Мой лучший друг...

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», - гласит русская народная пословица. Цифры можно подставлять разные, а я бы сказал так: «Пусть в жизни каждого будет хотя бы один такой друг, как у меня Володя Качан. Наша дружба началась издалека, и лучше, чем я уже в своих воспоминаниях написал, сегодня не расскажу. Мы действительно познакомились ещё в школе. Володя очень повлиял на моё отношение к попсовому искусству, которое он тогда высмеивал вместе с Лёней Филатовым. И даже, не побоюсь признаться, на развитие чувства юмора с некой мужской наглостью, без которой невозможен успех молодого мужчины ни в жизни, ни на сцене. Качан был режиссёром моего нового состояния, которое я приобрёл, уже учась в Москве.

Предлагаю вам посмотреть первое отделение нового концерта Владимира Качана, который прошёл в конце февраля в клубе «Альма матер». Володя разрешил нашей команде его записать. Много лет назад я работал режиссёром театрального студенческого коллектива. И мы всегда вводили в спектакли песни Качана на стихи Филатова. Сегодня на концерты Качана ходят интеллигентные люди, которые помнят светлые добрые времена, когда песни ценились не только за ритм, а за душевную музыку и стихи.

Этот концерт состоялся в день последней дуэли Пушкина. И в перерывах между песнями Володя рассказывает малоизвестные истории из жизни Пушкина. Когда-то для нас, совсем юных, Пушкин был кумиром, поскольку в его стихах мы всегда ощущали благородство. Был в них и темперамент настоящего мужика. Самим хотелось стать такими! Лёня написал много стихов, посвящённых Пушкину, а Володя сочинил на них музыку. В наше время я давал послушать эти песни многим молодым. Жаль, что некоторые не понимают, о чём эти песни. Привыкли к упрощённых стихам. Не к поэзии в песнях, а к текстам.

Показывал и телевизионным продюсерам. Они не заинтересовались, сказали, это сложно и несовременно. Были циничны: мол, зритель хавает только тупые песни. Я не согласен с этим мнением. Уверен, что многим послушать, как можно «петь стихи», не только не повредит, а очень поможет в жизни. Для того, чтобы у них не пропадало два любимых проявления Бога на земле – любви и чувства юмора.

Самое интересное, что эти телепродюсеры убедили и Володю Качана. И даже он, когда мы снимали его концерт, сказал: «Зачем? Это же никто смотреть не будет!» Давайте докажем Володе, что он был неправ. Если хочешь прожить жизнь не рабом и научиться радоваться настоящему, идти на поводу у продюсеров нельзя. Давайте «сделаем рейтинг» концерту Качана - назло всем продюсерам, которые считают нас быдлом!

Кроме того, мы с Володькой уже в том возрасте, когда нас надо поддерживать хотя бы кликами, чтобы была энергия для творчества, чтобы теплилась жизнь:)

"Концерт Владимира Качана - Первое отделение" на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=bVasKn0pdm4

просмотров: 3559



Комментарии пользователей

  • Полибий
    -1

    Ужасное занудство, по-моему. Это первое и главное ощущение от моей попытки посмотреть концерт. На усилии воли дослушал "песню няни" - по мне, так лучше Таню Буланову послушать "Спи мой мальчик маленький...". Задорнов в тексте утешает - я не один такой дурак. И слава Богу!

    4 марта 2013 в 14:25 Ответить
  • Димиус
    0

    Хорошие стихи, хороший голос, исполнение отличное. Но крайне слабая работа композитора. А без этого...толкe умало

    4 марта 2013 в 23:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!