Махну серебряным тебе крылом

Это только кажется, что в Таджикистане нет ничего, кроме таджиков. В Таджикистане есть вода. Вода – этот тот ресурс, за который будут идти войны, когда кончится нефть.

За пять-семь лет последних поссорились практически со всеми. Из четырнадцати золоченых тетенек, которые хороводили вокруг фонтана на ВДНХ, нам может помахать платочком только Казахстан.

Сегодня объявляем Евразийский союз, а завтра делаем все, чтобы поссориться Таджикистаном. Может, это какие-то школьные атавизмы, но мне всегда казалось, что в союз должно входить более одного участника.

Российское посольство в Душанбе не проявило ни малейшего интереса к судьбе арестованных летчиков и конфискованных самолетов, не шевельнуло дипломатическим пальцем: правительственные делегации, делегирование лучших юристов, обмен нотами – существует миллион приемов, чтобы не бросить на произвол самого гуманного таджикского суда российских граждан. Нет, шесть месяцев молчали, пока не вылез наружу бесчеловечный приговор: 9 лет. Довели до кризиса, и теперь для того, чтобы сохранить лицо, ведут постыдный торг. 300 таджиков схвачены на улицах Москвы и выставлены на невольничьем рынке. Мы стремительно скатываемся в средневековье: захват транспортных караванов, выкуп заложников, работорговля. Голова русского идет за десяток таджиков с метлами.

Прежде, чем ломать отношения с казалось бы никому не нужным Таджикистаном, представить себе, что через несколько лет разменной монетой станут не баррели, а кувшины с водой. Трижды подумать, прежде чем отпихивать от себя ногой последних лояльных соседей.

просмотров: 2390



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Второй номер из тандема сказал, что это просто совпадение. Пожилая тетенька удивляет глубиной мыслей.

    14 ноября 2011 в 12:19 Ответить
  • Тус
    0

    Правильно Спасибо за точное замечание

    14 ноября 2011 в 14:23 Ответить
  • Василий
    0

    Да уж, важнейший союзник. У России своей воды нет, ей придется закупать ее у Таджикии.

    14 ноября 2011 в 14:23 Ответить
  • вася
    0

    только тетенек в фонтане дружбы народов всего 16 с россией - шестнадцатая карело-финская республика

    14 ноября 2011 в 15:49 Ответить
  • хаха
    0

    "Российское посольство в Душанбе не проявило ни малейшего интереса" - мидовцы, вообще, роскошные ребята - десятителиями получают зарплату за умный вид и загадочную "работу по дипломатическим каналам". Которая ведется, ведется, и никак не выведется. Ужо тебе, Лавров.

    14 ноября 2011 в 18:27 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Начиная с какого возраста у женщин начинает атрофироваться моск? Зелинской ооло 55. Неужели так рано?

    14 ноября 2011 в 20:41 Ответить
  • Хозяин
    0

    Александровой в соседнем блоге еще меньше, но у нее мозг уже полностью отсох.

    14 ноября 2011 в 21:16 Ответить
  • Гость
    0

    За что ж ты ее так, Леночка? За то, что наваляла тебе, дуре старой, по самые уши?

    14 ноября 2011 в 21:26 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ну и пиши в соседнем блоге, уебанец.

    14 ноября 2011 в 21:28 Ответить
  • Тус
    0

    Всё это предвыборные колики. с Бутом обос-----------лись выступать на СШП теперь показывают силушку на таджиков - вот мол какие мы сильные своих не бросаем. Я тоже за визовый режим и закрытия границ. Нас пугают Талибами и Авганистаном. Но в Авганистане война а в год умирает около 1000чел , а из России в год прилетает Груз-200 тоже почти 1000гробов. А теперь вопрос Где разница между Россией и Авганистаном ?

    15 ноября 2011 в 07:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация