Национальная идея? Культ личности!

После 1917 года – почти за вековую историю! – лишь Горбачев и Ельцин не впали в культ личности. Такая вот Европа на востоке, даже в 21 веке. Одобрямс-одобрямс, поучамс Старого и Нового Света, собственных инакомыслящих (т. е. мыслящих), а потом бах и злое разоблачение каждого (!) ушедшего правителя, часто с перехлёстом. И новая неизбывная любовь к вертикали, выдаваемая за жуткую любовь к Родине. Восточный такой патриотизм-деспотизм. Развитие не через эволюцию, а через взрывы. Горькие плоды верноподданического развития теперь пожинаются под клёкот остервеневших штатных политологов.

Убиенный политик Галина Старовойтова в интервью еженедельнику «Аргументы и Факты» метко заметила: «Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине…» 

просмотров: 9401



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).