Молния: Хомс стал сирийским Будёновском

Собственный корреспондент ANNA из города Хомс передает, что Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани захвачена объединенным отрядом сирийских боевиков и катарских наемников численностью до 300 террористов. Это самая большая гражданская больница в городе. Количество захваченных и согнанных в больницу заложников точно неизвестно.
Данная террористическая операция является точной калькой с захвата террористами Шамиля Басаева в 1995 году больницы в городе Будёновске, если не считать, что у чеченских террористов тогда было на треть меньше боевиков (всего 195) и 1600 заложников. В результате теракта 1995 года погибло 147 граждан России и 415 получили ранения.
Целью международных террористов и тогда в России, и сегодня в Сирии является убийство мирных жителей, сотрудников органов правопорядка и военнослужащих, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками. Единственное отличие, что это делается для срыва мирного плана Кофи Аннана и начавшегося вчера вывода войск из сирийских городов. Очевидно, что Катар и Саудовская Аравия по указке США не только переносят тяжесть террористической войны в крупные города Сирии, но и берут на вооружение апробированный террористами в России чудовищный опыт. К сожалению, с большой вероятностью, скоро может последовать захват какой-нибудь городской школы и беззащитных сирийских детей.
 

просмотров: 2223



Комментарии пользователей

  • alex
    1

    ...и тишина,нет коментов.Народ ушёл...на 20 лет вперёд....

    5 апреля 2012 в 23:19 Ответить
  • Танк
    0

    Асад не должен прекращать огонь и отводить войска. Потеря решительности и темпа это смерть. Потому запад и направил туда Анана, а сейчас заходится в истерике.

    7 апреля 2012 в 15:48 Ответить
  • Д.
    -1

    Нет, просто тогда были наши и были бандиты. А теперь есть ненаши с одной стороны и ненаши с другой стороны. И пусть они там как хотят разбираются. Я ни за кого из них не болею. Это примерно как футбольный матч между Гондурасом и Сальвадором. Каддафи вот было жалко, личность всё ж таки, а этот - так, ни рыба ни мясо.

    8 апреля 2012 в 16:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).