Мини-майдан в Москве: просто наблюдение

Не ищите в моей статье никаких призывов, это просто констатация, эдакое наблюдение.

Известно, что революции имеют обыкновение охватывать соседние территории. Но только с оговоркой: если и на соседних территориях сложились схожие условия. В том числе – если есть те, кто эти революции может организовывать.

В 2004-2005 годах оранжевая революция никак не могла перекинуться с Украины на Россию. Полагаю, что и сейчас перекинуться не сможет, хотя о некоторых характерных нюансах всё-таки сказать стоит.

Сегодня к зданию Замоскворецкого суда, где оглашался приговор узникам 6 мая, пришло столько людей, сколько я лично не ожидал увидеть. К судам у нас ходило на порядки меньше. (Могу утверждать это абсолютно точно: я каждое утро несколько лет ходил в офис тогда ещё не уничтоженного «Радио Спорт», который располагался в соседнем здании). Вопрос, впрочем, не в точном количестве – две или три тысячи (на майдан всё равно выходит несоразмеримо больше), а в общем настрое собравшихся.

Когда омоновцам толпа стала кричать: «Бер-кут! Бер-кут!», правоохранители, которым стало, наверное, обидно, стали активно «винтить» подворачивавшихся под руку, собравшиеся на площади настойчиво и грамотно отстаивали сограждан. И это была не доведённая до отчаяния толпа и уж точно не сборище хулиганов-маргиналов, кому важно размять кулаки. Это и есть то самое общество, которое рано или поздно будет востребованным.

просмотров: 8088



Комментарии пользователей

  • Непрасно,
    -13

    напрасно надеешся, что ТАКОЕ "общество", которое ты лицезрел,где мелькают физиономии Пусек и других одиозных субъектов - будет востребовано.А если нечто подобное, как ты надеешся,"будет востребовано", то МОЛИСЬ, чтобы это выпало не на твою жизнь и чтобы ты ЭТОГО гнусного зрелища, действий и последствий - ты не увидел.Единственно тебе хочу этого пожелать -из прирождённого человеколюбия.

    21 февраля 2014 в 19:29 Ответить
  • opusmode
    1

    Вообще, Ярёменко разачаровал. Я думал, что он борец, правдоруб, который просто не хочет видеть грязи вокруг. Но нет - он просто обыкновенный крикун. В России ему плохо, футбол у него Россию убивает, по олимпиаде он книжку пишет и тут же называет "нашими" людей, которые всю свою историю от нас отрекались всеми силами, а спорт у него любимый - правильно - убогий американский футбол. Нет, Ярёменко не правдоруб. ОН просто оголдело орущий и не знаю, как его обозвать - или русофоб или как-то так. Он просто не любит нынешний строй и готов боготворить всё, что состоит в оппозиции.

    21 февраля 2014 в 21:12 Ответить
  • Krueger (Злобный Шизик)
    -1

    Все так, только это гражданское общество будет востребовано в этой стране не ранее, чем лет через десять.

    21 февраля 2014 в 22:13 Ответить
  • Аналитик РБК
    5

    Да не, лет через пять уже поживее будет, поколение подрастает.А через десять вообще переформатируем все.Будем национальное государство строить. Совок похороним.

    22 февраля 2014 в 08:40 Ответить
  • На нашу жизнь выпало
    11

    гораздо хуже. Бандитские рожи, хамьё воровское, гниды каких мало где-либо ещё....

    22 февраля 2014 в 12:07 Ответить
  • Ага!
    -1

    Своё всегда кажется труднее, а чужое легче.

    24 февраля 2014 в 00:03 Ответить
  • XXX
    8

    ...прошла олимпиада. Путин возвращается к повседневным делам. Запас прочности его власти тоже имеет предел и если простые россияне так и будут жить в ожидании, а власть лишь обещать без конкретных дел в улучшении жизни народа, то люди могут начать что-то вроде "Майдана". Время покажет...

    24 февраля 2014 в 03:29 Ответить
  • Захар
    -1

    Согласен с автором Напрасно. Именно так и я бы посоветовал господину Яременко, просто у меня нет слов иных, чтобы выразить свое мнение более жестко. Ишь, размечтался!!! Какой шустрый вылупился из гнилого яйца.

    24 февраля 2014 в 15:05 Ответить
  • Шторм
    -1

    А чего ж так исходишь злобой.. общество настоящих патриотов - граждан всегда будет востребовано.. а вот лизуны власти будут также наказаны и изгнаны, как и на Украине... в Майдан тоже не верили, а Бог дал.. и они победили воров и жуликов ...

    24 февраля 2014 в 20:31 Ответить
  • Павел
    -3

    На мой взгляд, слишком мягко сегодня обошлись с этими уродами. - навальнюськами-пуськами...

    24 февраля 2014 в 23:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация