Накануне Дня России…

Господи, как мне дорого все, что есть в этой стране. Как я люблю путешествовать по ее городам и регионам. Как я люблю читать, говорить, писать на великом и могучем… Как обожаю читать умные, а не конъюнктурные книги по отечественной истории. Как жду газет и журналов из регионов страны, чтобы "между строк" прочесть, чем живет любимая страна и ее граждане.

Мне не стыдно признаться в своем чувстве к Родине, но я боюсь потерять это чувство. Моя страна, при молчаливом "стадном" согласии, вновь скатывается в очередной эксперимент, когда человеческая жизнь – пыль (актуальней написать: "тушка на поле боя"), а государственная целесообразность - сакральная "возвышенность" (лучше написать: бугорок на ровном месте).

Страна, как и сто лет назад, вновь не может найти срединный путь между прошлым и будущим, между законом и криминальными понятиями, между свободой личности и стадного обезличивания.

Боже, я боюсь потерять чувство любви к Родине, народу, родной земле, потому что страна завралась и запуталась "в своих показаниях"! Ложь, лицемерие, вранье, желчь, - в этом тонет моя Россия. а "спасательного круга" нет... ему не откуда взяться!

Боже, как я завидую украинцам!

Со слезами, с кровью, с болью и жертвами Украина возвращается домой. Домой в Европу. Страшную цену платят украинцы за это возвращение, платят кровью своих людей, но есть просвет на горизонте... Путь будет трудным, очень трудным, но украинцы, посылая совок к праматери истории, но не посылая Россию, вновь на дороге в семью цивилизованных

европейских народов. Дорога дальняя и не близкая, пыльная и кровавая, но с четкой, понятной целью!

Боже, а что у нас? Что нас ждет в России?

"Стабильность", которая превратила страну в загнивающее болото. Группа "спасателей", которая за здравие начала в начале нулевых, сорвалась "с катушек" и превратила страну в ЗАО "Россия", где контрольный пакет позволяет держателю быть единственным политическим небожителем, миноритариям "тырить по карманам" деньги налогоплательщиков и будущих пенсионеров, а народ... выживает, как может. Собирает картоху, закручивает банки, молчит и смотрит программу "Время", а что еще делать в стране, победившей "стабильность"?!

Боже, дай мне сил, чтобы я - человек, который предан Отечеству и любит свою Родину, никогда не потерял это самое возвышенное и трепетное чувство!

Может, и мы когда-нибудь совершим свой поход домой, домой в Европу...

Все вновь только начинается? Или мы вновь "проспали свою станцию"?..

Прошло сто лет, а Россия так и не вернулась в семью европейских народов, так и не построила промышленного капитализма, так и не обогатила русских народ...

PS: "Граф Витте (будучи премьером Его Императорского Величества) насаждал в России с из ряда вон выходящей энергией западно-европейский промышленный капитализм. Рост русского народного богатства представлялся ему возможным лишь в форме приобщения России к числу капиталистических и промышленных держав. И все государственные ресурсы, бывшие в его распоряжении, он направил на достижение этой цели" (из публикации выдающегося российского экономиста Леонида Юровского в "Русских Ведомостях" 1915 год; в сентябре 1938 года Л.Юровский был расстрелян режимом "эффективного" ублюдка).

PSS: Россия, я люблю тебя, но боюсь потерять это чувство…

источник 

просмотров: 4523



Комментарии пользователей