Наказанный сектор: в споре "Динамо" и "Зенита" опять отличился... "Спартак"

 В стане красно-белых озвучили странную идею - дисквалифицировать не команды, наказывать не болельщиков. Наказывать надо, дескать, сектора… Была в средневековые времена в иных землях европейских такая тема: если ты вельможа, а не простолюдин, если ты обеспечен, то у тебя есть возможность отбывать наказание в тюрьме не самостоятельно, а скажем, оставив вместо себя портрет и платье. В итоге твой портрет и твоя одежда отбывают наказание вместо тебя. Ты вроде как наказан. Но при этом на свободе.

С идеей дисквалифицировать сектора и трибуны, которая вдруг овладела футбольным сообществом функционеров, примерно то же самое получается. Эрзац. Пустота. Псевдонаказание вместо наказания реального.

Предлагается запрещать продажу билетов на тот сектор, где были бесчинства фанатов, откуда летали на поле монеты, петарды, запускались по соседним трибунам ракетницы и т.п. Как удобно! Ковровая бомбардировка вместо поиска злоумышленника. Не надо напрягаться, просматривая нечёткие видеозаписи с камер. Не надо задействовать немалые силы полиции на выходе со стадиона. Вообще ничего не надо! Шалили, к примеру, сектора В1, В2 и В3 – вот и отлично. В следующий раз не попадёт вовсе никто на эти места. Потому что мы билетов туда продавать не будем.

Логика такова: за 100-200 рублей попасть можно за ворота. Маргиналы туда и проникают. А потом портят всем настроение от праздника. На центральные же трибуны стоимость выше. Так мы маргиналов и отсечём.

Всё логично на бумаге. Но если вместо двух-трёх тысяч идиотов – тех, что обычно за воротами - придёт двести-триста человек на центральный сектор и устроят файер-шоу уже оттуда? Мы дальше будем центральные трибуны запрещать? А потом что? Так сузим пространство, что дойдём до пресс-ложи и вип-сектора?

Если мы ставим во главу угла финансовый аспект, если считаем, что именно он станет регулирующим фактором, то почему тогда не пойти по другому, куда более логичному пути – тому пути, который проделали уже во многих европейских странах? Дорогой билет на дорогие места может стоить под сотню евро. Обычный – примерно 20-30, иногда - под 50 (в зависимости от статуса матча). В переводе на язык родных осин: за ворота пойдём сидеть за сумму от 1000 до 2000 рублей. Если мы готовы не играть в заполняемость стадиона и искусственный аншлаг (как это делалось на иных матчах, мы прекрасно помним по 2011 году, когда подчинённые Фурсенко просто раздавали билеты в вузах) и согласны на меньшее количество зрителей, но более комфортную атмосферу, так зачем огород городить с запретами секторов?

В итоге мы с вами придём на матч не среди двадцати тысяч матершинников, а среди трёх-пяти тысяч адекватных людей, которые хотят получить удовольствие от игры, прийти с семьёй, не объяснять детям значение некоторых новых для их уха слов, которые скандируются со всех сторон. И если будет людям комфортно и спокойно – то и аншлаги со временем соберутся. А не соберутся – дух футбола никуда не пропадёт. Его убьют скорее аншлаги мерзавцев и хулиганов.

Опять попытка сделать что-то, ничего на деле не сделав… Видимость. Опять пустота…

просмотров: 2901



Комментарии пользователей

  • Смеюсь
    0

    Надоели все эти дилетанты от футбола со своими околофутбольными проблемами. То зарплата Халка, то бунт Денисова, то питарда Зени и т. д. и.т.п. На футбол времени нет, понимаю все московско-питерские привыкли к шоу с деньгами. Но не мешайте другим смотреть футбол, а то сейчас куча интересных матчей без болел. Может вообще москву и питер в отдельный чемпионат, занимайтесь там чем хотите. п

    23 ноября 2012 в 20:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация