Марине Голуб посвящается...

Марине Голуб посвящается...

Меня не перестает возмущать проблема ДТП на дорогах Москвы, да и не только нашей столицы. Картина сегодняшнего дня неутешительная. Все чаще мелькают в сводках новости о страшных авариях, виновниками которых являются нетрезвые водители. Рекламные растяжки и вывески убеждают нас: «Выпил – за руль не садись». Однако, с 24 сентября по 1 октября полторы тысячи  нетрезвых водителей задержаны в Москве по итогам рейда «Нетрезвый водитель». За управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1,237 тысячи человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Мало того, за одни лишь сутки в Москве, поясню с 30.09 –по 01.10, было задержано свыше 200 пьяных водителей. Власти столицы делают все возможное, чтобы как то урегулировать ситуацию. Но, по-видимому,  и этого недостаточно. Водители продолжают нарушать ПДД. А сводки новостей все чаще говорят нам о страшных авариях, в которых гибнут люди. При этом, причина – нарушение ПДД. Как и в случае с Мариной Голуб. Только теперь мы потеряли человека, которого любила вся страна. Толи дело в менталитете: «Какой русский не любит быстрой езды!?», толи в неграмотности самих автомобилистов. На мой взгляд, одним ужесточением законов эту проблему не решить, как и не  вернуть тех жизней, что загубили сами нарушители. Я считаю, что нам необходима четкая культура поведения на дороге. Причем, начинать воспитывать такую культуру, на мой взгляд, надо в школах, Вузах.

И садясь за руль автомобиля, каждый должен помнить, что он находится в обществе, и отвечает не только за себя.  А нарушая правила дорожного движения, он в ответе за тех, кому может причинить вред, ведь на месте, не важно пешеходов или пассажиров,  могут оказаться самые близкие и самые родные сердцу люди.   

просмотров: 4298



Комментарии пользователей

  • ЕвгеНий
    0

    "Вредителей Акушеров, Врачей, Ювенальщиков, и др. чиновников за профессиональные преступления перед новорожденными и подростками, и за Аборты, калечить и наказывать в спецзаведениях Государства! Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. В.В. П у т и н 23 февраля 2012 стадион "Лужники"." Разместить этот текст на роддомах, больницах, соцопеке и школах.

    11 октября 2012 в 14:27 Ответить
  • Ворчун
    1

    Уважаемый Алексей, все верно, только допускать грамматические ошибки в тексте, состоящем всего из двух абзацев, недопустимо. То ли - пишется раздельно.

    11 октября 2012 в 15:40 Ответить
  • Ангел
    0

    Плачут звоны поминальные Над просторами реки, По волне плывут прощальные, Васильковые венки. Думы тяжкие и грустные Буйну голову гнетут… Опоздали речи нужные, Хлещут сердце словно кнут. Время вышло, встало стеночкой Разделяя жизнь и смерть. Бант завязан чёрной ленточкой… Он ушел, а нам терпеть. Плачут звоны поминальные Над просторами реки, В небеса летят финальные Мысли полны тоски...

    12 октября 2012 в 14:55 Ответить
  • Ангел
    0

    Пордон, она ушла, а нам терпеть

    12 октября 2012 в 14:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация