвили, случись подобное у него, я уверена, поступил бы так же. Конечно, ради пиара. Конечно, Саакашвили совсем не жаль людей – ни своих, ни чужих, что он и доказал в августе 2008-го. Белорусская оппозиция вот тоже пишет в своих блогах, что Лукашенко ломает комедию перед телекамерами, изображая скорбящего «отца народа». Но.

Если Лукашенко ведет себя так не по зову сердца, а следуя советам своих пиарщиков и политтехнологов, которые подсказывают, что именно должен в подобной ситуации делать настоящий народный лидер, то почему наши российские лидеры никак не обзаведутся такими замечательными политтехнологами?

Взрыв в «Домодедово» по своим последствиям намного серьезнее белорусского, однако ни наш президент, ни премьер в аэропорт вообще не поехали. То ли пиарщики у них плохие, то ли они их не слушаются.

А на совещании, которое Лукашенко провел сразу же после посещения места теракта – через три часа после взрыва – он заявил нечто и вовсе немыслимое: "Крыть нечем. В этом событии виноваты только мы. Мы не обеспечили, как это было всегда, спокойствие пусть даже в конкретном месте нашей столицы. Вина лежит на нас. И мы должны предпринять все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим государственный хлеб".

Напомните мне, когда в последний раз наша власть публично признавала свою вину перед нами хоть в чем бы то ни было?

За время наведения конституционного порядка на Кавказе в терактах погибли сотни жителей России. Но ни разу – ни разу! – никто из представителей высшей власти не нашел для своих сограждан таких простых, таких на самом деле ни к чему не обязывающих, но таких нужных людям слов, как пресловутый популист Батька.

Виноваты, я считаю, пиарщики. Как-то совсем плохо стало в России с пиаром.

Во время предыдущего взрыва в Минске, в 2008 году, никто не погиб. Тем не менее, ряд высших руководителей страны, среди которых был и секретарь Совбеза, потеряли свои должности. Они были отправлены в отставку потому, что не смогли предотвратить теракт, то есть не справились со своими прямыми служебными обязанностями.

А у нас от теракта к теракту силовики только расцветают. Теракт для них – это прекрасная возможность проявить себя, выделиться, получить награды и продвинуться по службе. Порой кажется, что если бы терактов не было, они бы их сами организовали.

Вот если бы наши силовики получали награды и повышения по службе не за героическое преодоление последствий терактов, а за их отсутствие... Например: три года в регионе ни одного теракта – всех наградить, повысить в званиях и должностях. Произошел теракт, даже не важно, по чьей вине – отставки, взыскания. Гарантирую: активность террористов сразу резко понизится.

То, что взорвавших бомбу в метро уродов белорусские спецслужбы нашли так быстро, меня лично ничуть не удивляет. И я не вижу в этом ничего подозрительного. В СССР подобные уроды тоже не долго гуляли бы на свободе. Но, скорее всего, они вообще ничего подобного не смогли бы совершить, а угодили бы в лапы КГБ на стадии замысла. На то он и тоталитарный режим. А в условиях демократии - вся надежда на пиарщиков.

Кстати. В связи с тем, что страна вступает в сложный предвыборный период, может быть, кое-кому имеет смысл обратиться к опыту белорусских товарищей? То есть попросить Батьку одолжить (а если не получится, то переманить, перекупить, выкрасть в конце концов) его замечательных пиарщиков. Отечественные, судя по всему, никуда не годятся.

просмотров: 3320



Комментарии пользователей

  • Юрий
    0

    А мне вот нравится Лукашенко (не могу сказать что люблю, поскольку он не женщина). И в отличие от автора статьи, знаю почему он мне нравится. Сожалею, что ему не суждено выдвинуть свою кандидатуру на президенских выборах в России. И знаю кому он этим обязан.Ну хотя бы поеду этим летом отдохнуть к нему-в Белорусию. Что касается его пиарщиков, то я думаю что и сама автор статьи хорошо понимает что в данном случае Лукашенко и не требовались никакие пиарщики. Это так просто сделать,если у тебя конечно есть совесть.

    18 апреля 2011 в 17:57 Ответить
  • Юрий,
    0

    Вы понимаете, что такое "ирония", "подтекст"?

    18 апреля 2011 в 18:49 Ответить
  • Трепач
    0

    Вы, девушка, напрасно напрягаетесь, пытаясь понять белорусов, это не для среднего ума. Корреспонденты МК традиционно озвучивают мнение горстки прозападной оппозиции. Пророссийской оппозиции в этой стране нет. На кого работаете, господа.

    18 апреля 2011 в 20:39 Ответить
  • хаму
    0

    наличие яиц между ног, еще не означает наличие мозгов

    18 апреля 2011 в 23:04 Ответить
  • Рус
    0

    А Марина - просто умница. Ай да Марина,точно под глаз засевшим в Кремле и Белом доме нахлебникам

    19 апреля 2011 в 01:53 Ответить
  • QAZ
    0

    Пиарит саму себя эта дама. А Лукашенко, к его беде и на радость визгливой прессы., всегда честен, а главное, он исключительно порядочен и благороден. Он настоящий мужик. К нашему сожалению, в российских СМИ только передёргивают его выступления и хохмят, как это у нас заведено нашими ТВ-хохмачами.

    19 апреля 2011 в 10:40 Ответить
  • Чибрик
    0

    А я задумался о том, что лучше иметь: хорошие яйца, или хороший ум. И, знаете ли, не пришёл пока ни к какому выводу!

    19 апреля 2011 в 15:47 Ответить
  • Пупусик
    0

    Маринка чистит свой сайт основательно! Отвергает всякие ухаживания и реверансы! Даже мой весьма оригинальный книксен пришёлся ей не по душе!!! (не путать с куннилингусом!!!)

    20 апреля 2011 в 06:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация