"Мусорный" блог или письмо генсеку ООН

Мои сограждане регулярно пишут письма президенту, премьеру главе  города и т.д.  Результат таких писем за очень редким исключением нулевой.  Остается писать только в ООН и НАТО. В НАТО обращаться за помощью не патриотично, а в ООН самое оно. Тем более, проблема у меня пустяковая. Генсек решит ее на раз-два.
Уважаемый Пан Ги Мун!
К Вам обращается простой российский житель Георгий Янс. Я проживаю в Московской области в Одинцовском районе. Вы, наверняка, не знаете, что это за славный район. Но, уверен, Вам знакомы  фамилии Путина и Медведева. Так вот, они - мои соседи.  Вы подумаете, почему я не пишу  своим соседям, губернаторам и главам. Объясняю.  Обращаться к нашим слугам народа, это все равно, что с..ть против ветра.  Идиома на корейском может звучать примерно так. «Ваше обращение важно для нас».
И хотя пишу Вам по пустяковому почти мусорному вопросу, этот вопрос стал для нашей деревни  Юдино глобальной  проблемой.  Деревня задыхается от мусора.
Дело в том, что из нашей славной деревни  убрали бункерную площадку для мусора. Все по закону. Но вся штука в том, что наши законы делятся на две категории: законы, которые власти выгодно выполнять и соответственно те, которые невыгодно выполнять.
«Мусорный закон» выгоден власти. Грязно в деревне. Так в этом виноваты несознательные граждане, которые не оплачивают  вывоз мусора. Наверное, так и есть, а я единственный, кто за эту услугу платит. Но парадокс в том, что когда была бункерная площадка, те же граждане являлись сознательными и не разбрасывали мусор по деревне. После закрытия бункерной площадки я  как мог, пытался наводить порядок: обращался, убирался. Получалось неплохо – зима была снежная.
Дорогой Пан Ги Мун!
Решил обратиться к Вам, когда стихийная помойка образовалась  практически возле моего дома.  Все сознательные граждане несут мусор сюда. Это первая примета весны. Раз в неделю приезжает мусоровоз, который его забирает. Оплачивает эту услугу местная власть. На бункерную площадку деньги не положено, а на мусоровоз, пожалуйста (тот самый случай, когда закон выполнять невыгодно, а выгодно оплачивать мусоровоз).
Как бы повели себя южные корейцы в такой ситуации? Подобную ситуацию на Вашей родине  представить невозможно, но все же.  А вдруг? Правильно, обратились бы  к местным властям Я так и сделал. Руководящая местная власть долго и нудно объясняла мне про закон, про пять метров территории от забора, которые я обязан убирать,  про несознательных граждан. А менее руководящая власть(начальник отдела) первым делом потребовала, чтобы я показал квитанции на вывоз мусора.  Эта обычная тактика нашей власти. Попытаться переложить проблемы с «больной головы на здоровую», то есть  ей (власти) все «похер». Это тоже идиома.  Жители – несознательные козлы, а власть денно и нощно печалится о своем народе.
Мусор убирать закон о местном самоуправлении  не позволяет,  а «осуществление международных и внешнеэкономических связей»  позволяет. Вот такие у нас практически космические масштабы.  В связи с этим ненаглядный Пан Ги Мун у меня к Вам слезная просьба.
Нельзя ли нашу местную власть вместе с главой поселения Васильевой послать, куда подальше  осуществлять международные и внешнеэкономические связи.  Закон позволяет. Просто так с насиженных кресел их даже бульдозером не стащить.  Зарплата, пенсия и просто халява. А к нам главой поселения прислать какого-нибудь вождя из племени людоедов.  По сравнению с нашими «людоедами» вождь будет смотреться просто вегетарианцем.  Толку, конечно, тоже мало будет, но хоть какое-то разнообразие и экзотика для деревенских жителей. А как звучит. Глава поселения – людоед. Не выращенный на местных харчах, а завезенный оттуда. Если  у вождя совсем не будет получаться, не будет получаться, мы ему выдадим районный «кристалл инноваций». Это не просто стекляшка, дорогой Мун, а волшебная. Прикоснувшись к ней, глава поселения наделяется инновационной силой.  Наша глава  Васильева только подержалась за кристалл, и мгновенно получила инновацию.  В местной школе  в 21 веке появилась канализация. Думаю, что вождю людоедов у нас понравится.
Если же он сбежит, не выдержав быта и бытия  нашей жизни, можно будет прислать миротворческие силы ООН. Желательно с навыками уборки мусора.

 

просмотров: 1730



Комментарии пользователей

  • Вася
    0

    Вы обратитесь к своему главреду (он - доверенное лицо ВВП и наверняка тоже его сосед), он точно подсобит. Пан Ги Мун даже не поймёт в чём дело...

    5 мая 2012 в 06:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.