Мы, дети 21 века

  Мы, дети 21 века, обращаемся к вам - взрослые, будьте бдительны!

 

 Надо думать, что вы говорите, когда рядом  крошечный малыш – он все понимает и чувствует.

 

Думайте, пожалуйста, когда вы даете в наши руки пульт от телевизора - мы радуемся этой новой игрушке и играем, переключая программы, не понимая, что становимся зависимыми от этого чудовища.

 

Не покупайте нам слишком много игрушек, когда их слишком много, их перестаешь ценить и беречь, но самое ужасное – перестаешь радоваться им.

 

Не отдавайте нас рано в школу, потому что вы хотите нам добра, но мы то хотим детства - беззаботного, и мы не справляемся с потоком информации, которую вы хотите дать нам с малых лет.

 

Выбирайте для нас добрую, дорогую детскому сердцу учительницу, а не дорогую престижную школу.

 

Все дети очень разные - некоторые не могут без ругани, другие не могут без драки, другие прячутся в уголке школы чтобы их не задели бегающие дети.

 

Спасите нас от рекламы - она воздействует на наш мозг, а лучше вообще уберите телевизор из детской, он становится няней-монстром.

 

Находите для нас время перед сном, чтобы мы могли рассказать вам о наших переживаниях.

 

Купите нам любимца, чтобы мы могли о ком-то заботится и учиться любить.

 

Физика, математика, химия...А может, нужны еще и другие предметы, которые бы помогали быть сильными духом в этом мире?

Мы хотим научится быть счастливыми, а не быть носителями ненужной информацией

 

Поддержите в нас желание быть романтичными, а то нам будет тяжело любить.

 

Мы хотим любить город, село где мы живем, самый маленький уголок мира.

Все взрослые пришли из страны Детства, вспомните себя. Не разрушайте наши детские мечты - не ругайте плохими словами то, что мы хотим полюбить.

Люди называют себя sapiens – разумными , но животные тоже имеют разум и душу.Если люди разумные, то зачем они покупают себе смерть в пачках –на сигаретах же крупно написано “курение убивает”? Зачем взрослые мусорят на пляжах, где играют дети, зачем выпускают еду c ядами, от которых дети болеют?

 

 Вы изобрели и купили нам компьютеры, а потом пытаетесь нас от них оторвать, но мы сопротивляемся , потому что это наш цифровой мир. “ВКонтакте” - это наша улица, наш двор, наша жизнь!

 

Надо детей в правительства всех стран отправить , чтобы кто-то говорил правителям правду, ведь в сказке голому королю только мальчик осмелился сказать, что он голый.

 

И пожалуйста, уберите из школьной программы 5-го класса рассказ И.С.Тургенева “Му-Му”. Очень тяжело читать, а потом разбирать этот рассказ. Его надо в старших классах проходить.

 

Надо дать людям веру. Люди хотят во что-то верить, поэтому такая большая очередь прикоснуться к святыням, которые чудотворны. Человек  всегда ждет чуда добра, справедливости и любви.

 

Вы, родители, уже не сможете защитить нас от этого серьёзного и жестокого мира. Нам придется выживать в мире, который вы оставляете нам.


просмотров: 6190



Комментарии пользователей

  • Наивная
    0

    Верно, но мы все делаем точно наоборот. Наверное потому, что не задумываемся к чему может привести наше не думание. " Му - Му" - рассказ, который для меня просто не существует, еще с детства... Удачи тебе, Светлая! :0)))

    27 января 2012 в 21:50 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Наверное, Марианна, у тебя пока что нет своих детей!?))

    27 января 2012 в 23:50 Ответить
  • lira63
    0

    Круто у нас в школах учат - и Андерсена читают, и латынь изучают в 6-м классе.

    28 января 2012 в 14:29 Ответить
  • Ненаивная
    0

    Господи! Мало МК вымышленных персонажей Янса и Войса было! Теперь ещё и "девочку-писательницу" нарисовали...

    28 января 2012 в 15:22 Ответить
  • я
    0

    Мир всегда был жесток, и надо готовить к этому с измальств!

    28 января 2012 в 22:43 Ответить
  • re
    0

    Марианна, у твоих родителей получилось в воспитании тебя соблюсти эти тезисы?

    28 января 2012 в 22:53 Ответить
  • Nik
    0

    Раньше, когда был маленьким, считал, что взрослые все знают, все делают правильно... Став взрослым - понял как сильно ошибался. Мы почти все забыли о том как видели и чувствовали этот мир и друг друга. Может стоит вспомнить?

    28 января 2012 в 23:24 Ответить
  • гость
    0

    Взрослым чтобы понять детей надо поставить себя на их место.И думать надо как они думают. А не как взрослым хотелось.Детская душа чиста . Будьте как дети" Господь сказал: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

    29 января 2012 в 15:32 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Сызмальства.

    29 января 2012 в 18:51 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Девочка! Зачем ты такая взрослая в свои 12 лет?))))

    29 января 2012 в 21:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".