"Моя Москва" = "Единая Россия"?

 «Единая Россия» прорывается на выборы в Мосгордуму под вывеской «независимых кандидатов», а инициативная группа «Моя Москва», позиционирующая себя как «независимая гражданская платформа», состоит из членов «Единой России», «Народного фронта» (путинской предвыборной платформы), правительственных организаций (в том числе GONGO и профсоюзов), благотворительных организаций, поддерживаемых Правительством Москвы (или изначально созданных им), а также мёртвых душ из разных детских, ветеранских и инвалидных организаций, фирм по продаже инвалидных колясок, фондов больных ДЦП и даже стомированных больных (пройдя по ссылке, указанной на сайте «Моя Москва», я попала на портал о моче- и калоприёмниках). В целом в гражданской инициативе не больше гражданского, чем общественного — в Общественной палате России.

Кстати, ни на одном предвыборном плакате едроссов не указано членство в партии власти (между тем московские районы оклеены только их агитками), а агитаторы, которые ходят по квартирам, призывая голосовать за нужного политика, на прямой вопрос: «Этот кандидат – член «Единой России, или нет?» не дают ответа.

Рекламируя «независимую», «неангажированную», «гражданскую» и, главное, «не принадлежащую к какой-либо партии» группу «Моя Москва», в СМИ называют её самых пристойных «граждан». Итак, вот список:

Детский врач Леонид Рошаль — член Народного фронта (предвыборного путинистского проекта для тех, кто стеснялся вступить в партию жуликов и воров), которого всё время ставят первым в позорных списках, чтобы обелить остальных.

Режиссёр Карен Шахназаров — член «Народного штаба» Путина на президентских выборах.

Бизнесмен Константин Ремчуков — глава Общественного совета при Президенте, советник министра и прочее-прочее.

Людмила Швецова — член «Единой России» и экс-заммэра Москвы.

Главврач больницы Ирина Назарова — член партии «Единая Россия».

Бизнесмен Михаил Куснирович – владелец Bosco, олигарх, занимающий 147 место в списке 200 самых богатых людей России.

Михаил Кузовлев — Председатель Общественной палаты (да-да, той самой, «общественной»), президент «Банка Москвы» (кроме этого в его биографии членство в совете директоров РЖД, ВТБ, Роснефть).

Певец Валерий Сюткин – почти идеален, замарался только участием в концерте в поддержку Собянина и дружбой с Михаилом Куснировичем.

А теперь идём на сайт группы «Моя Москва» и открываем страницу Оргкомитета. Ба, знакомые всё лица!

Николай Гончар – секретарь Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы.

Надежда Головкова — Председатель Правления региональной общественной организации «Московское общество защиты потребителей», член Народного фронта (т.е. такого же проекта ЕдРа, как и «Моя Москва»), к тому же член Консультативного отдела «Единой России».

Наталья Карпович – о ней особый разговор. На сайте «Моя Москва» о ней дана такая информация: «Председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы», советник генерального директора ПГ НОВИК, телеведущая программы «Отражение» канал СТО». И нет ни слова о том, что Наталья Карпович – член «Единой России», экс-заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. От этого поста была отстранена, по словам пресс-службы «Единой России», «по имиджевым причинам». Дело в том, что Карпович, взяв из детского дома приёмного ребёнка, через короткое время вернула его обратно.

Елена Панина — депутат ГосДумы, член «Единой России» (эта дама успела побывать и секретарём райкома КПСС).

Вячеслав Сивко — Член регионального Политического совета Партии «Единая Россия».

Алексей Шапошников — член партии «Единая Россия».

Александр Шумский — лидер движения «Пробок. нет» Шумский заявил, что его организация присоединилась к так называемой «гражданской» инициативе, потому что «это не политическая инициатива, она абсолютно гражданская» (мы уже убедились, посмотрев список, какая она «не политическая»). На то, что Шумский является полноправным сотрудником путинско-собянинского клана, указывает то, что он единственный кандидат, не член ЕдРа, кому позволили разместить наружную предвыборную рекламу («Вернули Крым, вернём и Москву без пробок»), к тому же он член Общественной палаты города Москвы. Само же движение «Пробок.нет» является хрестоматийным примером GONGO, «Государством организованные негосударственные организации» (Government-Organized (или Operated) Non-Governmental Organization), номинально неправительственным общественным объединением, созданным по инициативе и/или участии властей, и работающих на интересы государства). Организаторы движения – Роскоммолодёжь и НАШИ (тут без комментариев всё ясно). Кроме Шумского совладельцем ООО «Пробок.нет» является Максим Ткачёв – друг и многолетний партнёр по бизнесу ЕдРоса Сергея Железняка (Заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» и Заместителя Председателя Госдумы РФ:).

Кирилл Щитов — член партии «Единая Россия». Ко мне домой приходили его агитаторши, которые долго отрицали его членство в «ЕдРе», пока я не продемонстрировала им чудеса интернет-поиска. Убедившись, что в сети есть информация о членстве Щитова в партии власти, агитаторши сознались в обмане. (Непонятно только, зачем это скрывается? Неужели «Единая Россия» сама себя стесняется?)

Кроме того, в списке два председателя Профсоюзов: Профсоюза работников здравоохранения города Москвы и Председатель Профсоюза работников народного образования и науки города Москвы. Думаю, нет смысла пояснять, что это за организации.

Далее смотрим список участников инициативы. Несмотря на заверения в политической неангажированности, в списке организаций, кроме «Единой России», нет ни одной партии! Нет даже прокремлёвских КПРФ, ЛДПР и СР, ни говоря уж об остальных.

Зато есть:

Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (та самая, которую возглавляет член «Единой России» Елена Панина, член Оргкомитета «Моя Москва»). Первое, что можно увидеть на сайте конфедерации – фото Собянина.

Совет муниципальных образований города Москвы (та самая, которую возглавляет член «Единой России» Алексей Шапошников, член Оргкомитета «Моя Москва»)

Гражданское движение «Рассерженные горожане» - такое же гражданское, как и гражданская инициатива «Моя Москва». И это движение также возглавляет член «Единой России» — Кирилл Щитов (член Оргкомитета «Моя Москва»)

Московская торгово-промышленная палата Москвы — поддерживается Правительством Москвы.

Московский городской совет ветеранов — поддерживается Правительством Москвы.

Московское общество защиты потребителей — входит в Консультативный отдел «Единой России».

Московский союз ветеранов Афганистана – до 2001 года возглавлялся членом «Единой России» Францем Клинцевичем. Организация вошла в Народный фронт (почивший в бозе предвыборный проект Путина).

Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации — входит в Консультативный отдел «Единой России».

Компания «Чистый город», осуществляющая проект «Реклама на подъездах жилых домов» в 12 городах Московской области и г. Москва. Т.е. компания, нанятая Правительством Москвы. Именно их сотрудники срывали рекламу соперников Собянина на выборах мэра Москвы.

Московский студенческий центр — проект правительства Москвы, возглавляется Артуром Савёловым, сотрудником предвыборного штаба В. Путина, членом Народного фронта.

Российский общественный институт избирательного права – возглавляется Игорем Борисовым, членом Совета при Президенте,

Союз «Чернобыль» Москвы — входит в путинский Народный фронт.

Межрегиональная гильдия управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве — организована и поддерживается Государственной Думой, Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Правительством Москвы.

Федерация сумо города Москвы — председатель Игорь Куренной являлся доверенным лицом В. Путина.

Московский городской профессиональный союз работников культуры — в его состав входят городские бюджетные организации: библиотеки, школы искусств, театры, парки и т.д.

Московский антикоррупционный комитет – на сайте Комитета, в разделе «О комитете», стоит фото В. Путина и цитата из его речи. Руководитель комитета — Алексей Майоров, руководитель Департамента Региональной Безопасности города Москвы (если я правильно понимаю – его непосредственный начальник мэр Москвы С.Собянин, член «Единой России»).

Межрегиональная общественная организация "Национальный Комитет Общественного Контроля" — см. Московский антикоррупционный комитет (два названия одной организации).

Всероссийское общество глухих — возглавляется Валерием Рухледевым, членом Генерального совета «Единой России».

Всероссийское общество слепых — возглавляется членом «Единой России» Александром Неумывакиным.

Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны" — Председатель организации Андрей Чепурной, Член Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии «Единой России».

«Трудовая доблесть России» — из официального обращения председателя организации: «Отделения «Трудовой доблести России» функционируют в 72 регионах России. В повседневной работе члены ВОО «Трудовая доблесть России» постоянно ощущают поддержку Президента России Д.А. Медведева, членов Правительства, других руководителей страны и ведущих партий, активно участвуют в реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг.» Кроме этого на страничке председателя центрального правления вместо его персонального портрета стоит его фото с Путиным.

Региональное общественное движение «За улучшение качества жизни в городе «Городской надзор» — проект правительства Москвы.

Всероссийское общественное движение «Матери России» — председатель Валентина Петренко, член «Единой России», сенатор Совета Федерации.

Союз журналистов России — сомнительная организация с неясным списком членов. В 2012 году отличилась тем, что только после возмущения общественности и журналистов раскритиковала закон о клевете, придуманный «Единой Россией». Также обвиняется в торговле пресс-картами и конформизме по отношению к власти. (Статья «Коммерсант-власть» «Полный журдом»).

Союз социальной защиты детей — организация, которую частично финансирует Правительство РФ и Правительство Москвы. Союз социальной защиты детей — член путинского предвыборного Народного фронта (чудовищная подлость – впутывать детей в политику).

Объединение потребителей России — член путинского предвыборного Народного фронта и Консультативного отдела «Единой России». Её председатель Алексей Корягин — руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». В числе руководителей организации — только члены «Единой России»: Сергей Железняк, Александр Семенников, Владимир Пехтин и Олег Ашурков.

Московский дом ветеранов войн и вооружённых сил — её председатель, генерал Вячеслав Григорьевич Михайлов, указан на сайте «Единой России» в числе Центрального совета сторонников партии.

Детский центр «Святая Татьяна» — существует при финансовой поддержке правительства Москвы: Комитета общественных связей, Дома Общественных организаций, Департамента социальной защиты населения г.Москвы.

Региональный благотворительный общественный фонд «Планета милосердия» — Филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Дом общественных организаций».

Фонд общественной дипломатии — Председатель общественного совета Фонда Александр Шарлай является доверенным лицом В. Путина.

ПараАртийский Центр «Иван да Марья» — поддерживается Правительством Москвы.

Клуб укрепления здоровья «Семья» — возглавляется членом «Единой России», депутатом Мосгордумы Людмилой Стебенковой.

Фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи — получил субсидии Правительства Москвы.

Организация развития социальной сферы ЦАО г.Москвы «Служба милосердия» — проект Правительства Москвы.

Московское объединение организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов — входит в Консультативный отдел «Единой России».

Профессиональный союз машиностроителей — возглавляется Сергеем Чемезовым, членом бюро Высшего совета «Единой России».

Клуб Героев Советского Союза Российской Федерации и Полных Кавалеров Ордена Славы г. Москвы и Московской области — возглавляется Николаем Антошкиным, Членом Центрального совета сторонников «Единой России».

Благотворительный фонд развития и помощи спорту «Зеликович Фонд» — поддержка правительства Москвы (Договор социального заказа муниципалитет Щукино, конкурсы МДОО, гранты КОС, Москопспорт).

Организация содействия развитию, восстановлению и сохранению русских традиций «Средневековый город» — проект Правительства Москвы.

Российское Агенство развития информационного общества «РАРИО» — возглавляется Александром Айгистовым, членом Экспертного совета при Комитете общественных связей Правительства Москвы.

Центр Активной Молодежи — существует при поддержке Префектуры ЮВАО.

Федерация Таэквон-до Юг — руководитель Григорий Ковешников, член «Единой России».

Из «нейтральных» организаций в числе участников:

Московское Купеческое Общество (организация, у которой нет ни членов, ни управления, или они строго засекречены),

Автономная некоммерческая организация Центр ремёсел "Новые возможности" (участвовала в конкурсах Правительства Москвы),

АНО «Катаржина» (производитель инвалидных колясок),

Благотворительный фонд содействия культуре и спорту Лидер (его председатель Инесса Пученкова — Руководитель общественной приемной Общественной палаты г. Москвы и генеральный директор агентства недвижимости «Рента Гарант»),

Московский фонд Мира,

Московский комитет ветеранов войны,

Региональная общественная организация инвалидов "Птица Счастья" (получала субсидии Правительства Москвы),

Территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей,

Мастерская Интегрированный Реабилитационный Театр-студия (театр, где на сцене играют ребята с физическими и ментальными нарушениями),

Общественная организация граждан переживших блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны "Блокадник",

Фонд содействия театру и телевидению имени И.М.Смоктуновского «Золотой пеликан» (создан по инициативе Государственной телерадиокомпании «Останкино», в Останкино и квартируется),

Благотворительный фонд содействия морального и физического оздоровления общества «Благо-Дар» (находится в Удмуртии, на расстоянии от Москвы более 1000 км)

Межрегиональная общественная организация социальной помощи детям «Наши дети» (находится в Санкт-Петербурге)

Московский городской совет женщин,

Косметическое объединение «Свобода» (спонсор Московского городского совета женщин),

Организация инвалидов «Алые паруса» — анонимная организация, которая о своём руководстве рассказывает только одно: «руководство и члены организации состоят в Координационных и Общественных советах исполнительной власти разных уровней»,

Журнал «Моя Москва» (городской журнал, издаётся, если не ошибаюсь, на деньги Правительства Москвы, а его редакция располагается в здании префектуры ЦАО),

Профсоюз работников водного транспорта «Московский БАСКОМФЛОТ»,

Союз ветеранов РВСН,

Общероссийский профессиональный союз военнослужащих,

Московская городская профсоюзная организация «Электропрофсоюз»,

Московский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма (возглавляется Павлом Рожковым, первым вице-президентом Паралимпийского комитета России),

Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения,

Горно-металлургический профсоюз России,

Патриотическое Объединение «Гвардия» (анонимная организация с неясными целями, существует на базе московской школы №864),

Общественная организация «АСТОМ» (общественная организация, для стомированных людей, имеющих стому кишечника или мочеточника, или иные нарушения функции выделения),

Союз информационного развития «РОСИНФОРМРАЗВИТИЕ» (поддерживался Советом Федерации, никакой информации о деятельности союза нет),

Косинский детский морской клуб,

Общественная организация инвалидов «Инвакон» (коррекционные занятия с детьми с расстройствами аутистического спектра, детьми с задержкой психического и речевого развития, дефицитом внимания, ДЦП).

Благотворительное общество многодетных и одиноких малообеспеченных семей «Лось».

 Звоню в одну из организаций, Фонд «АСТОМ» (та самая, для больных с нарушением функций выделения).

— Почему вы поддержали инициативу «Моя Москва»?

— Это моя гражданская позиция.

— А больные, которые обращаются к вам, и члены фонда, тоже поддержали?

— Ну да, наверное…

— То есть, вы их не спрашивали?

— Это моя личная инициатива.

— То есть они не в курсе, что поддерживают проект «Моя Москва»?

— Все поддержали.

— А сколько человек входит в фонд?

— Много.

— А точное число?

— Много.

— Это что, секретная информация?

— Послушайте, а где написано, что весь фонд поддерживает проект «Моя Москва»?

— Это написано на их сайте.

— Правда? Сейчас посмотрю. Да, вы знаете, я понял, это, наверное, Московский дом общественных организаций записал нас туда…

В общем, «Единая Россия» в своём репертуаре, только вместо автобусов с бюджетниками теперь целые организации, записанные в сторонники «гражданской инициативы». 

просмотров: 3794



Комментарии пользователей

  • Не согласный
    0

    Вы уже писали, что идет информационная война. Я с Вами не согласился. По-моему глубокому убеждению идет не информационная война, а информационный ГЕНОЦИД против собственного народа. Ваша сегодняшняя статья еще один пример этого ГЕНОЦИДА. Народ заранее лишили возможности защищаться.

    9 июня 2014 в 11:24 Ответить
  • Елизавета Александрова
    1

    Под разными терминами мы с вами имеем в виду одно и то же.

    9 июня 2014 в 11:27 Ответить
  • Не согласный
    0

    не буду на эту тему спорить, но для меня разница, между этими понятиями, существует.

    9 июня 2014 в 12:48 Ответить
  • Не согласный
    0

    Елизавета АлександроваПод разными терминами мы с вами имеем в виду одно и то же.

    А можно вопрос? Только честно. Если не можете ответить честно, просто проигнорируйте мою просьбу. Так будет действительно честно. Вы имеете влияние на модеров, следящих за соблюдением правил комментирования в МК Ваших статей?

    9 июня 2014 в 15:33 Ответить
  • Елизавета Александрова
    2

    Увы, никакого. Они иногда удаляют даже мои комментарии. Или комментарии читателей, на которые я собиралась ответить.
    (Не удивлюсь, если и этот удалят).

    9 июня 2014 в 21:39 Ответить
  • Не согласный
    1

    Елизавета АлександроваУвы, никакого. Они иногда удаляют даже мои комментарии. Или комментарии читателей, на которые я собиралась ответить.
    (Не удивлюсь, если и этот удалят).

    Спасибо!

    10 июня 2014 в 09:14 Ответить
  • Олег
    1

    Спасибо, Елизавета, за прекрассное расследование.

    19 июня 2014 в 16:15 Ответить
  • Надежда Маркова
    0

    Елизавета, скажите, пожалуйста, насколько достоверны Ваши данные по принадлежности кандидатов в МГД партии? Например Назарова, о которой упомянуто в этой статье, выдвигается как беспартийная и во многих интервью заявляла, что она не состоит и никогда не состояла в партиях.

    11 июля 2014 в 01:36 Ответить
  • Владимир
    0

    Вы пишите что кандидат Назарова - член Единой России.
    У Вас есть доказательства?

    11 июля 2014 в 20:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация