16+
Курс ЦБ
50.25
Доллар
54.66
Евро
2.25
Гривна

Майкл Макфол: “Туризм – это не только бизнес, но и большая дипломатическая работа".

Майкл Макфол: “Туризм – это не только бизнес, но и большая дипломатическая работа

Не так давно в «МК» было опубликовано большое интервью с начальником отдела неимммиграционных виз посольства США в Москве Биллом Быстрянски (вы можете прочитать его здесь), основная идея которого – Америка приглашает в гости, и посетить ее стало во многом проще, чем близлежащие европейские страны.

С момента этой публикации произошло только одно небольшое изменение – была отменена оплата за получение визы в размере 20 долларов, и платить теперь надо только консульский сбор в размере 160 долларов. В остальном все, о чем говорил Билл в этом интервью, действительно работает – проверил лично, когда в марте пришло время обновить закончившуюся визу. И вот что для этого потребовалось:

1) Фото в бумажном и электронном виде – 20 минут, 200 руб;
2) Заполнение анкеты DS-160 на сайте – 40 минут, бесплатно ;)
3) Оплата консульского сбора кредитной картой на сайте – 5 минут, 160 долларов (4 960 руб);
4) Распечатка двух страниц А4 (квитанция об оплате и подтверждение заполнения анкеты) – 5 минут, бесплатно;
5) Отнести все это вместе с паспортом в местное отделение PonyExpress – 40 минут (в основном, на дорогу), бесплатно. Отнес после обеда в понедельник.
6) Получить из местного офиса PonyExpress паспорт с визой  – 40 минут, бесплатно. Получил утром в пятницу, то есть менее, чем через четверо суток.

В сумме: 2,5 часа активных действий, и чуть больше 5 тысяч рублей – и вы обладатель трехлетней визы в США – но это только для случая повторного получения визы.
Если для вас все это впервые, добавьте в список собеседование в посольстве – пару часов плюс время на дорогу туда и обратно.

Итак, это работает.

Интервью с сотрудниками VisitUSA и Brand USA – некоммерческими организациями, занимающимися организацией туризма в США, скоро выйдет на сайте «МК», а пока смотрите выступление посла Майкла Макфола и вице-президента ассоциации Brand USA по развитию глобального партнерства Джея Грея 20 марта, в Москве на выставке MITT-2013:.









MITT-2013 – 21-я Московская международная выставка «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ», организованная группой компаний ITE и проходившая в Москве с 19 по 22 марта 2013 г.

 

просмотров: 6524



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.