Мы - молодежь 21 века!

Мне не понятна трусость людей сделать или сказать то, чего просит душа, потому что они боятся того, что их за это осудят другие. И сидят они в маленьких комнатках, зарывшись в бесконечные мысли, и рвут свои сердца, прикрывшись лоскутьями фальши, потому что так проще… 

А я хочу сказать:

Нас - молодежь 21 века называют "поколение Pepsi". Но на самом деле у нас не было выбора не пить коричневую сладкую жидкость, потому что мы выросли  в атмосфере  ее агрессивной рекламы. Кто может нас упрекнуть за  наш выбор пить Пепси, а не парное молоко от доброй и чистой буренки?

Мы живем в  эпоху, символом которой стала Лжепотребность, которую мы принимаем за наше собственное  Желание. Нам  нужно больше и больше  одежды, вещей, денег, зрелищ, власти и это не имеет предела. 

В фильмах мы видим будущее, которого никто раньше не мог и представить. Вместо голубой планеты - грязные пустыри. Вместо всеобщего благоденствия  - братоубийственные войны. Вместо людей - биороботы. И героем времени становится кровожадное и жестокое существо, неспособное на жалость, но способное выжить.

И нет место дружбе, состраданию и пронзительной, жертвенной любви...

Нас молодежь называют "новое поколение"… Оно ведь каждый раз новое?  Но во все времена молодые искали свободы и справедливости. Мы хотим тратить себя без остатка в любви, мы хотим  иногда сгореть и возродиться снова из пепла. Мы - поколение, понявшие, что не все боги умерли, не все войны отгремели. 

Мы чувствуем себя первыми и последними. Мы - почти что самые последние. Сразу после нас начинается другое время, совсем другой мир - мир Практичных, тех, кого просто так не обведёшь вокруг пальца. Тех, кто собой не жертвует, ничему себя не посвящает.

Многие из нас выглядят растерянными перед жесткостью современности - здесь проигравшим считается слабый. Болезни  и смерть воспринимаются как поражение, за которым следует социальная незащищенность и унижение, вместо заслуженного уважения в конце жизненного пути.

Нечего во всех грехах обвинять поколение подростков, когда родители сознательно помещают их еще детьми в комнаты, оснащенные  компьютерными играми, построенными по правилу «Убей ближнего своего». Кто заигрался?  Дети с раннего возраста начинают жить в мире компьютерных игр, именно жить, а не только играть. В виртуальном мире возникнет и виртуальная ответственность, а агрессия у ребенка в жизни будет реальной, и ему будут сниться страшные престрашные сны.

Держать всех нас в страхе выгодно – это сказал Макиавелли еще в 16 веке. Управлять стадом напуганных людей гораздо проще.

А родителям всегда кажется, что их дети живут не совсем правильно. Они хотят передать им свой собственный жизненный опыт, как когда-то их родители передали им, и даже выбрали за них их вектор жизни. Но часто забывают, что любой человек должен сам лично приобретать жизненный опыт, совершая ошибки. Дети же считают, что родители  не желают принимать ничего нового. И никто не желает идти на компромисс.

Каждому возрасту - свое. Молодости - восторг души, жажда жизни, но и разочарования, которые еще могут исчезнуть. Зрелости - опыт, мудрость, но и разочарованность, уже часто безнадежная. Это не плохо и не хорошо. Просто это жизнь. Пока она существует, будет существовать конфликт поколений.

Наверное, мы несчастливое поколение, потому что не доверяем друзьям, а тем более взрослым, которые мир завели в какой-то тупик. На кого сердиться?

За радужно-переливающимися лучами света, плененными хрустальными гранями, которые, преломляясь, причудливо переплетались друг с другом; видно окно.

Оно представляло собой прозрачную границу между размеренной, привычной жизнью и той, что находилась за ней.

Там падает снег. Реальный, вечный. Так он падал до появления человека на Земле и должен падать еще многие миллионы лет. 

Мы, молодежь 21 века выбираем жизнь! Мы выбираем любовь!

Марианна Французова, январь 2016.

просмотров: 21423



Комментарии пользователей

  • Ты зачем вернулась ?
    -16

    Спасти людей ? Или стала зрячая ? Хотя правильно ,все руские должны быть в одном зоопарке .

    20 января 2016 в 14:11 Ответить
  • ???
    7

    Почему "мы"? Если бы заменила это местоимение другим - "я", было бы честнее. Не может одна говорить за всех. У моих детей много друзей и знакомых в университете и вне его, и бОльшая часть не говорит о деньгах, славе, власти... Им некогда. Они учатся, сдают экзамены, зачёты, летом работают, помогают родителям. Еще ходят в театры, на концерты, выставки, играют в шахматы. Стремление к власти и славе приходит позднее, у взрослых. Молодёжь - счастливое поколение! ИМХО

    20 января 2016 в 19:33 Ответить
  • Ray
    14

    Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество над ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и все это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь. Каждое новое поколение оставляет нам людей, которые помнят об ошибках человечества.

    Рэй Брэдбери.. "451° по Фаренгейту".

    20 января 2016 в 21:27 Ответить
  • Елена Прокудина
    12

    Очень давно, лет 25 тому назад прочитала интервью Армена Джигарханяна и там был вопрос что он думает о молодежи. Ответ (суть, но не дословно): молодёжь современная быстро ест , всё-время куда-то спешит, не очень почтительна к нам и т.п. - и вы думаете это я сказал? Нет. Это сказал 2000 лет назад один римский философ. Молодёжь наша хорошая и ведёт себя так же как и мы, это нам кажется, что мы были другими...
    Присмотрелась, потом ещё было время сравнить и убедиться - он прав! Так что Марианна права - они тоже будут выбирать любовь и жизнь! Наше дело помочь им в этом, ведь наши родители делали то же самое.

    20 января 2016 в 21:29 Ответить
  • Марина
    5

    Ура! Она вернулась!

    20 января 2016 в 21:48 Ответить
  • elvis
    10

    Первому комментатору. Извините, но слово "русские" с двумя с пишутся. Марианна была два года назад девочка, а сейчас повзрослела и вернулась после перерыва. Значит произошли изменения и здорово, что она вернулась.

    20 января 2016 в 21:53 Ответить
  • Злобная вы тварь
    10

    Ты зачем вернулась ?Спасти людей ? Или стала зрячая ? Хотя правильно ,все руские должны быть в одном зоопарке .

    Вот по вам как раз зоопарк и плачет.

    20 января 2016 в 21:57 Ответить
  • elvis
    0

    Ты зачем вернулась ?Спасти людей ? Или стала зрячая ? Хотя правильно ,все руские должны быть в одном зоопарке .

    20 января 2016 в 22:02 Ответить
  • неуклюжий
    5

    Молодежь смотрит на мир глазами своих кумиров.Фанатеют и гупеют.

    20 января 2016 в 22:22 Ответить
  • Иванович
    9

    Эх, молодежь, молодежь! Ума у вас, может быть, и больше против нас, стариков, да сердца мало!

    20 января 2016 в 22:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".