Мафия бессмертна

 Говоря о проблемах нашего общества, специалисты часто обращают внимание на то, что внутренние проблемы безопасности во многом связаны с проблемами идеологического воспитания населения, а точнее с отсутствием внятной идеологии. И поскольку вакуума околоземное пространство не терпит, все образовавшиеся пустоты в идеологической работе быстро заполнились проявлениями социального негатива. Место претендента на значок ГТО занял наркоман, место мирного колхозника – воинственный ваххабит, место идеологического работника, воспитывающего молодежь в духе дружбы народов, - радикальные националисты, и т.д.

В отсутствии внятной идеологии государство не без оснований рассчитывает на помощь в духовном воспитании населения со стороны РПЦ. Однако, к сожалению, представителей РПЦ постоянно «заносит» с линии духовного воспитания в коммерческие проекты:
- в 1990-е годы – по торговле водкой и табаком по беспрецедентным льготам адекватным инвалидам и ветеранам,
- в 2000-е годы – по строительству храмов за государственный (бюджетный) счет в масштабах существенно превышающих запросы истинно верующих.

И вот теперь в 2012-м году РПЦ получает очередную преференцию от государства в виде права обучения гастрабайтеров русскому языку в школах при РПЦ. И не подумайте, что за счет средств обучающихся. Все опять за счет средств налогоплательщиков, в том числе атеистов.

Конечно, все эти возможности поучаствовать РПЦ в коммерческих проектах появились у РПЦ не без помощи «кристальной воды» чиновников, привыкших к распилу бюджета. Но все же общество вправе ждать от РПЦ более созидательных действий на идеологическом фронте. Подобная коммерция развращает отдельных представителей РПЦ и никак не способствует росту числа истинно верующих, численность которых (если брать за точку отсчета посещение церковных служб два раза в неделю) не дотягивает и до одного процента населения.

И никого не смущает, что прибывающие к нам гастрабайтеры люди, как правило, другого вероисповедания, и, будучи людьми взрослыми, в лучшем случае свои религиозные убеждения не поменяют. А в худшем – мы получим еще один источник социальной напряженности на межрелигиозной почве.

Что касается обучения гастрабайтеров русскому языку, то у нас достаточно выпускников университетов и пединститутов – учителей русского языка и литературы. Эти люди работают в школах и вузах за копейки, и влачат жалкое существование на грани, а порой и за чертой бедности. Вот им участие в подобном проекте и дополнительная оплата действительно важно.

Кроме того, в вопросах обучения иностранцев языку и обычаям страны пребывания мировой опыт дает достаточно отработанные технологии.

Конечно, когда пыл выборных страстей еще не остыл, на ловких чиновников, в заботе о своем светлом (безбедном) будущем решивших отпилить кусок бюджетного пирога на обучение гастрабайтеров русскому языку в пользу РПЦ, внимание почти никто не обращает. Да и чего этим чиновникам бояться? Как показывает практика, в розыск их объявляют лишь дождавшись, когда они уедут «лечиться» за границу. А вот если бы чиновники распределяли бюджет не только во имя … откатов, то глядишь и представители РПЦ больше бы думали о духовном, а не о мирских соблазнах.

просмотров: 4164



Комментарии пользователей

  • Другой мир?
    -1

    В Британии запретили нательные кресты в общественных местах. Думайте ...

    12 марта 2012 в 12:14 Ответить
  • ОАО "Роскосмос"-новый имидж/новые высоты
    2

    отцы клана Cjsmos, Попович и Парамон рулят! Роскосмос-чемпион по бухим дебошам! PR: Гагарин по..здился с академиком Янгелем за Вальку Т. Академик госпитализирован, у Гагарина сломан нос

    12 марта 2012 в 12:38 Ответить
  • Чингиз
    1

    Очень разумно (безотносительно моей нации и вероисповедания:)

    12 марта 2012 в 13:05 Ответить
  • hhh
    0

    Aleksei, a wi ne dumaete,chto prosto ktoto planiruet zamenit russkich ljudei na aziatskich migrantow-rabow. Nu takaja schema kak w Emiratach. Tam 20% mestnich arabow obsluziwajut 80% gastarbeiteri. Nu a w Rossii wse rawno russkoe naselenie planomerno umenschaetsja, mnogodetnie semji gorjat... A u wlasti ruljat rebjata iz 0,18%.

    12 марта 2012 в 13:34 Ответить
  • Виктор
    0

    Да все эти афганцы и альфовцы также получили как и РПЦ налоговые преференции тогда и торговали тем же, да ещё и убивали и взрывали друг друга (даже на кладбищах).

    12 марта 2012 в 14:17 Ответить
  • Александр
    0

    Что можно ждать от церкви, если ее первое лицо - гундяев, а второе - чаплин? ---- Вопрос к автору. Вы действительно считаете, что гастарбайтеры именуются гастрабайтерами? Это я к тому, что гастрабайтер упоминается в тексте 4 (четыре) раза, а гастарбайтер - ни одного.

    12 марта 2012 в 14:43 Ответить
  • Полибий
    2

    А вот за этот пост - искренняя благодарность! Мне он понравился.

    12 марта 2012 в 15:24 Ответить
  • Муромец
    0

    Ты не голосуешь!

    12 марта 2012 в 15:58 Ответить
  • Василий
    2

    Скоро гундяев подерется с чаплиным, а там уж и путин с медведевым...

    12 марта 2012 в 20:31 Ответить
  • тролль
    0

    У Господина Гундява на уме одни баблосы и коммерческие проектики Да ещё занят и денно и нощно поддержкой политических иуд. Не до Бога Отца нашего.

    14 марта 2012 в 11:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.