Москва ОМОН за раны полюбила, а он Москву за состраданье к ним

Москва ОМОН за раны полюбила, а он Москву за состраданье к ним


Братание бывших омоновцев, написавших заявление об уходе из ОМОНа и искавших сочувствия и помощи у участников протестного лагеря на Чистопрудном, видимо, сильно задело наши власти. Этот маленький эпизод из эпопеи «6 мая и что было после» показался нашим властям совсем не маленьким, а очень даже важным.

 

ОМОН надо защитить, и от «некоторых граждан», а пуще того – от разлагающего влияния протестных настроений, которым, как оказывается, он, ОМОН, тоже подвластен.

Одним из первых бросился на защиту ОМОНа пресс-секретарь вновь избранного президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков предложил размазать печень участников митинга по площади.

Дмитрий Песков ходит в хорошем костюме и чистых туфлях, и сам он, вряд ли станет заниматься интересным делом «размазывания печени». Я так понимаю, Песков предложил это делать тому же ОМОН. То есть, ежели тебе, омоновец, «некоторые граждане» разбили бровь, то ты хватай, кто под руку попадется… и дальше по тексту. (Очень желаю пресс-секретарю увидеть как-нибудь, во сне, конечно, эту милую картинку. В чисто воспитательных целях.)

Но не все так плохо и бездарно.

Слава Богу, во власти еще остались «творческие кадры», не все «ушли на Болотную». Вспомнили московские пиарщики: от влияния можно защититься другим, более мощным и эффективным влиянием. И решили перебить позитивный пиар «братания» другим пиаром. И вот: за полученные раны «пострадавшие» от рук «некоторых граждан» омоновцы награждены не просто грамотой и даже не орденом. Квартиры двухкомнатные широким жестом Москва выделила!!!!

А теперь скажите, кто из них адекватней. Москва (одарившая «пострадавших»), или Кремль (с интересным предложением Пескова). Я считаю, что все-таки – Москва.

И еще одна тема: собственно о компенсациях.

В «оппозиционных» СМИ и в блогосфере, можно найти самые разные рассуждения о тех компенсациях, которые получили рядовые граждане, пострадавшие от действий или бездействий сотрудников правоохранительных органов. Например, сколько получили родственники и жертвы теракта на Дубровке, взорванных домов, сбитые пьяными полицаями, прокурорами, феэсбешниками, убитые полицией во время «следственных действий».

Но ведь есть и другие интересные вопросы: а какую компенсацию получает сотрудник полиции, пострадавший или, не дай Бог, убитый, во время выполнения должностных обязанностей? Сколько получит тот милиционер, который попытался задержать вооруженного ножом хулигана возле метро «Павелецкая-кольцевая» 24 мая, и был при этом ранен? Сколько получают рядовые и нерядовые сотрудники милиции, которые получают пули и ножевые раны во время несения ими службы? Редко - благодарность начальства, еще реже - поощрение по службе. (Власть обещает существенно повысить защищенность работников полиции только с 1 января 2013 года.)

Это служба все не в службу - за пробитую ножом хулигана печень участковый грамотку повесит на стенку. Вот такие расценки на жизнь полицейских, на наши жизни. Защищать наши жизни, жизни обычных граждан – это малоприбыльное и непочетное в нашем богоспасаемом государстве дело. Защита обычных граждан не просто не ценится – эта работа презирается.

А вот защищать благополучное продолжение существования нашей власти – это очень почетно, эта работа ценится. За «потери» на этом фронте власть готова платить реальным, полновесным рублем. Рассеченная бровь на оппозиционном митинге – это даже не подвиг, это двухкомнатная квартира в Москве.

В стране десятки тысяч ветеранов и инвалидов ВОВ, не имеющих квартир, еще больше очередников. Эти – подождут.

А омоновцу, честно заработавшему на митинге рассеченную бровь, ждать не надо – получай от Москвы двухкомнатную!

А теперь доказывайте мне, что у нас полицейское государство!

Теперь до самых тупых москвичей-оппозиционеров дойдет: раны, полученные омоновцами в защите начальства от «оппозиции», дорого этим самым москвичам будут стоить!

Правда, руководитель профсоюза сотрудников правоохранительных органов сказал, что, по крайней мере, одного из награжденных надо наказать -  за то, что вышел на «работу» без шлема. Но это он не подумал, в смысле, руководитель.

 

просмотров: 2536



Комментарии пользователей

  • Запутянец
    2

    Ну и что? Какие-то там ветераны ВОВ... Когда она там была. А эти ребята стоят на страже сегодняшней опасности. Мало двухкомнатной. Надо было бы каждому по особняку. С крепостными.

    26 мая 2012 в 08:42 Ответить
  • Вова
    0

    Квартиры - фигня, они им по шато могли купить в антарктиде.

    26 мая 2012 в 08:57 Ответить
  • http://ziplink.me/madams
    0

    ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? ДЕВУШКИ из НАШеНГО ГОРОДА в ОТКРЫТУЮ ВЫКЛАДЫВАЮТ НОМЕРА СВОИХ ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ ЗАКАЗЫВАЛИ ---> http://ziplink.me/madams КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ ???

    27 мая 2012 в 12:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.