Надеюсь, «весна жарче лета»

Политическая весна в этом году установилась жаркая. И подогрета она была пред и послевыборными баталиями Президента России. Мы были свидетелями многих телепередач, где кандидаты в Президенты выражали свое видение ситуации. Каждый из них предлагал пути улучшения жизненного уровня своих избирателей. Примечательно то, что эти пути предлагаются от выборов до выборов, а в промежутке эта тема становится неактуальной. Помните, как в 90-е Хазанов, в одном из своих смешных рассказов пародируя Брежнева, сказал: «Когда у Брежнева спросили: почему при переходе от Социализма к Коммунизму в России жрать нечего? Тот ответил: А между прочим, никто в пути кормить не обещал». Сегодня та же картина.

Сам факт отсутствия в теледебатах кандидата Путина, подчеркивал его лидерство. Среди кандидатов в Президенты личность Путина была самой объективной. Помню бесхребетного Жириновского, в начале проклинавшего желтую революцию и все, что связано с желтым цветом, после выборов, когда уверено победил Путин в первом туре, демонстративно одетого в желтый пиджак, явно подчеркивающий его предательство и смену политического направления, звонящего по телефону Путину и поздравляющего его с победой. И Миронова, который воспользовавшись возможностью «бесплатного» звонка Путину для поздравлений в конце обратился с просьбой помочь решить вопрос с выборами по Астрахани. Вот она – политическая воля и политпроституция.

Буквально за считанные месяцы стали популярными такие имена оппозиционеров как Навальный и Удальцов. На их фоне пытается реализоваться и небезызвестный Немцов.  Самое точное определение роли Немцова в этой компании, на мой взгляд, дал Познер,  который сравнил Немцова с курицей у которой отрезали голову и которая все еще бессмысленно бегает.

Навальный выглядит достаточно властной фигурой, который, как не трудно догадаться, жаждет власти. Копаясь в инете, я как-то нашел распечатку телефонного разговора Навального с неким американцем. Навальный, в ходе разговора – отчета о проделываемой работе - просил у американца деньги для оплаты услуг серьезных блогеров, которых он якобы задействовал для решения их общих целей. Также им было сказано, что есть еще очень много блогеров–«лохов», которые работают бесплатно, за идею. Другими словами, со слов Навального, за идею работают только «лохи», но Навальный – то себя «лохом» не считает. И значит эти слова доказывают, что он работает не бесплатно.

Удальцова я бы сравнил с неким экстремистом, который готов на крайние меры. Жесткий, немного диктаторского склада ума, человек, у которого та же, что и у Навального, цель – власть.

Честно говоря, мне надоело посылать на Х.. этих псевдопатриотов и мультилибералов. Уже проходили мы эти этапы, которые привели к развалу СССР. И если мы не перестанем собираться по их призывам, развал России неизбежен. Уверен, что эта тройка на чьем-то жестком поводу, а, как известно, «собаки на поводу убедительнее лают».

Используя эту ситуацию оппозиционеры многих регионов пытаются ПИАРить свои идеи, считая ситуацию более политически выгодной для достижения своих целей и понимая, что на них обратят внимание. Не стала исключением в этой ситуации и моя родина - Ингушетия. Я конечно со многими высказываниями ингушских оппозиционеров согласен. Но я считаю, что одиночно пикетировать представителям ингушской оппозиции у Госдумы, где с 15-го по 18-е мая проходят дни Ингушетии, посвященные 20-ти летию Республики, и на этом фоне пытаться реализоваться, мягко говоря, не совсем порядочно.

Мне не понятно, если оппозиционеры любого уровня выступают против руководства, то почему у них нет альтернативы. Ведь получается так, что выступая против, к примеру Путина или Евкурова, и добившись своего, нет гарантий, что они же не будут против следующих, так или иначе, избранных руководителей.

Дорогие «не желатели» смириться со своим положением, не мучайте народ. Хватит разноцветных революций. Если Ваша цель - сделать благо для своего народа, то займитесь полезным делом, независимо организовывая различные направления, которые помогут или даже заставят того же руководителя быть с вами в одной связке.

Нельзя не отметить и о проявлении в этой политической перипетии персоны Березовского, который обратился к олигархам и предложил им помочь оппозиции, вместо того, чтобы «лизать зады».  Также он намекнул, что в 2000-е олигархи разделились и в итоге одни оказались за решеткой, а другие остались лизать. Другими словами он явно пытается вложить свое состояние и призывает других в спонсорской поддержке для смены нынешнего строя и, уже потом, пополнить свое скуднеющее состояние. Не для кого не секрет, что для олигарха самой трудная задача - правильно сделать выбор, ставку. В отличии от олигархов, которые делают выбор финансами, чтобы сохранить нажитое, простые люди делают выбор сердцем и сохраняют свое человеческое лицо. Надеюсь на летнее политическое охлаждение.

С уважением, Назир Евлоев! Честь имею.

просмотров: 35742



Комментарии пользователей

  • Михаил
    1

    дебаты и участие в них очень на самом деле спорный вопрос...

    19 мая 2012 в 00:07 Ответить
  • Полибий
    8

    Интересно, Евлоев понимает, каким жалким холуём выставляет себя этим текстом? Который вот таким вылизыванием пытается устроиться опять на работу во власть? Поздно. Раньше надо было лизать. Честь он имеет, ха-ха-ха!

    19 мая 2012 в 00:52 Ответить
  • лох
    0

    vi chto -nibyd' poleznogo iz etogo ponosa vinesli,krome voni i trysosti pered vsevishnimi-Put...i bratva.I vse eti voini Alahom prikrivaytsia,nedarom cvet dolara tot je samii chto icvet ih znameni

    19 мая 2012 в 05:14 Ответить
  • R
    2

    Назир, в детстве надо было хорошие книжки читать, чтобы отличать потом зёрна от плёвел...

    19 мая 2012 в 10:09 Ответить
  • гумир
    3

    Я не знаю, что Евлоев читал в детстве, но школу жизни он прошел достойно. Назир наверное меня вспомнит, но мы с тобой вместе работали по границам при полковнике Воробьеве из Питера, помнишь? Помнишь обстрел на красной горке? Помнишь как в нас, находящихся на месте обстрела дома в Малгобеке стрелял из гранатомета их пособник и ты заметив стреляющего крикнул в укрытие. Может благодаря тебе я сейчас могу писать эти строки. Не обращай внимания дорогой Назир на блеяние и смотри вперед. С уважением Николай Фомич. Честь имею.

    19 мая 2012 в 12:47 Ответить
  • Евсевий
    -2

    А мне не кажется, что он выставляет себя вообще холуём. Как раз не видно, что он оправдывает или хвалит положение в стране. Оппозиционеры отталкивают многих своим радикализмом и неумением выразить ни свои требования, ни довести до людей свою программу действий, ни озвучить будущих представителей власти, имена которых они, видимо, уже знают. Попрежнему непонятно, кто будет у власти, если Путин, как они требуют, уйдёт. Чем лучше будут новые - они не говорят. Их заявления - общие фразы, а борьба идёт под лозунгом "мы наш, мы новый мир построим". От этого даже противники современных порядков скорее поддержат то, что есть сейчас, чем то, что будет непонятно как и когда.

    19 мая 2012 в 13:05 Ответить
  • non-лох
    -2

    Я тоже считаю, что оппозиционеры не угодны Аллаху (да продлятся дни его!).

    19 мая 2012 в 13:20 Ответить
  • Виктор Кукуев.
    0

    Назир, давно хочу спросить Вас... Если случиться, то, что и сейчас предположить трудно - вдруг по воле Аллаха Кадыров станет Президеном России. Как Вы считаете, приведет ли это к единению страны, к улучшению обстановки на Кавказе? А положение остальных регионов? Ответте искенне.. или вообще промолчите.

    19 мая 2012 в 20:23 Ответить
  • Назир Евлоев
    2

    Трудно судить однозначно. Он Глава соседнего региона я не очень хорошо знаю его дела. Хочу сделать поправку, - я всегда говорю искренне, а если моя искренность может повредить кому-то, то я просто промолчу. Так вот, я не думаю, что Кадыров лучшая кандидатура на пост Президента. Вы поймите, что цель развала России, как и успешного развала СССР, не стоит у Россиян. Это желание из вне тех, кому хочется укрепления своих позиций в мировом пространстве. Понимаете в чем дело, Россия на Москве и Питере не заканчивается. Основная масса нищенствует их, в отличии от ПИАРгородов, не показывают. По статистике в Российских глубинках в 18 лет девушки уже алкоголики. Вы только вдумайтесь в эти слова. Это ведь глобальная катастрофа. Народ просто вымирает. О каком увеличении рождаемости может идти речь, когда рожать-то по большому счету, некому. Смотря на халеные лица москвичей и других горожан нельзя говорить о экономическом развитии всей страны. Основная масса голодает за гранью бедности. Вот какие вопросы надо решать. Что касается Кадырова, то он хорош на своем месте, он распоряжается тем, что распределили на его регион и это его дело. С уважением Назир Евлоев. Честь имею.

    19 мая 2012 в 22:06 Ответить
  • Полибий
    1

    ==Как раз не видно, что он оправдывает или хвалит положение в стране.== Холуйство не в том, чтобы хвалить положение в стране. Холуйство - доказывать, что все, кроме нынешней власти -- враги народа и фатерлянда. ==Оппозиционеры отталкивают многих своим радикализмом== Оппозиционеры бывают разные. Холуйство Евлоева - в записывании всех и всяческих оппозиционеров во ВРАГИ. Кто против Путина -- враг. Холуй Евлоев надеется, что это понравится хозяевам. Но поздно. Путин уже короновался, ему лизуны теперь ни к чему. ==и неумением выразить ни свои требования, ни довести до людей свою программу действий== По телевизору - не могут. Но есть газеты, иноернет. Хотели бы - ознакомились. ==Попрежнему непонятно, кто будет у власти, если Путин, как они требуют, уйдёт.== А больше нет достойных людей в 140-миллионной России? ==От этого даже противники современных порядков скорее поддержат то, что есть сейчас== Тогда пусть в своей судьбе и судьбе РФ винят только себя.

    19 мая 2012 в 22:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация