Макс Отто фон Ле Пен

Макс Отто фон Ле Пен

 

Вчерашнее общение премьера с подданными в режиме «Прямой линии» было показательным. И мне показалось, что адепты Путина, те, кто позиционирует себя в тесном разделе «друзья» (например, Никита Михалков) в студии были озабочены и напряжены. Когда 10 лет премьер-министр стал президентом, он озадачивал электорат своими заявами. Казалось, что он легкомысленно игнорирует очевидные рекомендации полит-технологов, потому что призывы «мочить в сортире» и т.п. казались запредельно маргинальными. Но! Но они обеспечили политику феноменальный рейтинг, в пассаже «Цари & Штирлиц» тогда было проговорено : «Одним из первых объяснение устойчивости рейтинга предложил социолог Игорь Клямкин… Новый лидер прошел через медные трубы (Чечня), воду (катастрофа с подлодкой «Курск») и огонь (пожар на Останкинской телебашне). На древний стереотип наложился позднесоветский культурный миф о Штирлице, который, находясь во вражеском окружении, работает против него и выполняет освободительную миссию. Это представление питается биографией президента, находит обоснование в его корпоративной принадлежности. Путин бережно и ревниво относится к своему рейтингу. В этом можно усмотреть проявление относительной политической неопытности Путина по сравнению с Ельциным, который откровенно плевал на мнение общества. Но одновременно здесь проглядывает и стратегическая линия – легитимировать свои действия, заручившись массовой поддержкой. Одобрение со стороны общества – один из главных аргументов Путина в его непростых взаимоотношениях с отечественными элитами».

Впечатление, что Путин по-прежнему ставит в игнор своих советчиков. Но сейчас, пожалуй, зря. Да и бандерлоги не внимают, кажется.

Однако, нельзя исключать и феномен Ле Пена: в блогах будут негодующе осуждать, на митинг с надутыми презервативами радостно выйдут, с приятелями за пивком обсудят/осудят, а в день икс проголосуют за.

 

просмотров: 2298



Комментарии пользователей

  • Наталья
    0

    Добрый совет Вам - не выпендривайтесь со шрифтом, он совершенно нечитаемый. Оставьте старый добрый ариал, и люди к Вам потянутся)))

    17 декабря 2011 в 10:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.