Мое мнение по поводу заявления президента РФ

 Д. Медведев
“В этом году ужесточены меры уголовной ответственности за тяжкие преступления в том числе терроризм.”

Все осуществленные меры относительно этой проблемы – это все полумеры, которыми кардинально проблемы не решить. Немаловажный фактор здесь и целевое финансирование той же борьбы с терроризмом как альтернатива разбазаривания миллиардов на бесцельную смену вывесок и нашивок «милиция-полиция».

Д. Медведев.
«Большая часть гособоронзаказа на 2012 год уже размещается на предприятиях военно-промышленного комплекса России.»


Хочется верить, что выделенные на реализацию гособоронзаказа средства направляются на предприятия военно-промышленного комплекса России. Только как то это заявление не вяжется с планами закупки английских винтовок, итальянских бронемашин и прочих мистралей. Разве что западные фирмы выступают подрядчиками у предприятий нашей оборонки.

Д. Медведев.
«Около 40% военнослужащих в 2012 г будут служить по контракту.»



Уже давно назрела необходимость перехода от «рабоче-крестьянской» к профессиональной армии. Но похоже достижение 40% рубежа будет не столько результатом роста числа контрактников, сколько продолжающимся сокращением не контрактников и вооруженных сил в целом.

Д. Медведев.
«Пенсии российских военных будут ежегодно повышаться на 2% сверх уровня инфляции, а квартирный вопрос военнослужащих будет полностью решен к 2014 году, сообщил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.»


Относительно повышения пенсий военным, все это конечно, очень печально. Если рассчитывать % инфляции так как мы привыкли, то нужно перестать ходить в магазины, чтобы не видеть постоянно растущих цен на основные продукты питания. Основываясь на этом, можно однозначно сказать, что обещанные 2%,сверх уровня инфляции абсолютно не перекроют общий рост цен, а соответственно никак не отразятся на улучшении материального положения пенсионеров. Все будет наоборот, поскольку официальная инфляция рассчитывается по потребительской корзине с практически замороженными ценами, а реальная инфляция в 2,5-3 раза больше. Ну что эти 2% - издевательство.

Что касается заявления решить к 2014 году квартирный вопрос. Давайте смотреть правде в глаза и признаемся, что до сих пор на 100% государство не обеспечило жильем всех нуждающихся ветеранов ВОВ. Поэтому такое бравадное заявление Президента, можно больше расценивать, как предвыборный лозунг. А потом как в недавнем прямом эфире с Путиным неожиданно выяснится, что в Миноборны плохо поставлен учет, и очередников выявится в 2 раза больше, чем было в первоначальных списках. А так бы всех обеспечили.


Д. Медведев
«Россия готова к конструктивному диалогу с партнерами по противоракетной обороне, но рассчитывает, что они тоже пойдут навстречу.»


Для того, чтобы вести конструктивный диалог по ПРО надо ее, по крайней мере иметь, и не только на бумаге.

просмотров: 2555



Комментарии пользователей

  • Антон Р.
    0

    Все верно говорите, только вот изменить вряд ли что возможно.

    27 декабря 2011 в 12:44 Ответить
  • Немо
    0

    Да, про 2% это они расщедрились!

    27 декабря 2011 в 12:47 Ответить
  • Михаил Воронов
    0

    Что касается заявления решить к 2014 году квартирный вопрос. Давайте смотреть правде в глаза и признаемся, что до сих пор на 100% государство не обеспечило жильем всех нуждающихся ветеранов ВОВ.- Вот уж что верно, то верно!Слышали мы уже лозунги, что в 2000 году каждая семья будет иметь квартиру, кто то еще верит в обещания?!

    27 декабря 2011 в 12:55 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Так почитаешь, послушаешь наших руководителей.как же хорошо мы живем на самом деле!!!Только никак не пойму, почему же все кто не относится к властьимущим так не думают?

    27 декабря 2011 в 16:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.