Меньшов Vs Серебренников

Позавчера имел возможность вместе со своими коллегами задать несколько вопросов Владимиру Меньшову. Разговор начался с «Гоголь Центра», вполне предсказуемо.

Ну, не прозвучало ничего сенсационного. Режиссер письмо Путину в защиту Кирилла Серебренникова не подписывал и считает, что претензии у следствия в данном случае не к творческой единице, а к персоне, которая распоряжается государственными деньгами.

Но вот что мне интересно. Когда в конце беседы кинематографиста спросили о творческих планах, Владимир Валентинович посетовал, что на очередную картину не смог добыть деньги. А надо ему было три миллиона долларов. Так вот, это значительно меньше той суммы из-за которой сейчас допрашивают главбуха Нину Масляеву; суммы, которую Кирилл Семёнович получил от наших властей только лишь на «продвижение» чего-то там куда-то.

Для справки. Серебренников, который младше Меньшова на 30 лет, только как режиссер снял уже 14 фильмов (и как сценарист четыре). А вот обладатель «Оскара» Меньшов снял за свою долгую жизнь, если не считать учебного всего… пять: «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»,

«Ширли-мырли», «Зависть богов»).

К чему это я? Да ни к чему. Просто как математик по образованию, люблю цифры.

просмотров: 13900



Комментарии пользователей

  • И По
    41

    Из 5 фильмов Меньшова смотрел и помню все 2 из них шедевры, но не могу вспомнить ни одного фильма Серебренникова. Какое отношение имеют деньги неполученные Меньшовым к деньгам полученным Серебренниковым понятно наверное только автору.

    29 мая 2017 в 11:54 Ответить
  • Надо дружить с нужными людьми
    2

    Пишут, Учителю на "Матильду" давали аж из Администрации Сами-Знаете-Кого

    29 мая 2017 в 12:25 Ответить
  • Драматей
    1

    FА нематематики по образованию пишут "да НИ к чему".
    А, в общем-то, всё так и есть. И, кажется, ещё долго будет

    29 мая 2017 в 12:29 Ответить
  • Александр
    -2

    Можно наплевать вогруг себя сколько угодно раз..плевков не видно,но грязно

    29 мая 2017 в 13:11 Ответить
  • т-я
    13

    Не важно количество, важно качество. По Ленину - лучше меньше, да лучше.

    29 мая 2017 в 14:45 Ответить
  • Гость
    21

    Меньшов - гордость России, а кто такой Серебряннмков и кому нужно его "искусство"??? Это - театральная мафия!

    29 мая 2017 в 20:18 Ответить
  • моня
    5

    Кто такой меньшов,простой русский,а серебрянский,возникший из неоткуда и заботливо взращеный театральной маяией москвы во главе с леликом,иимеющий правильную национальность,воти весь секркт и им ПОКА несть числа,всякие костики,сейчас младость табакеркина подрастает,жди сюров

    30 мая 2017 в 09:54 Ответить
  • Полина
    12

    Автору заметки. В данном случае упоминание количества фильмов некорректно и неумно. Даже не будем говорить о сооношении количества и КАЧЕСТВА. Вопрос банален - деньги. Государственные. Точка.

    30 мая 2017 в 14:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.