Мы услышали нового Навального?

26 декабря в передаче у Евгении Альбац на ЭХО МОСКВЫ Алексей Навальный наряду с привычными требованиями об отмене результатов последних выборов впервые системно сформулировал свои политические взгляды. Что открыто заявил Навальный?

Во — первых, он фактически выступил за просвященный национализм, т. е. национализм, очищенный от нацизма и ксенофобии. Этот тип национализма предполагает также отстаивание прав русского народа и равноправное распределение бюджетных средств по субъектам федерации без перекоса в сторону Северного Кавказа. Одновременно Навальный объяснил, что поддерживаемый им лозунг «хватит кормить Северный Кавказ» означает отказ от кормления северо — кавказских мафиозно — коррупционных кланов. Позиционируя себя русским националистом, Навальный по — сути отрезал от себя значительную часть либералов - оппозиционеров, которые любые слова о русском национализме и правах русского народа приравнивают к «русскому фашизму» ( Познер, Шендерович и другие ).

Во — вторых, Навальный по — существу отверг концепцию олигархического развития страны, которая 20 лет насаждалась сверху в России. Практически открытым текстом он политически отмеживался от экономических гуру нынешней либеральной оппозиции - Кудрина, Касьянова, Немцова. Навальный фактически заявил о необходимости пересмотра итогов приватизации цивилизационным путем с оставлением у олигархов минимального объема «заработанных» средств. Но таким заявлением Навальный отсек от себя еще одного «оппозиционера» - олигарха Прохорова.

В — третьих, Навальный довольно четко сформулировал свою позицию по Ходорковскому. Он дал понять, что Ходорковского посадили правильно, но тот свое уже отсидел, и его необходимо немедленно выпустить. При этом, по мнению Навального, теперь надо посадить других олигархов, у которых еще не наступил срок давности за совершенные преступления. Подобным заявлением Навальный отрубил от себя возможную спонсорскую помощь той части находящихся на свободе олигархов, которые предполагали использовать Навального как флагман народного недовольства для передела олигархической власти в стране.

Что в итоге? Навальный заявил себя как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛИТИК, который не боится разрыва с либеральной тусовкой, опалы Кремля, ненависти олигархов и северо — кавказских кланов. Если все то, что сказал Навальный — правда, то при широкой народной поддержке таких взглядов ему предстоит довольно трудный и опасный путь в политике.

просмотров: 6412



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Я бы стала думать о серьезности статьи, если бы в ней нее было таких вопиющих орфографических ошибок. ПросвЯщенный, северо-кавказский... Образованные люди так не пишут. Мнение полуграмотных мне не интересно.

    27 декабря 2011 в 12:59 Ответить
  • Чингиз
    0

    Так автор - не полицейский, а просто - мент (или мусор, если уж совсем по фене)

    27 декабря 2011 в 13:26 Ответить
  • Гость
    0

    Важна суть статьи.Навальный прав.Он говорит честно.Он не служит и нашим и вашим.

    27 декабря 2011 в 13:54 Ответить
  • Ник
    0

    Все верно. А текст в статье набирает не Овчинский.

    27 декабря 2011 в 14:39 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Популизм.

    27 декабря 2011 в 16:32 Ответить
  • Гость
    1

    Я за Навального.Он за справедливость.Я хочу жить в честной стране,а не в воровской,как сейчас.

    27 декабря 2011 в 21:11 Ответить
  • Ваше имя
    0

    честный политик - это нонсенс.

    27 декабря 2011 в 23:03 Ответить
  • Миша
    0

    Навального в президенты! Путина на пенсию.

    28 декабря 2011 в 09:28 Ответить
  • ГС
    0

    Очнулся! Навальный всё это говорит давно.

    28 декабря 2011 в 10:40 Ответить
  • ВМс
    0

    Сомневаюсь я однако.

    28 декабря 2011 в 13:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация