МММ: Москва, метро, мигранты

МММ: Москва, метро, мигранты

Сегодня хочу вновь вернуться к теме московского метрополитена. Приятно видеть, что столичная власть учла опыт противостояния с жителями вокруг названия станции "Алма-Атинская" и теперь, по просьбе горожан, меняет рабочее название для еще даже не построенной станции. Сначала ее хотели назвать в честь Ферганской долины (хорошо, что хотя бы не Чуйской ;), а теперь, скорее всего, присвоят ей имя выдающегося композитора Балакирева.

laquo;Известия» приводят слова начальника управления социального развития ЮВАО Ольги Бахчиеввой, которая подчеркивает, что префектура "не хочет общественного бурления, шума и дискуссий, как это было со станцией "Братеево" – "Алма-Атинская".  Это разумная позиция и я ее полностью разделяю. Более того,  признаюсь, позиция города по "Алма-Атинской" кажется мне весьма спорной. Казахстан обращается с просьбой присвоить станции метро особое название, при этом зачиная непонятные дрязги вокруг Байконура.  Стоило ли власти так быстро и покладисто решать вопрос с метро или ей все-таки следовало бы прислушаться к мнению горожан?

Вообще, иногда складывается впечатление, что чиновники делают все, дабы мигранты из Средней Азии чувствовали себя в столичной подземке, как дома. В метро сегодня торгуют поддельными документами и наркотиками, воруют кошельки и телефоны. И никакие патрули не в силах изменить ситуацию, достаточно взглянуть на то, что творится на "Комсомольской", "Курской" или "Проспекте Мира". Да, периодически полиция и сотрудники ФМС проводят рейды, кого-то задерживают (чтобы через несколько часов без последствий отпустить), но проходит день-другой – и все возвращается на круги своя. Без политической воли и системных мер эту проблему не решить, и, полагаю, необходимо направить усилия именно в это русло, а не изобретать «экзотические» названия. В истории нашей Родины было много людей, которыми мы можем по праву гордиться. Именно в их честь и надо называть улицы и станции метро. А то такими темпами через лет 5-6 в столице и впрямь появится станция имени Туркменбаши!

просмотров: 2343



Комментарии пользователей

  • Алматинец
    0

    этому хохлу не нравятся мигранты? так пусть успокоится - в Москве нет казахов мигрантов. там у вас только жириновский

    11 февраля 2013 в 18:50 Ответить
  • казах
    0

    надо нашим чиновникам тоже задуматься по поводу присвоения в центре столицы торговым центрам названия санкт-петербург, москва и т.д

    5 марта 2013 в 15:23 Ответить
  • FFF
    0

    Автор, ты не сравнивай Казахстан с Центральной Азией! Ваших названии гораздо больше А наших казахских - раз и обчелся

    21 апреля 2013 в 18:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация