Молчание медведей и прогулка обеспокоенных граждан

На 26 марта Фонд борьбы с коррупцией готовит одновременную прогулку неравнодушных граждан, ожидающих ответа, в 100 городах страны. В каждом городе образованы инициативные группы.

Молчание власти на обвинения премьера в коррупции – поразительно и, мягко говоря, неуважительно к собственным гражданам. Раньше, пусть неуклюже и неубедительно, пытались отвечать, сейчас опасаются вступать в полемику. Россия вроде бы Европа и в ней вроде бы не сталинизм. В любой другой Европейской стране после столь резкого резонансного фильма, который посмотрели в YouTube , по утверждениям Навального и счетчикам просмотров, более 10% дорогих россиян, началась бы целая серия официальных , партийных и общественных расследований.

Некоторые говорят насчет выходов на улицы 26 марта: будет кровавое воскресенье. Ничего не будет – власть не менее робкая, чем народонаселение, терпеливо несущее её никчемную горбу. Что и говорить – друг друга стоят. Но народ – это не только народонаселение. Вспомните Болотную, власть сама боялась и действовала супер осторожно и потихонечку, правда, подло и затаенно. А до Болотной были десятки «неразрешенных» митингов на Триумфальной площади и в других местах. И что? Это в благополучные годы высоких цен на нефть. А сейчас общая слабость, экономические провалы, сплошные скандалы – внутренние и внешнеполитические, две войны горячие и одна холодная.

Конституция и даже постановления Конституционного суда на стороне заявительно-уведомительного характера протестных акций. У нас конституционный строй с гарантом Конституции или хунта с черным полковником? Про Европейский суд по правам человека уж и не говорю.

Коммунисты на этот раз проявили больше политического чутья, чем другие думские партии! Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал скан своего запроса руководителям силовых структур по возможным фактам коррупции г-на Медведева, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого г-ном Навальным. Рашкин прямо потребовал от СК и ФСБ проверить Медведева на коррупцию, запрос направлен главам этих полупочтенных ведомств – Александру Бастрыкину и Александру Бортникову, а для усиления эффекта также министру МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке, к которому у ФБК, кстати, тоже очень много вопросов. Рашкин пишет, что документ вызван обращением к нему активистов организации «Общественный контроль» (ранее они выложили видео своего визита в Думу и разговора с Рашкиным о запросе). Депутат указывает: «более 9-10% граждан РФ посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А. Однако «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».

Заодно позволю себе в этом посте еще два замечания на другие темы.

1. Ужасно когда одна партмонополия с монопольным лидером 17 лет всё за всех решает под якобы полный одобрямс. Всё это до боли знакомо на примере КПСС. История повторяется на уровне фарса с удивительными патриотами-коррупционерами, поучающими здравомыслящих, как им родину любить, которую они же и гнобят в нищете и застое. Если стабильность лжи и воровства сохранится, государство развалится в третий раз – как всегда под идиотские «патриотические» песенки. И окажется, что элиты страны за один век последовательно дискредитировали царизм, социализм и капитализм. Собственно, уже оказалось… Чего дальше строить - ума не приложу! Разве что песенки распевать хором. Дирижёр, конечно, поднадоевший, но свой, родной. Популярный русский шансон «Наших бьют» с отрыванием под шумок кусков территорий от «братских» стран и от родного бюджета.

У дирижера Конституцией ещё светское общество, где церковь отделена от государства? Так пусть хотя бы отделит попов-миллиардеров от миллиардеров-чиновников. А то поют общим хором – церковно-светским. Есть такая профессия – родину хором расхищать... и поучать, кого ненавидеть. При том, что многих певчих впору раскулачивать.

Или вот взять и подбить хористов вместе с запевалами переселиться в Северную Корею, к корейскому брату Ким Чен Ыну (тоже гигант мысли и мастер хорового пения). Там же нашим лучше будет: климат, море, кимчи, значки на груди. Идеи те же – чучхе – импортозамещение в законченном виде. И ракеты с ядерными зарядами есть, правда, плохонькие, но побряцать можно. Вот бы их туда , к Киму, даже пусть бабло уворованное с собой заберут – лишь бы уехали…

2. Надо было с самого начала всех желающих из Донецка и Луганска забрать в Россию, а не лезть с оружием и российскими мотроллами в чужую страну, пусть и неблагополучную. И России была бы польза, и ненависти бы не было, жертв таких, как сейчас. Ни санкций, ни вранья и скандалов бесконечных, ни чучхе в виде импортозамещения…

просмотров: 18835



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.