Министры, читайте Путина по губам!

Во время заседания Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Президент осудил бездумное закрытие роддомов в регионах России.

Сегодня во многих областях нашей жизни слишком хорошо чувствуется, что накал политических страстей внутри исполнительной власти и борьба межклановых интересов напрямую отражается на качестве реализации политической воли, которую озвучивает Президент России. Знаменитую поговорку про дерущихся панов и трещащие чубы холопов сегодня будет корректно переложить на современный лад таким образом: начальники департаментов дерутся, у народа головная боль, а у президента падает рейтинг. И если до явного падения еще далеко, то вполне ощутимая коррекция электоральных предпочтений после таких вопиющих ситуаций, как закрытие роддомов в малых городах – реакция вполне естественная. Между тем, закрытые роддома в городах и селах так и остаются закрытыми, а роженицы продолжают добираться до больших городов на попутках и снимать номера в гостиницах, ожидая схваток.

Местным и федеральным чиновникам, которые закрывают роддома, плевать на слова Президента. Им плевать на Послание Президента Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин сказал очень горькие, но правдивые слова: «если нация не способна себя сберегать и воспроизводить, если она утрачивает жизненные ориентиры и идеалы, ей и внешний враг не нужен, все и так развалится само по себе». О каких идеалах можно говорить, когда далеко не последний региональный чиновник позволяет себе обзывать рожениц «тетками» и на голубом глазу произносить фразы типа «а у меня нигде нет указания, что в каждом городе должен быть роддом!».

А ведь есть такие указания. Это слова Президента Российской Федерации. 26 февраля 2013 года Владимир Путин выразил недоумение по поводу массового закрытия роддомов. Вот его слова: «Речь идёт о том, что в небольших населённых пунктах, на селе ликвидируются родильные дома, фельдшерско-акушерские пункты. Мы исходили из того, что в рамках программы модернизации здравоохранения их сеть будет расширяться (!!!!! – прим. ДД), их качество будет улучшаться, а здесь люди пишут о том, что, наоборот, их количество сокращается».
На фоне этих высказываний Президента во Владимирской области уничтожают практически половину сельских родильных отделений. А вот в Тамбовской области, например, закрытия сельских роддомов нет. По крайней мере я пока о таких не слышал и не читал. А в соседней Воронежской – снова беспредел: сельские роженицы Черноземья, по-видимому, обречены на переезд из сёл в город. Как же так? В одних субъектах слышат слова Путина, а в других нет. В Ярославской области, судя по событиям в Борисоглебе и других городах, бумагу с высказываниями президента о проблемах демографии используют для… да для чего угодно, но только не для выполнения стратегических задач.

Безусловно, строительство перинатальных центров задача правильная, если это строительство не используется для злоупотребления финансовыми потоками. На том же совещании по демографии Путин сказал о строительстве таких центров: «Идея хорошая, но нужно исходить из реалий нашей жизни. Нужно посмотреть на что: дорожная сеть в каком состоянии, связь как работает, можно ли добраться женщинам в их положении во вновь создаваемые центры. Если это невозможно, то тогда для кого это делается? Я прошу самым внимательным образом руководителей регионов на это посмотреть. Нужно принимать такие решения, которые реализуемы и приемлемы для граждан».

«Самым внимательным образом»! Слышали? Или снова будут рисоваться виртуальные отчеты о прекрасных дорогах, сниматься ролики о радостных роженицах, с наслаждением преодолевающих 90 км до перинатального центра за 15 минут и прочий бред, якобы одобренный секретными столичными комиссиями, которые никто из жителей не видел? Или снова слова Президента постараются поскорее забыть, лишь бы его высказывания не мешали мечтать о том, как потратить «заработанные» на госпоставках и строительстве бюджетные деньги?
Сегодня Владимиру Путину впору взять на вооружение фразу Джорджа Буша старшего, которую тот произнес в 1988 году: «Read my lips» - «Читайте по губам!».

Читайте нашего Президента по губам, господа министры, губернаторы, а также ни кому по-настоящему не подконтрольные начальники департаментов и прочие лукавые служаки среднего звена! Читайте по губам или собирайте вещи и уходите!

просмотров: 8276



Комментарии пользователей

  • Прохожий
    2

    Зачем закрывать роддома? Нельзя экономить на следующих поколениях.

    4 марта 2013 в 16:18 Ответить
  • Черная кошка
    1

    здоровые дети - здоровая страна

    4 марта 2013 в 16:18 Ответить
  • Лиза
    2

    снимать надо чиновников, которые закрывают такие организации

    4 марта 2013 в 16:19 Ответить
  • Искренность
    1

    подчиненные должны либо слушать своего начальника, либо уходить.

    4 марта 2013 в 16:20 Ответить
  • Солнце
    1

    Контролировать всех надо, контролировать.

    4 марта 2013 в 16:20 Ответить
  • Truman
    1

    Роддома надо закрывать для централизации денежных потоков - удобнее воровать, знаете ли, когда обеспечиваешь выигрыш госконтракта на поставку стоимостью 300 млн руб в один перинатальный центр, чем обеспечивать 30 побед в тендере контрактам по 10 млн руб. Ну а ещё есть задача (помимо улучшения здравоохранения на местах) - строить перинатальные центры! А денег - как раз на строительство, но по-честному. Соответственно, откуда-то надо взять деньги, чтобы себя не обидеть. Вот и секвестируют бюджет в пользу того, что руководство спросит в первую очередь, когда приедет в город.

    4 марта 2013 в 19:08 Ответить
  • Александр
    1

    А мне статья непомнила "Маугли".Прибежали Багира с медведем к удаву Ка и типа-"эти бандерлоги тебя не слушают,они плюют на тебя и твои слова...Накажи их о великий и могучий Ка!".Законы джунглей...

    5 марта 2013 в 03:28 Ответить
  • Вася
    0

    Как же так? В одних субъектах слышат слова Путина, а в других нет=== Кто плохо слышит - послать ЛОРа - и расстрелять (как в пародии на НТВ:)))

    5 марта 2013 в 05:28 Ответить
  • Невский
    1

    Президент осудил это слишком громко, скорее озвучил и похеpил ! Осужденных по закрытым роддомам нет, наказанных нет ! Ну на НЕТ и суда НЕТ !

    5 марта 2013 в 05:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Судебная и правозащитная деятельность, внутренняя политика, международные и межнациональные отношения, комментарии событий.