Михаил Ефремов = герой эпизода

Михаил Ефремов = герой эпизода

Только сегодня наконец взял в руки апрельский STORY.

Когда я отправлял материал в редакцию, я не знал какое фото они выберут для обложки и как вообще иллюстрировать будут. И вот этот разворот меня просто поразил. С одной стороны молодой Миша и нынешний Михал-Олегыч – разные по фактуре персонажи. Но с другой – глаза; есть, как известно, «люди типа жив и люди типа помер» (© БГ) и Ефремов-младший (точнее, Ефремов-средний) – из категории «живых».

Мне непросто было писать PS к нашей с Михаилом беседе. Потому что я люблю Мишу, но «истина дороже».

Михаил Ефремов = непобедимый герой эпизода, мастер ироничной миниатюры, эмоциональный & открытый человек, что считывается зрителем. Но! Но день сегодняшний для мужских характеров сложен. Сложен как никогда. Не то, что рассчитать, но даже предугадать, какой мужской типаж может стать «культовым», не представляется возможным.

Поколение отцов нынешних пятидесятилетних актеров создали целую палитру мужских типажей. Кто поспорит? И Олег Ефремов – вместе с Алексеем Баталовым – возглавили список «настоящих мужчин» того времени. А поколение их детей… Ну, скажем так – не особо преуспело в этом. Собственно, за весь постсоветский период у нас случился всего один «герой», и это был «Брат» Сергея Бодрова-младшего.

Судьба обрекает талантливого актера «переходного» в культурном отношении периода на эпизод, красивое украшение полотна, которое целиком и не увидеть. Недаром именно Михаил сыграл один из самых ярких образов в экранизации «Поколения П». Он сам часть поколения, которое уйдет, не оставив следов, но порадовав современников.

просмотров: 4678



Комментарии пользователей

  • Вова
    0

    Но пьет не по таланту

    6 апреля 2016 в 20:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.