Медвежий край вечной модернизации

Нынешнее медвежье государство напоминает мне медвежатника, взламывающего кассы частных предприятий. А ещё единый медведь смахивает на Остапа Бендера, знавшего 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Только мосьё Бендер был гораздо тоньше и веселее да и зажраться не успел. По-моему, Бендер явно честнее и мысль умел формулировать не в пример телевизору.

Дикая медвежья стая топчет страну вечной модернизации. Медведи то ревут на зверей за бугром, то заискивают перед ними, стремясь отправить туда своих родственников и часть мёда, отобранного у пчёл межвежьего края. Там, за бугром, хранилища для мёда надёжнее и жизнь цивильнее. Эх, нет в медвежьем краю укротителя-дрессировщика с кнутом (нет гражданского общества). Вот и озверели топтыги вконец. Пока все ульи сообща не разорят – не успокоятся. У них же стая, хищнические инстинкты ... Звереют медведи – кормовая база сильно сузилась, надо драть вдвое с того, что осталось. Держись, кормовая база!

И вот что забавно! Во главе медведей стоит Медведев. Путь медведям указывает Путин. Лавровые венки мира тащит на себе вечно хмурый Лавров. Допинговые дела и мундиаль мутит Мутко. В соответствии с фамильной логикой курирует доходы и соцзащиту граждан Голодец, она же в ответе за голодное здравоохранение, образование, пенсии и культуру. Голикова периодически оголяет безобразия в медвежьих берлогах-ведомствах. Медведи сопят, портят воздух (бизнес-климат) и безобразничают дальше. Чайки реют над законом. Электорат внимает лекторам.

просмотров: 10256



Комментарии пользователей

  • Может автору
    -59

    лучше уехать из этой дикой медвежьей страны? В Камбоджу или Вьетнам, например и, издавать для тамошних крокодилов, журналы франчайзинг или профэшн??

    31 марта 2016 в 12:35 Ответить
  • Потомок степных баев
    -28

    учит российских дикарей западным ценностям.

    31 марта 2016 в 12:37 Ответить
  • Санька из совка
    36

    Уважаемый Ерлан, Вы попали точно в дырочку в описании отечественной медвежатиновщины и путиновщины при попустительстве злобно-трусоватого и молчаливого гражданинов и гражданок. Спасибо за хороший юмор и правильное понимание состояния нашего не стояния.

    31 марта 2016 в 14:07 Ответить
  • Владимир
    14

    Может авторулучше уехать из этой дикой медвежьей страны? В Камбоджу или Вьетнам, например и, издавать для тамошних крокодилов, журналы франчайзинг или профэшн??

    А зачем и в России тем хватает , пока она окончательно не загнулась ...

    31 марта 2016 в 16:07 Ответить
  • Пенсионер
    21

    Может авторулучше уехать из этой дикой медвежьей страны? В Камбоджу или Вьетнам, например и, издавать для тамошних крокодилов, журналы франчайзинг или профэшн??

    Автор - гражданин России и не наемным троллям советовать ему куда ехать. Иначе здесь кроме продажных троллей никого не останется. \\ Еще нужно подумать от кого нашей стране больше пользы- от тех кто ничего кроме "Одобрямс"не знает или о тех кто оголяет недостатки чтобы их исправлять.

    31 марта 2016 в 17:42 Ответить
  • Ерлан
    43

    Для повышения градуса дискуссии открою страшную тайну: я наполовину русский, а казахского во мне маловато будет, кроме фамилии :) Многие излишне внушаемые господа, тугие на аргументы и русскую стилистику, путают любовь к Родине и любовь к начальству. Например, к вечному гаранту Конституции. Вы, господа, не уважаете, обнищавших сограждан, задавленный малый и средний бизнес. Странная, однако, разновидность патриотизма. Помнится и Сталина так славили, и Хрущева, и Брежнева - чуть что - антисоветчик, родину нелюбит. Посадить или выгнать! А потом эти же голоса дружно хаят предмет обожания. Удачной любви к е единым медведям! Думаю, они и вас рано или поздно поборами задавят и заставят задуматься о чиновничьем капитализме. Бессменная путеводная звезда завела Россию в столь явную беду, что странно, как этого можно не понимаь? Ладно, в своё время придет понимание. Это моя страна, но не мой президент - мне противно, что сотворено в моей стране, над которой пролился затяжной сырьевой долларовый дождь. И уезжать я не собираюсь. Даже уверен, что достаточно скоро вы будете лучше понимать таких я. А уж что будут писать о медведях, когда они власть потеряют - можете себе представить. Боюсь, что будут, как вседа перегибы. Страна, которая долго не эволюционирует, обречена на резкие встряски, революции. Впредь, я предпочел, чтобы со мной спорили аргументами, а не пытаясь меня задеть. Будучи журналистом и человеком прямым, я давно привык и к хамству, и к воинственному невежеству. Давайте попробуем вести корректную дискуссию, мы же сограждане и имеем право на разные взгляды.

    31 марта 2016 в 17:48 Ответить
  • Молодец, Ерлан!
    22

    ЕрланДля повышения градуса дискуссии открою страшную тайну: я наполовину русский, а казахского во мне маловато будет, кроме фамилии :) Многие излишне внушаемые господа, тугие на аргументы и русскую стилистику, путают любовь к Родине и любовь к начальству. Например, к вечному гаранту Конституции. Вы, господа, не уважаете, обнищавших сограждан, задавленный малый и средний бизнес. Странная, однако, разновидность патриотизма. Помнится и Сталина так славили, и Хрущева, и Брежнева - чуть что - антисоветчик, родину нелюбит. Посадить или выгнать! А потом эти же голоса дружно хаят предмет обожания. Удачной любви к е единым медведям! Думаю, они и вас рано или поздно поборами задавят и заставят задуматься о чиновничьем капитализме. Бессменная путеводная звезда завела Россию в столь явную беду, что странно, как этого можно не понимаь? Ладно, в своё время придет понимание. Это моя страна, но не мой президент - мне противно, что сотворено в моей стране, над которой пролился затяжной сырьевой долларовый дождь. И уезжать я не собираюсь. Даже уверен, что достаточно скоро вы будете лучше понимать таких я. А уж что будут писать о медведях, когда они власть потеряют - можете себе представить. Боюсь, что будут, как вседа перегибы. Страна, которая долго не эволюционирует, обречена на резкие встряски, революции. Впредь, я предпочел, чтобы со мной спорили аргументами, а не пытаясь меня задеть. Будучи журналистом и человеком прямым, я давно привык и к хамству, и к воинственному невежеству. Давайте попробуем вести корректную дискуссию, мы же сограждане и имеем право на разные взгляды.
    только боюсь я, что право на дискуссии у нас почти отобрали, осталось ещё чуть-чуть и всё. В едином порыве, в едином строю...

    31 марта 2016 в 19:29 Ответить
  • чупакабра
    18

    Читаешь и понимаешь, что ты не один. Остались ещё в стране люди способные сеять разумное, доброе, вечное. Спасибо Ерлан!

    31 марта 2016 в 20:44 Ответить
  • чупакабра
    19

    К сожалению, промывание мозгов идет и явно и скрыто, исподволь расползается, как опухоль. А вера в доброго царя жила в народе веками. Наше общество не готово к свободе, не готово защищать собственное достоинство. И великодержавная воинствующая пропаганда попадает на благоприятную почву. Россия в большой беде.

    1 апреля 2016 в 02:59 Ответить
  • Да нет
    2

    Может авторулучше уехать из этой дикой медвежьей страны? В Камбоджу или Вьетнам, например и, издавать для тамошних крокодилов, журналы франчайзинг или профэшн??

    Лучше тебе свалить в КНДР. Воздух чище будет.

    1 апреля 2016 в 09:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).