Наезд на Лысенко?

Наезд на Лысенко?

Юная коллега, сочинившая рецензию на книгу «Влад Листьев. Пристрастный реквием или 12 мифов о «Взгляде» (вторая из трилогии TVlution: первая «The Взгляд» – битлы перестройки», третья «Политковский. Человек в кепке») обратила внимание на публикацию в газете «Правда» (23.07.2012), суровый такой наезд на гендира АНО «Общественное телевидение России», которое должно начать работу 1 января 2013 года: «Анатолий Лысенко — человек в телевизионном мире известный, но в весьма преклонных годах и с 2004 года в реальном телевещании не работающий… с 1987-го руководил программой «Взгляд», усердно смазывая колёса набиравшей скорость горбачёвской перестройки, торпедировавшей Советский Союз. Влад Листьев в книге «Битлы перестройки» отмечал, что и он сам, и прочие «битлы» называли Лысенко «папой». Конец цитаты.

Не хочу стебаться над уровнем современной российской журналистики, это давно уже не смешно. Но! Прикольно, что авторство «Битлов» заслуженным «правдистом» приписано Владислав-Николачу. В контексте того, что треть книги посвящена… убийству (!!!) этого самого Владислав-Николача и тому, что последовало за трагической смертью того, кого в коллективе любовно звали «Листом». И, кстати, «Папой» Лысенко никто не звал, кроме самого Листьева. Звали его «Лысым». Любя, опять же, звали. У него была самая нелегкая работа. Как он сам говорил – работал зонтиком. По которому стекало кремлевское говно. Анатоль-Григорич, как мог, крышевал ребят. И, в отличии от некоторых из них, не нажил никаких особенных $$$. Оппоненты утверждают, что Лысенко не воровал, поскольку, мол, осторожничал. Ну что же, я немногих знаю «осторожных» медиа-менеджеров тогда. А было бы их побольше, может и репутация у отрасли в целом была бы бархатистей.

 

просмотров: 2900



Комментарии пользователей

  • Дорогой
    0

    Тогда гавно только стекало. Теперь ты в нем живешь постоянно.

    6 августа 2012 в 14:19 Ответить
  • min
    -1

    Ужас, это просто возмутительно.Как это возможно? на этом сайте - www.tarurl.com/searches-data розмещена подробная информация о каждом жителе России, ввела своё имя и фамилию, а там выбило мне род занятий, увлечения, место проживания, контакты, потом проверила на друзях та же фигня.

    7 августа 2012 в 01:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.