Мы выбираем Путина

Рассуждая о выборах в Госдуму, о шансах той или иной партии, политики и интересующиеся политикой, держат в голове следующие выборы. Президентские.

Я не знаю, кто будущий  президент, но точно знаю, кто будет президентом, если кандидатом станет Путин.  По крайней мере, президент Медведев сделал все для того, чтобы этим кандидатом сделался Владимир Владимирович.

Главный итог  от президентства Медведева – разочарование.  Я говорю о разочаровании, прежде всего, тех, кого принято называть либеральной интеллигенции.  Сам в свое время поверил в медведевское, что «свобода лучше, чем несвобода». Думаю, что и сам Дмитрий Анатольевич искренне верил в это. Но президент предполагает, а Путин располагает.

Медведев оказался более не свободным, чем мы, его сограждане. Он так и не смог вырасти из штанишек «младшего брата». Его свобода простиралась на расстояние руки «старшего брата».  «Казус Прохорова» очередное красноречивое  и не последнее тому подтверждение. Нам повезло больше, мы были страшно далеки от руки дающего. Дающего строго дозированно.

Медведев своими пустопорожними заявлениями и обещаниями все сделал для того, чтобы  мои многочисленные знакомые, голосовавшие за «Яблоко», СПС или просто не ходившие на выборы, почти единодушно сказали: «Мы выбираем Путина».

Мы – общество парадоксов. Автократ Путин оказался милее либерала Медведева. Кстати, команда Медведева  вкупе с несистемной оппозицией, на мой взгляд, окончательно  дискредитировали  либеральные ценности. Правда, возникает сомнения, а были ли они, вообще эти либеральные ценности?

Еще поэтому и закрадываются  всякие диссидентские мысли, главная из которых, «а чем так уж плох Путин?» Всё. Заканчиваю писать. Иначе можно договориться, что Путин – это наше всё. Хотя почему договориться. Он действительно  «наше всё». Другого у нас нет.

просмотров: 3938



Комментарии пользователей

  • Vlad
    0

    Da, podliznul....

    16 сентября 2011 в 17:20 Ответить
  • Семён Васильевич Сокол-Кружкин
    0

    Если от президентства Медведева – одно разочарование, то от президентства Путина только сожаление, что его мать не сделала аборт.

    16 сентября 2011 в 17:23 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Знаешь, Янс, что обидно? Путину же глубоко плевать на людей. Это так явно. Он собой любуется. Показуху обожает. А на реальную страну, на реальных людей он души не тратит. В Путине человеческого тепла нет вообще. Заметил? Насекомое? Он имитирует чувства. Его подлинно "чувствительные точки", когда он раздражается - заметил какие? Только когда самолюбие заденут. Тут он психанёт. Больше у него "чувствительных зон" нет. Ни одной! Насекомое? И это наше всё? Мы его терпим и будем терпеть? До скончания веков? Даже диктатора Каддафи народ устал терпеть. А ведь у него реальные заслуги перед народом были. Он о жизни простых людей позаботился. А Путина зачем терпеть? Он дал нам стабильность? Стабильность - это что? А это то. Народ до уровня быдляка опустили. Он всё терпит. Вот и стабильность. Зато страна стремительно деградирует. А собственно как иначе? Если вместо народа стремящегося к достижениям, к прогрессу - равнодушный быдляк, то как иначе? "Из ничего не будет ничего" как сказал Билли Шекспир. Чудес в природе не бывает. Если народ стремится к достижениям, то будет прогресс. Если публика покорно терпит всё что с ней делают, то будет деградация. Вот и всё. Проще некуда! Чудес не бывает. На чудо не надейтесь. Выбор за нами. *************** "Еще поэтому и закрадываются всякие диссидентские мысли, главная из которых, «а чем так уж плох Путин?» Всё. Заканчиваю писать. Иначе можно договориться, что Путин – это наше всё. Хотя почему договориться. Он действительно «наше всё». Другого у нас нет." ****************** Выбор сделан?

    16 сентября 2011 в 17:34 Ответить
  • Natasha
    0

    You choose, if you wish but I will not. Trudno vyrazit' vozmuschenie ot prochitannogo, da esche i net russkoi klaviaturi. Eto ***lu napisat'! On za Putina! Net, nu prosto slov net!

    16 сентября 2011 в 18:24 Ответить
  • Ася
    0

    А мы не выбираем Путина. Избиратели против Путина. Вот вы его анонсируете ,как реформатора ,может вы видели документально итог реформ?? Или план реформ,ведь реформы Путина касаются большой группы гражданин страны во всех отраслях. Прошло 20 лет ,а плана реформ мы не видели и он один участник реформ ,которые большому сообществу не нравятся. И это уже не реформы, а диктатура. Вот вы видели план его реформ?? Покажите. мы только слышим реформы продолжаются и больше ничего. Мы плана реформ не видели. И если честно у нас есть права остановить эти изменения в обществе ,ибо общество не довольно реформами. И это уже не реформа ,а диктатура. Ознакомьте нас пожалуйста с планом реформ,так как есть же заключительный этап реформ??

    16 сентября 2011 в 19:36 Ответить
  • Bunga ---bunga
    0

    Слушайте, люди, а кто из правителей России вам вообще нравится и когда-либо раньше кто нравился? Все плохие. А может не в правителяз дело?

    16 сентября 2011 в 19:40 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Сталин.Иосиф Виссарионович.

    16 сентября 2011 в 19:55 Ответить
  • Ася
    0

    На реформаторах очень большая ,очень большая ответственность , так как их реформы касаются очень огромного сообщества. И сообщество не довольно реформами,и это уже напоминает диктатуру. Мы вправе остановить реформаторскую деятельность,так как это реформа для нас и нам она не нравится большому сообществу. Это поймите не производственная новинка ,это реформа ,которая коснулась очень многих слоев общества без их согласия. Мы не собирались реформировать образование,милицию и др. У нас не проводился референдум по этим вопросам и это диктатура. Это называется диктатура ,а не реформа.

    16 сентября 2011 в 20:01 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В череде правителей России сплошь портреты уродцев. Но Путя-ботокс всех кошмарнее. Если кто мне симпатичен, то как ни странно Ленин. Знаете почему? Он не только в мире своих фантазий жил, он умел реальность воспринимать. В этом он уникален. Он сумел заметить, что социализм не катит. И решительно отменил его. Сказал: "НЭП - это всерьёз и надолго". Это не простое решение. Большевики Ленина не поняли. После Октябрьской Революции Ленин сказал, что спор между капитализмом и социализмом решит производительность труда. Всё остальное типа болтовня. В то время он был уверен, что свободный труд без эксплуататоров покажет такую производительность труда, что мы легко превзойдём капиталистов по уровню жизни. Этого не случилось. Страна голодала. Всё разваливалось. Когда Ленин убедился, что производительность труда при том социализме, что был построен большевиками, гораздо ниже, чем при капитализме, он не стал гнуть своё из упрямства. Он ввёл НЭП. Страна насытилась наконец. Уже через два года хлеб пошёл на экспорт! Вот за это я Ленина и уважаю. За то, что Ленин единственный из российских правителей имел "обратную связь" с реальностью. И умел принимать непростые решения.

    16 сентября 2011 в 20:36 Ответить
  • Купец
    0

    А мне все равно я спать хочу! Дайте людям выспаться

    16 сентября 2011 в 22:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.