Малыш

 Алевтине Васильевне  Минеевой  26 октября  исполнилось 78 лет. Это  уникальной доброты, сердечности и мудрости женщина! Ее сын – актер, режиссер Сергей Белый рассказал мне историю, которая никого не оставит равнодушным.

 “Моя матушка работала в Перми в Доме Ребенка  (учреждение, где содержатся дети с патологическими отклонениями и отказники до четырёх лет). Случилось так, что четырёхлетний малыш был в больнице, а когда его  выписали, то оказалось, что  Дом ребенка  закрыт на карантин, и мальчика мы взяли к себе домой (один из членов семьи был в отпуске, да и мы с сестрой могли помочь).

Конечно, прежде чем дать согласие взять малыша на месяц к себе, мама нам объяснила, что будет трудно, так как мальчик постоянно плачет, и врачи думают, что это из-за головных  болей, и нужно проявить в этой ситуации огромное терпение и понимание. И, конечно, сострадание. Мы мужественно согласились, и действительно он плакал постоянно, и  выдержать его горестный крик было тяжело. Первой не выдержала сестра и под разными предлогами на третий день начала уходить из дома. Но вот что интересно во всей этой истории: буквально через неделю слёзы стали появляться у малыша все  реже и реже.

Особенно на него действовал Василий Георгиевич - мой отчим и редкой доброты человек, который обладал удивительной харизмой и светлой энергетикой. Как только отчим брал его на руки и разговаривал с ним, малыш переставал плакать. Мало того, мама была поражена, а позднее и сотрудники Дома (они приезжали с проверками раз в два-три дня), малыш стал улыбаться и даже хохотать . Мальчик, неожиданно для всех профессоров, которые оставляли ему жизни самое большее до 6-7 лет, (почему, собственно и родители от него отказались) показал изменения в своём развитии. Посветлел взгляд, улучшился аппетит и, прекратился изматывающий всех плач. Матушка написала родителям мальчика. Они его забрали. Связь с ними потеряна, но ещё лет десять назад кто-то рассказал, что малыш вырос  и стал  хорошим парнем.

Вот так, мои дорогие. Только любовь и терпение могут делать чудеса. Вера? Вера, конечно, тоже. Она помогает в правильном выборе поступков. Этот малыш и нас изменил. Сделал честнее и мудрее.

 Хочу поздравить  Алевтину Васильевну с Днем рождения и пожелать ей  здоровья и радости.

просмотров: 14923



Комментарии пользователей

  • Светлана
    7

    Ласка детям необходима, как воздух. Недаром психологи советуют детей обнимать как можно чаще и не менее 8 раз в день=)

    2 ноября 2013 в 21:50 Ответить
  • Горин
    10

    Малышу повезло. Если бы не ремонт, он бы пропал.

    2 ноября 2013 в 21:50 Ответить
  • ким
    4

    способ стать добрее один ,это научиться любить, помогая другим

    2 ноября 2013 в 22:49 Ответить
  • Мнение
    -3

    " автору" уже лень даже параграф самой сочинить.

    2 ноября 2013 в 23:25 Ответить
  • Данилов
    5

    Детей нужно любить, без любви они, как цветок без воды.

    3 ноября 2013 в 00:18 Ответить
  • Ромка
    4

    конец четверти: контрольные, зачеты .

    3 ноября 2013 в 00:19 Ответить
  • 911
    0

    Марианна, так держать!

    3 ноября 2013 в 01:02 Ответить
  • Мнение
    -1

    Ну мы бы подождали пару дней то , алкаем живого слова юного гения! Тем более , что каникулы уже начались. Эх, не в каникулах дело.

    3 ноября 2013 в 05:21 Ответить
  • Мнение
    1

    Так - это как? Совсем не писать ни строчки своего текста?просто перепечатывать материалы других? Пожалуй , да- так оно лучше получается.

    3 ноября 2013 в 05:24 Ответить
  • &&&
    9

    Когда у меня родился старший сын, я много читала книгу доктора Спока. Так он даже советовал матерям всё время держать ребёнка на руках, даже если что-то делают по хозяйству, как-то приспосабливаться. И вообще я пришла тогда к выводу, что дети, сами тлгл не подозревая, сами воспитывают родителей тоже. Нужно только очень внимательно к ним присматриваться и разделять их интересы.

    3 ноября 2013 в 10:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".