Медведев и гражданская война

Как-то мне не повезло поучаствовать в первой чеченской. Не хотелось, но забрали и послали. Подвигами хвастать не буду, грустные они. Но с однополчанами и после войны встречались. И когда были холостыми - встречались, и когда переженились, и когда дети родились. Сыновья, в основном, у всех. Дочки только у командиров рождаются, а у выжившего пушечного мяса – мальчики.

А когда родились сыновья, говорили мы с однополчанами: хотим ли мы, чтобы наши сыновья шли на войну, да и вообще в армию? И никто как-то не хотел.

И чем старше становились сыновья – 3, 5, 7 лет - тем больше говорили, и больше не хотели. И сошлись однажды, что на войну их, если только сами не соизволят идти на дурацкие подвиги, – не пустим. А насильно начнут забирать - возьмем в руки оружие (нас родная армия научила им пользоваться) и не допустим, чтобы военные комиссары (которые и пользоваться им не умеют) наших детей забирали.

«Но это же «гражданка», - сказал кто то из нас. Никто не спорил. «Гражданка».

А потом пошли дальше. Зачем нам такая страна, которая может забрать наших детей в армию или на войну без их желания? Может быть – помочь ей рухнуть – тогда и детей никто не тронет. И опять никто из ветеранов не спорил, что «гражданка» – это лучше, чем отдать сыновей на пушечное мясо.

И вот на этой неделе Юргенс озвучивает предвыборную программу Медведева. И в ней написано, что к 2018 году обязательный всеобщий военный призыв отменят. Не знаю, читал ли этот доклад Медведев. Но если читал, и все это не фальшивка, и если он под ним подпишется – то зачем же нам обрушивать страну? Если наших детей не тронут и не заставят идти в армию без их воли – то эту страну очень даже можно и не разрушать. А можно даже и поддерживать. И «гражданка» никакая не понадобится.


Поскольку пошла полемика – расшифрую свою позицию по профессиональной армии.

В чем заключается работа солдата? Драться! И любить это дело, поскольку только любимая работа хорошо получается.
Далее. Сколько нам нужно солдат рядового состава? Порядка 400 тысяч, по 200т. за призыв. А сколько молодежи и подростков у нас сидят в тюрьмах за драку? Да те же 400 тысяч!

Что же получается: тех, кто любит драться, и не может жить без драки - сажают в тюрьмы. А тех, кто не дерется - забирают в армию и безуспешно учат драке. Ну ни маразм ли?

Людей, имеющих тягу и склонность к драке, нужно забирать в армию, обучать и - вперед! И ордена им, и пусть они превращаются из изгоев в героев. А остальные пусть работают и образование получают, заводят семьи и т.д.
И последнее - цена вопроса для бюджета - их зарплата. На фоне общего числа чиновников и людей в погонах - сумма настолько незначительная, что и не заметишь. Сейчас бюджет платит 5,5 миллионам человек, не считая учителей и врачей. Добавить в этот платежный лист 0,4 миллиона солдат-контрактников не проблема. А если вычесть расходы на содержание потенциальных контрактников в тюрьмах и их охрану – то даже в плюс выйдем.

просмотров: 5223



Комментарии пользователей

  • Слим
    0

    А я тоже себя ловил на мысли: хоть бы страна эта развалилась, тогда моего сына в армию не зарут. Ему в 16-ом идти...

    19 марта 2011 в 05:34 Ответить
  • Валя
    0

    Есть указ президента от 1996 года (опубликован в газетах) что с 2000 года призыв отменяется и армия становится профессиональной. И его никто не отменял! Генералы говорят, что на профессиональных солдат нет денег. Но у нас срочников - 400 тысяч, а чиновников в погонах - 3 миллиона, всего чиновников - вбче страшное количество. Количнство солдат на этом фоне - мизер. И количество желающих пойти служить по контракту много. Если человеку под 30, а у него ни семьи, ни работы. В очередь выстроятся, конкурс будет. И когда говорят, что на контрактиников нет денег - это смешно. А детей в армию даже сталин не призывал - при нем брали после 20...

    19 марта 2011 в 05:47 Ответить
  • Petr Kukoshkin
    0

    Опять цэрэушники пролезли на сайт - не надо служить в армии, там, дескать, плохо. А кто будет стеречь наше ядреное оружие?Пусть разворовывают? Так потом ваших дезертирных детишек им же и взорвут. Гады. Только бы обидеть наших родных медвепутов и обгадить ведомую честной партией едристов страну.

    19 марта 2011 в 08:22 Ответить
  • Александр
    0

    Ой предвыборная компания! Что Вы говорите. Не смешите мои подковы! Пушечное мясо, оно всегда было- как это не плохо звучит. Даже в Византии. За оружие браться- самое последнее дело. Все вам хочется пострелять. В крайнем случае можно откупиться. Благо у нас существует коррупция. Плохо, но это лучше, чем брать автомат и идти ВСЕХ воевать. И не будет у нас армии как в США, просто менталитет другой. Если мы русские- надо искать лазейки.

    19 марта 2011 в 08:25 Ответить
  • Майкл
    0

    Армия должна быть профессиональной. А то что у нас сейчас - подневольный призыв, бесплатная служба - это какой-то феодализм

    19 марта 2011 в 15:27 Ответить
  • Дед Пыхто
    0

    Урод! Не прикрывайся мнением участников Чеченской войны. Оружие то держал в руках? Или только поварёшку?

    19 марта 2011 в 20:53 Ответить
  • Михаил
    0

    В основном, конечно, поварешку. И слава Богу! Потому что воевать должны те, кому это дано. Профессионалы. А ни кто попало. Профессионалов нужно готовить, и им нужно платить. Остальным в армии делать нечего. И мне там делать было нечего

    19 марта 2011 в 23:48 Ответить
  • Михаил
    0

    Потом добавлю это в пост, пока - сюда, так быстрее. В чем заключается работа солдата? Драться! И любить это дело, поскольку только любимая работа хорошо получается. Далее. Сколько нам нужно солдат рядового состава? Порядка 400 тысяч, по 200т. за призыв. А сколько молодежи и подростков у нас сидят в тюрьмах за драку? Да те же 400 тысяч! Что же получается: тех, кто любит драться, и не может жить без драки - сажают в тюрьмы. А тех, кто не дерется - забирают в армию и безуспешно учат драке. Ну ни маразм ли? Людей, имеющих тягу и склонность к драке, нужно забирать в армию, обучать и - вперед! И ордена им, и пусть они превращаются из изгоев в героев. А остальные пусть работают и образование получают, заводят семьи и т.д. И последнее - цена вопроса для бюджета - их зарплата. На фоне общего числа чиновников и людей в погонах - сумма настолько незначительная, что и не заметишь.

    20 марта 2011 в 00:50 Ответить
  • Противно,
    0

    как-то, читать. Конечно, куда проще спрятать "***" в чулан, чем создать для него страну, достойную любого служения ей. А если президент "не оправдает", то и хрен с со страной, выберем другую, а эту, если повезет, еще и продадим. Оставьте свои "грустные подвиги" (ах, как красиво!) незаметными. Если бы Вы были солдатом, а не военнослужащим, то поняли бы, что в войне на контрактниках не выедете, это не мусор за Вами убирать. И не питайте иллюзий - нигде Ваши дети не проживут по принципу "Только не я!" Так что покалечьте их. Для надежности.

    22 марта 2011 в 01:44 Ответить
  • Иван
    0

    Часто слышны разговоры о насилии над ребёнком и что пора-бы это прекратить. Во первых надо ликвидировать все детские сады и ясли, Вы встаньте в 6 часов около любого садика и увидите насилие над детьми, которых силком а порой и с криками волокут в здание построенное КОМУНЯКАМИ, лишь для того чтобы была дармовая рабсила. Ведь уже всё изменилось, КОМУНЯК разогнали, КОМСОМОЛЬЦЕВ разогнали, ПИОНЕРОВ разогнали ОКТЯБРЯТ разогнали, остались женщины как халявная раб-сила и дети. И государство не забывает об них, всячески им помогая, ежемесячное пособие на ребёнка, зарплата матери до достижения совершеннолетия.А наступит 18 , будьте любезны отработать,ведь бесплатный сыр..............С-ЧЬЕ племя!!!что только не придумают.Медицина и образование – только для богатых. Армия для бедных.

    30 марта 2011 в 10:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.