«Медные трубы» Пелагеи

«Медные трубы» Пелагеи

После пятничного “Голоса” ленту Facebookа штормило: все обсуждали Пелагею. Мол, изменилась за год сильно, стала вульгарной, «гогочет» не к месту да и «воспитанников» из числа конкурсантов отбирает не из профессиональных соображений, а в основном руководствуясь их сексуальной привлекательностью. ВГИКовский киновед (фамилию палить не буду) написала у меня в комментах: «У нее душевная несостоятельность, с музыкальной все неплохо. Поэтому всякую фигню эстрадную петь может, а глубокие, народные песни нет, фигня эстрадная получается. Хотя многим нравится и сейчас они меня съедят. Ну понадкусывают».

Не знаю, не знаю.

А вот что знаю, что мне очевидно. Пелагее труднее, чем трем ее партнерам из тренерского квартета. Труднее сладить с «медными трубами». У них то были не то, что «15 минут славы», они пережили целые эпохи фанатского преклонения. Градского слушали несколько поколений (родители «Голоса России» Дины Гариповой = его поклонники); Леонид Агутин блистал и соло, и в дуэте со своей супругой Анжеликой Варум; Дима Билан дважды представлял Россию на «Евровидении». А вот Пелагея Ханова десяткам миллионов (такова аудитория мега-проекта «Голос») известна не была до осени прошлого года, хотя, конечно, ее слушали и ценили многие. Да и моложе она остальных (ей 27 всего).

Ну и $$$ опять же, это тоже испытание. Если у тройки коллег-мужчин востребованность выросла где-то втрое (ну, кроме Билана – он почти не выступает), то Пелагею стали приглашать в… 7-10 раз чаще, если верить интернетам (да и каждое выступление по миллиону). То есть она «догнала» многолетних рекордсменов чеса – Лепса и Ротару, обойдя даже Ваенгу (которую, между прочим, рассматривали на роль «тренера» еще на этапе подготовки российской версии «Голоса»).  

Короче, на данном этапе, «головокружение от успехов» (©И.В. Сталин).

Ну и что? Я видел как от денег шальных и славы всесоюзной сносит башни молодым. Это не обязательно навсегда. Есть дорога обратно. И главное: Пелагея = талантлива. И повторю который раз: талант не облагораживает своего носителя (©М.Леско). Существенно, что рейтинг у проекта – чемпионский. А мнений зрительских может быть сколь угодно много. 百花运. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (©Мао Цзэдун). Главное, что «Голос» всем доказал: в стране умеют петь. И на вопрос «Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?» (©БГ) поднадоевшая новогодняя обойма того же Первого канала получила наглядный ответ.

 

PS

Ну и как бы кода. На сайте Первого есть голосовалка: Хотели бы вы замены наставников в следующем сезоне?

 

На сегодняшний день расклад такой:

заменить Билана – 10,05 %

заменить Градского – 10,55 %

заменить Агутина – 11,56 %

заменить Пелагею – 13,07 %

 

То есть в целом отношение к наставникам ровное. При очевидной разнице масштабов :)

просмотров: 13327



Комментарии пользователей

  • Совет
    1

    Если Вы кого-то оцениваете, то пишите хотя бы без ошибок. А то смешно выглядит. Н-р, "известна десяткОм миллионов" - это как?

    5 ноября 2013 в 15:25 Ответить
  • Михаил
    7

    Евгений! Намекните, пожалуйста, Вашему другу Великому (sic!) А.Б.Градскому следить за "распальцовкой". В прошлом сезоне сорвался, в этом - заткнул рот Билану и заставил оправдываться Пелагею за своих "кощунников" (© ГосДума&Попы). Пусть послушает "По диким степям Забайкалья ..." Макаревича - явный стёб. С уважением...

    5 ноября 2013 в 16:03 Ответить
  • Нестор
    16

    Пелагея - хорошая талантливая девочка. Напротив, мне показалось, что в прошлый раз на нее совершенно несправедливо напали Градский (которого я безмерно уважаю) и Агутин за двух ее участников. Причем напали довольно грубо. И Пелагея, умница, все это приняла достойно и выдержанно. Сама же она, насколько я помню, никогда себе подобного не позволяла по отношению к питомцам Градского и Агутина. Поэтому хочется пожелать членам жюри больше уважения друг к другу.

    5 ноября 2013 в 16:05 Ответить
  • 03
    0

    Да не предирайтесь.А Пелагея как-то странно ведёт себя впрочем, даже иногда неловко за неё,или это у неё характер такой необузданый и темперамент вулканический?Но раньше , лет 5 назад, она была куда как тактичнее и адекватнее.

    5 ноября 2013 в 16:08 Ответить
  • Майк
    -2

    03, тебе бы тоже грамоте подучиться надо. Есть хорошее русское слово: придираться, а не предирайтесь, деревенщина!

    5 ноября 2013 в 18:22 Ответить
  • 03
    0

    Ох, как мы сразу выросли в собственных глазах, как мы самоутвердились, за..ав другого.Закомплексованное чмо.Радуюсь однако, что тебе стало легче на душе и что единственное, чем можно гордиться - великое твоё "грамотейство".

    5 ноября 2013 в 18:51 Ответить
  • Тина
    0

    Этот тип в других постах вообще людей оскорблял и называл их троечниками и двоечниками. А сам делает такие смешные ошибки, правильно вы его прищучили. Прежде чем следить за грамотностью других, сам пусть научится грамотно писать. Задавало.

    5 ноября 2013 в 22:08 Ответить
  • Тина
    5

    Нормально ведет себя Пелагия, не прЕдирайтесь. Просто эмоционально раскованна, но может это и неплохо для такого конкурса. ся.

    5 ноября 2013 в 22:18 Ответить
  • Тина
    0

    Нормально ведет себя Пелагия, не прЕ дирайтесь. Просто эмоционально раскованна, но может это и неплохо для такого конкурса.

    5 ноября 2013 в 22:25 Ответить
  • Карабас
    10

    Умница она, Прелесть, и талант есть, и Голос, и не строится ни перед кем. А свистуны везде и всегда найдутся. Пелагее - счастья, нам - удовольствия ее слушать чаще.

    6 ноября 2013 в 00:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.