Москва, звонят колокола!

Часто московские колокола звонили,
предупреждая об опасности.

 

Приеду в какой-нибудь город, пойду гулять, смотрю – тротуары расширены и выложены брусчаткой. Значит, у мэра на кого-то из родственников открыт бизнес по производству брусчатки. Потом на сцене во время концерта спрошу: «У вас, что, жена мэра тротуарами занимается?» Всегда смех! Значит, попал. Ошибся только три раза: два раза из зала выкрикнули: «Сын!», а один раз: «Племянница!» И все зрители расхохотались, понимая, что в наше время слово «племянница» приобрело среди чиновников другой, более утончённый, смысл.

В Москве со сменой столичной власти вдруг неожиданно взялись за расширение тротуаров – выкладывают брусчаткой! Причём упаковывают в неё даже бульвары и парковые зоны… А также набережные, автостоянки, выезды, въезды… Интересно: жена или племянница? Кому достался этот многообещающий бизнес? Ведь вокруг Москвы ещё осталось довольно много леса! Закончатся тротуары с бульварами и парками, можно будет и его прихорошить тротуарной плиткой. Представляете, как круто будет смотреться подмосковный лес, устланный брусчаткой! По нему даже на «тусовочных» каблучках можно будет гулять. Боюсь, я сейчас не пошутил, а дал весьма дельный совет… Только не знаю кому?

Кстати, плитку гастарбайтеры укладывают, с точки зрения бизнеса, очень грамотно. Не весь «пирог» под неё собирают. Поэтому где-то вскоре вспучивается, где-то трава прорастает… зато можно укладывать по новой! Бизнес и совесть несовместимы, как лёд и пламень, как чиновник и забота о людях.

Как бы упросить кого-то из жён или племянниц заняться бизнесом, связанным с горячей водой? Чтобы её начинали давать с похолоданием, а не по инструкции, чтобы для людей, а не для отчёта. А то всё через... «гузку»! Тротуары красуются, а люди в холоде толком не могут в своих квартирах помыться. Столица с каждым годом всё больше напоминает человека, который надел смокинг на грязное бельё!

В московских магазинах на прилавках лежат замороженные, в пупырышек, курицы, а на ценниках написано «Курица элитная», на некоторых «VIP курица». Очень напоминают сегодняшних рядовых москвичей.

просмотров: 4532



Комментарии пользователей

  • Некто из Прошлого
    1

    Колокола в Москве поют. А Василий Блаженный не спит. Пройдитесь по брусчатке от его усыпальницы к Мавзолею и обратно.

    9 октября 2012 в 10:55 Ответить
  • МБ Задорнову
    3

    Михаил Борисович, как вы думаете, можно считать оскорблением слово "Низкосрущий президент". Просто на улице/тротуаре, в среде борцов/дзюдоистов, слово НИЗКОСРУЩИЙ, значит "человек невысокого роста, с низким центром тяжести". С уважением бывший "мальчик Динамит". Почему "бывший"?! Так вырос уже, теперь "мужиковатый паренек"

    9 октября 2012 в 10:57 Ответить
  • TRACK
    -8

    МАНИфест....ЖИЗНЬ,как чЁрная сплОшь КвадратУра, РасслоЁнных мозгОв КубатУра. КРЕСТоНОСная,глЯнь, АгентУра - НаХРИСТОСная КАРикАтУра.... ПостоЯнная президЕнтУра, ЗАжирЕвшая ноМЕНклАтУра, КАЗНокрАд- олигАрхиАтУра - ЗолотОго тельцА ДиктатУра.... ГолубАя щебЕчет ХалтУра, РазлагАя детей, - ПросТитУра. На ХРЕНА нам такАя СтРУКтУра, ЗабугОрных мешкОв КОНъюнктУра?... НизкоПРОбная мАкулАтУра, ЗаРЖАвЕвшая, кАк КонтрАктУра, ВОТ, спустИлась к тебЕ РедактУра - СВЕРХДЕРЖАВная ЛитерАтУра.... Я скажУ,болЬшинствА КреатУра, НесгибАемаЯ ПозитУра: 'ПОМПАдурная КОЛорАтУра, МАНИаКАЛьная вАша КультУра'. (СЕРГЕЙ ТРЕКИН)

    9 октября 2012 в 12:50 Ответить
  • ЕвгеНий
    -6

    "Сегодня самый счастливый день и завтра будет ещё счастливее!" Размести такую надпись в 144-х видных местах, настрой себя и ближнего быть счастливее!

    9 октября 2012 в 14:10 Ответить
  • колхозник
    -8

    у вас что, жена мэра плитками занимается? ЭТО ЮМОР?.......около 1000 просмотров и 4 ничего не значащих комментария. сомневаюсь, что кто то рассмеялся. разве что сплюнул. вчерашние камментарии заставили задорнова убрать своё произведение . но наступило сегодня, и опять появилась очередная чушь расчитаная на простого обывателя, может ему будет смешно, а в принципе это просто провакация.

    9 октября 2012 в 17:33 Ответить
  • Мария
    1

    А у нас тепло дали в конце сентября ,по инструкции, хотя в квартирах было холодно уже давно. А вот счет по теплу предъявят за полный месяц ! И вот такая у нас радость--житейская:)...

    9 октября 2012 в 20:02 Ответить
  • интересующаяся
    7

    Михаил, вы действительно попали не в бровь, а .... Я только 10 минут назад написала письмо мэру моего города по поводу уничтожения скверов и некачественной укладки плиткой освободившихся от деревьев площадей. От имени жителей города попросила главу администрации проследить за нерадивыми строителями( они же - гастарбайтеры). Надеюсь...

    9 октября 2012 в 21:20 Ответить
  • R.I.P. Марина
    0

    Дмитрий Маликов "С "Днем рождения" мама"

    10 октября 2012 в 11:54 Ответить
  • -4

    «VIP курица» - это курица с мигалкой)) в саване и с проездным на троллейбус 5 маршрута

    10 октября 2012 в 16:23 Ответить
  • logos
    3

    Михаил Николаевич, Вы прикидываетесь или реально не знаете, что жену мэра Собянина зовут Таня-бордюр? Её так не в Москве прозвали, а ещё в нефтяной столице. Она и там всех замучила своей плиткой. Весь интернет это с тех времён знает когда Собянина в Москву назначили. Все интересовались и знающие люди просветили. Что да, есть у мэра ещё и жинка, Таня-бордюр. И от плиток дебильных тротуарных вам, москвичи, не отвертеться. А я от них особо страдаю ещё потому, что люблю на роликах кататься. Эта хренова плитка перед каждым переходом - а бы за неё Танюше лично ноги переломал. Главное и пешеходам-то с неё радости никакой.

    10 октября 2012 в 16:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!