Москва похожа на Лондон

Этим постом открываю свой блог на сайте mk.ru. Множество СМИ обращалось ко мне с такой просьбой, но дал согласие я только "МК" - потому что слышал много хороших слов об этой газете, в том числе и от руководства "Анжи".

Особенно приятно, что первый пост пишу практически сразу после завершения домашнего матча Лиги Европы против швейцарского клуба "Янг Бойз" - игра выдалась непростой, но в итоге мы одержали первую в нынешнем розыгрыше турнира победу (2:0). Оба мяча провёл (один с пенальти) наш камерунский нападающий Самюэль Это'О.

...Меня часто спрашивают, как я решился на переезд из мадридского "Реала" в российский чемпионат, о том, какая была моя первая реакция на приглашение от "Анжи". Я сразу подумал, что это для меня мог бы быть новый опыт, новый вызов.

Я поиграл в чемпионатах Франции, Испании, Англии (причём не только за "Портсмут", но и за "Арсенал" с "Челси"), российская же лига для меня - это совсем что-то новое. А новое - это всегда интересно.

Впрочем, бывать раньше в Москве мне уже доводилось. Буквально этой зимой. Мы с мадридским "Реалом" приезжали на игру против ЦСКА. Помню, было очень холодно - но я выдержал. В итоге мы сыграли вничью - 1:1, а дома уверенно выиграли и прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Вообще Москва - замечательный город. На мой взгляд, она похожа на Лондон. Такие же большие расстояние, очень много людей, причём - самых разных национальностей. Живу я, кстати, в комплексе "Москва-Сити" - очень красивое место!

Ну на первый раз, наверное, хватит - пора отдыхать после победы. До новых встреч здесь, на сайте "МК". Кстати - в комментариях внизу вы можете оставлять свои вопросы, постараюсь на самые интересные ответить. Только вот одна просьба: поменьше спрашивайте о футболе, побольше - просто про жизнь...
 

просмотров: 6658



Комментарии пользователей

  • Zigs
    -5

    Много разговоров было о вашем возможном переходе Нев Анжи, а в Спартак. был ли реальный интерес со стороны московского клуба?

    4 октября 2012 в 23:06 Ответить
  • Minsk
    2

    Кто за вас пишет по-русски? В этом блоге.

    4 октября 2012 в 23:08 Ответить
  • Если Москва=это Лондон, то..
    1

    Махачкала=это.. (только честно!)

    5 октября 2012 в 00:02 Ответить
  • Рамис
    -19

    Есть ли у вас семья? ( жена, дети) Если есть, где они живут?

    5 октября 2012 в 08:46 Ответить
  • ..Меня часто спрашивают, как я решился на переезд из мадридского "Реала" в российский чемпионат, о том, какая была моя первая реакция на приглашение от "Анжи". Я сразу подумал...
    -11

    за такие "бабки" я могу поехать куда угодно:)

    5 октября 2012 в 10:23 Ответить
  • гость
    9

    Москва не Лондон, город в целом сраный: в метро воруют, а в подъездах ссут. Зато здесь расположен суд Басманный — он самый, сука, справедливый суд!

    5 октября 2012 в 11:18 Ответить
  • Ласса, это неправда
    -1

    не ссут и не воруют, дверь в квартиру можешь не закрывать. ссут и воруют потом, когда на родину уедешь. лифт в небоскребе, вот чего тебе надо бояться, трясутсяони у вас очень. плюс, вызови, независимого эксперта по противопожарной безопасности, система пожаротушения в небоскребе может быть нерабочей, на слово никому неверь и денег в долг не давай!

    5 октября 2012 в 12:08 Ответить
  • zz
    -12

    масква похожа на ньюйорк..лондон оставь в покое

    5 октября 2012 в 15:04 Ответить
  • Понаехила!
    -3

    Москва давно уже похожа на Лондон: по количеству наших олигархов мы давно уже обогнали коренное лондонское население.

    5 октября 2012 в 15:37 Ответить
  • Руслан
    11

    спасибо за вчерашнюю игру!радует что такая мировая звезда играет в Анжи!)))

    5 октября 2012 в 19:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Бывший футболист "Реала", сейчас - игрок "Анжи"

Это новый для меня опыт, но я с огромным воодушевлением принял предложение стать блогером и колумнистом в одном из самых популярных российских СМИ