Маргарет Тэтчер, ледоколу и человеку

Мир в его нынешнем виде - плод политического брака мужчины и женщины. Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана.

Они, а вовсе не слабохарактерный Горби, разметали в пух и прах СССР.

Таких политических хищников больше нет и, вероятно, не будет. Пришло время травоядных Обамы, Оланда, Меркель.

Многие (может быть, в силу возраста) не понимают исторического значения этих (простите, тех) людей-эпох. Не могут спроецировать их личностную величину на настоящее время.

А я старый перец. Я могу.

При Обаме-Оланде-Меркель Путин может вести себя, как Путин. При Тэтчер и Рейгане он был бы совершенно другим. В этом, на мой взгляд, главная разница времен.

У покойной был такой твердый политический пенис, о котором нынешние лидеры Запада не могут даже мечтать.

Вечная память Тэтчер. Как бы кто к ней ни относился.

Она была велика.

просмотров: 8728



Комментарии пользователей

  • Элла
    -1

    Все правильно.

    8 апреля 2013 в 23:37 Ответить
  • Войс
    -2

    Да, это было время больших политиков. Горбачев не в счет

    8 апреля 2013 в 23:40 Ответить
  • Элла
    4

    "Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники". - высказывание приписано ей.

    8 апреля 2013 в 23:44 Ответить
  • Правильный пацан
    9

    Оплакивать смерть злейшего врага своей страны -- последняя степень позора для мужчины. Хотя бы помолчал, иуда!...

    9 апреля 2013 в 04:52 Ответить
  • ///////////
    0

    диагноз.

    9 апреля 2013 в 08:16 Ответить
  • litres
    8

    "Политические хищники" - шикарное выражение. Лучше и не скажешь. Помню, как Рональд Рейган, встречаясь с Горбачевым, отпустил какую-то издевательскую реплику в его адрес. На что Горбачев сильно поморщился. "Не нравится? " - с ядовитой улыбкой поинтересовался Рейган.

    9 апреля 2013 в 10:30 Ответить
  • skived
    10

    Тэтчер напоминала мне бронебойную машину, которая давила всё на своем пути. Помню, как она билась до последнего за Фолклендские острова, как буквально "размазала" наших журналистов во время интервью, как нахрапом внедряла непопулярные реформы, которые в итоге привели к экономическому росту страны т.д. Была ли она хороша для своей страны? Конечно же, да, хотя и недовольные тоже имелись. Была ли она хороша для нашей страны? Конечно же, нет, учитывая ее отдельные высказывания. Была ли она выдающимся политиком? Несомненно, учитывая ее железную волю и стойкий характер, которые эффективно помогали ей добиваться улучшения благосостояния своей страны и в результате способствовали ее нахождению на посту премьер-министра столь долгое время. Но "мавр сделал своё дело, мавр должен уходить". Вечная память!

    9 апреля 2013 в 10:57 Ответить
  • Эх, Муждабаев, Муждабаев!
    1

    После неоднократного вашего выступления против того, чтобы женщины занимались политикой и управлением, после употребления неадекватных характеристик женщин-политиков типа - "танк в юбке", вдруг такой восторг и обожание?! Мне кажется, что вам стоит примерить на себя заголовок статьи Янса(придуманный вами лично) - "Политическая проституция меняет пол"(поскольку и сейчас вы рассуждаете о политике), И позвольте задать прямой вопрос: "Вы что в геи подались?"

    9 апреля 2013 в 12:25 Ответить
  • Кстати термин "менять пол"
    -1

    в современном мире означает операцию по смене половой принадлежности и гармонную терапию и прочее прочее прочее.... Вот что значит - не владеть современным языком русским, но ...придумывать "заголовки" на "журналистском суржике"!

    9 апреля 2013 в 12:33 Ответить
  • Союз развалился сам!
    -3

    Ну чуть-чуть помогли. Дефицит, железный занавес, ложь, затхлый дух несменяего полибюро, их крепчающий маразм всех это уже достало! Все империи распадались, почему союз должен был стать исключением?

    9 апреля 2013 в 14:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В "МК" с 1995 года. Начинал с собкора в провинции. Потом был корром отдела политики. Потом завотделом городской жизни. Теперь, в связи с административной должностью, черт бы ее подрал, на написание статей времени особенно нет. Да и не хочется занимать собой место на полосах "МК" - пускай там будет больше простора для молодых да борзых.

Посему о том, что уж совсем серьезно зацепит, — в блоге.