Мама

Я тихо возвращаюсь к I love you,

Я занимаюсь глупыми делами,

А плот мой с золотыми чучелАми

Плывет все дальше, в сторону твою.

И за холодной белою чертой,

Где люди точно инистые льдинки,

Уже не виден берег голубой.

Там ты паришь в сиреневой косынке.

просмотров: 4418



Комментарии пользователей

  • Элла
    1

    представила....так оно и есть!

    14 мая 2013 в 20:56 Ответить
  • tet
    0

    Печально,но так

    14 мая 2013 в 21:29 Ответить
  • нина
    0

    Пронзительно, чисто, с болью.Печальная гармония,удивительный взгляд "за пределы бытия".При этом коротко и сжато.Но немного хочется доработать. Например найти синоним слову "чучелами",которое кажется тут чужеродным...

    17 мая 2013 в 00:03 Ответить
  • с синонимами
    2

    никаких проблем.коль присутствует "ай лав ю", то из сонма земных языков и наречий легко подберется нужный и в рифму.На самом деле,если отбросить бессмысленные,хвалебные "за пределы бытия",то в сухом остатке детский сад вкупе с непрофессионализмом.Такие вирши уместны в дневнике девочки 10-12 лет.На страничке дипломированного журналиста заставляют в который раз сетовать на отвратительно низкий уровень обучения в нынешних вузах.или на шаговую доступность точек по продажам дипломов.

    17 мая 2013 в 02:20 Ответить
  • фы
    0

    Стихи ничего, но ай лав ю - отвратительно, портит всё дело.

    19 мая 2013 в 22:38 Ответить
  • Рита
    0

    А ВЫ стихи ТАТЬЯНЫ ФЕДОТКИНОЙ почитайте, примитив страшный. А народ комменты пишет. Наташины стихи удивительные, их не спутаешь со стихами других поэтов. А это дорогого стоит.

    19 мая 2013 в 22:47 Ответить
  • нина
    0

    Соглашусь.Федоткина грешить тем, что не меняет - тем.Через стихотворение - одно и то же: цветуще- увядающие розы и бокалы- наполнено-пустые.Эти символы проходят через перипетии любови-нелюбови к некоему "мужчине".У Натальи - всегда разное, своё, неожиданное, необычный угол зения и свой "настрой".Ну есть шероховатости, но ведь стихотворение необходимо потом "довести", потому как мелочи в поэзии - это не мелочи.Собственно автор не претендует на лавры Цветаевой, но имеет свои очевидные плюсы.

    19 мая 2013 в 23:31 Ответить
  • Нет,
    0

    когда поэт чувствует некую свою собственную... музыку души...слова вообще не имеют самодавлеющей силы. Мы же поняли, о чём речь. У Мандельштама или Бродского - чем неожиданнее "вкрапление" таких же "чучелов", тем ёмче стих. Обыденая речь не образец для закольцованного кружева поэзии.

    20 мая 2013 в 12:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.