Налог на безответственность

С нетерпением жду принятия Закона об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Уверен, жесткое и ощутимое для кармана наказание за управление в нетрезвом виде, а тем более за совершение правонарушения, послужит фактором, останавливающим процесс принятия спиртного перед поездкой.

Также, «законопроект ужесточает ответственность за неоднократно совершаемые правонарушения в состоянии опьянения. Штраф в этом случае составит 200 тысяч рублей или сумма будет равна годовому заработку. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев».

Очень хочу, когда-нибудь, лицезреть законопроект об ощутимом ужесточении распродажи того же спиртного, табачных изделий и, особенно, наркотиков. За распространение наркотиков я бы давал пожизненное заключение. Наркомания, как и алкоголизм – бич России, который все громче заявляет о своих «правах».

Невозможно без содрогания смотреть на фото и видео «дети-наркоманы и алкоголики» и «дети наркоманов и алкоголиков».

В нашей стране 3% населения стоит на учете в наркологических диспансерах. А сколько не учтенных? Говорят, столько же. Каковы же причины, заставляющие человека протягивать руку к бутылке или к шприцу? Многие говорят, виновата безработица, другие – передается генетически, третьи – слабость характера, есть такие, кто во всем винит экологию и прочее.

Я знаю много случаев, когда у абсолютно здоровых  и финансово обеспеченных родителей дети употребляют наркотики и злоупотребляют алкоголем. Обычно родители считают, что если их ребенок обут, одет, сыт, не обделен вниманием, то никогда не возьмется за наркотики, а случись беда, такие родители кричат, что сами не знают как могло их чадо замараться в такой грязи.

Скажу вам со всей ответственностью, что все происходит из-за отсутствия правильной связи между родителями и детьми и обеспеченность тут вовсе не причем. Родители должны быть родителями, а не друзьями или подругами. Вы посмотрите, много семей живут в нищете, где-то в колхозах, трудятся в хозяйствах и понятия не имеют, что такое наркотики. Одну из главных ролей в этом играет отец. Отсутствие отца в семье нарушает правильный семейный баланс. Ребенок начинает чувствовать себя обделенным, обиженным. Такая ситуация не относится к семьям, где погиб отец – эта ситуация воспринимается иначе. Кстати, почти 100%, занимающихся проституцией также те, которые выросли без отца.

Дети, оставшиеся без обоих родителей, которые живут сами по себе какой-то своей жизнью, считают себя брошенными и имеют особенную обиду практически на все. Они в большей степени подвержены опасности становления на «кривой» путь. Так вот, таких родителей я бы тоже наказывал очень жестоким, правовым методом. Думаю пора проработать поправки в законопроект, наказывающий родителей за безответственное отношение к детям, а взрослых и состоявшихся детей наказывать за такое же отношение к родителям. К примеру, пусть те, кто бросает сам оплачивает, предусмотренные государством расходы на содержание в приютах брошенного ими (дети, родители), долевое участие в содержание того самого приюта и дополнительно ввести налог на такую безответственность.

Уверен, что удар по карману станет хорошим, здоровым стабилизатором в отношениях людей. Ведь люди – главная ценность любого государства.

Хочу также отметить, что с экранов телевизоров и прочих СМИ идет откровенная пропаганда наркомании и алкоголизма. Очень плохо, что выпивка по различным поводам стала частью культуры российского общества. Сегодня все, что связано с алкоголем вызывает одобряющую улыбку, а такие выражения как «бухло, пузырь, нажрался, похмелье, валяться в луже, пришел на бровях» и прочие синонимы стали неким героическим, требующим особого подхода и понимания.

Считаю, надо прекратить на какое-то время финансировать всякие дурацкие фильмы, рекламу и прочее и взяться за исцеление народа, разрабатывать существенные программы по реабилитации больных. Необходимо напомнить обществу его главное предназначение – жить во имя общества, быть полезным другому.

Уверен, большую помощь в деле оздоровления нации окажет религиозная этика. Внедрение в школах предмета «Основы религии» будет обоснованным действом в воспитании детей.
 
С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.

просмотров: 52230



Комментарии пользователей

  • соглашусь
    -5

    особенно с последним абзацом

    12 марта 2013 в 13:19 Ответить
  • Сочувствующая
    1

    конечно круто было бы осущетвить это в жизнь, но не реально...

    12 марта 2013 в 13:36 Ответить
  • Р
    15

    всё правильно. только эта власть похоже заинтересована в наркоторговле раз ничего не делает для её уничтожения

    12 марта 2013 в 13:40 Ответить
  • Полибий
    1

    Уважаемый Назир! Этот пост заставляет вспомнить изречение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Вам представляется, что ужесточением наказаний можно снизить число правонарушений, которые Вас так огорчают. А они могут ударить не столько по преступникам - сколько по их жертвам. При Хрущёве ввели смертную казнь за изнасилование - руководствуясь теми же мотивами. К чему привело - насильники стали убивать своих жертв. Пришлось отменить "благое" начинание. С ПЖ наркоторговцам результаты тоже можно просчитать. первый и главный - хрен Вы привлечёте к ответсвенности наркодельцов - будете набивать колонии одураченными юнцами, которые никогда не сдадут боссов... Если б всё было так просто - написал суровый закон, и стало всё хорошо.

    12 марта 2013 в 14:44 Ответить
  • Полибий
    2

    ==Уверен, большую помощь в деле оздоровления нации окажет религиозная этика. Внедрение в школах предмета «Основы религии» будет обоснованным действом в воспитании детей.== А тут Вы опоздали. Уже ввели, уже в школах от попов не протолкнуться. Польза одна - ненависть к этому мракобесию будет прививаться со школы надёжней, чем "научный атеизм". Но надеяться, это эти дикие люди с неоппятными бородлами и перхоти на чёрной рясе что-то улучшат в душе школьников - извините меня, Назир, но это "незнанья жалкая вина", как писал один понаехавший в Россию афроафриканец.

    12 марта 2013 в 14:48 Ответить
  • Полибий
    3

    Перечитал и понял, что нужно пояснить, что такое мракобесие. Это религиозные взгляды раннего средневековья (ну когда из любви к ближнему оного жгли на костре, и проводили тестирование на виновность путём казни - раз Бог не вмешался, значит - виновен). Эту дикость и исповедуют люди в одежде раннего средневековья и с обликом раннего средневековья - когда не было парикмахерских, шампуней -- и портные плохо шили. И эти выползни в плохо сшитых рясах с перхотью из нестриженных волос, тряся неухоженной бородой, орут басом "не забудем, не простим!" и путают Христа с Вавилонской блудницей (как Ваш, Назир, в некотором роде коллега - Всеволод Чаплин) и провозглашают Адольфа Гитлера орудием Божьей правды и наказания России (это уже сам Гундяев). Вот на этих ортодоксов Вы возлагаете надежды??? Ну-ну!

    12 марта 2013 в 14:57 Ответить
  • Назир Евлоев
    -19

    Ну, во-первых, с "не протолкнуться" Вы явно переборщили. Да и "С перхотью" тоже. Попы преподают всего лишь в нескольких школах - по договоренности. Да и вообще, причем тут попы? Этот предмет должны преподавать в светском образе. К примеру, если в какой-то день по истории проходят куликовскую битву, это ведь не значит, что учитель должен одеть кольчугу и взять в руки меч с копьем. Конечно кроме уроков физкультуры и труда. Я считаю, идея хорошая. Просто ее надо решать в грамотном подходе для приятного восприятия. Помню у меня был учитель физики в школе, Николай Михайлович. Неряха был редкостный. Может поэтому его уроки никто не любил. С уважением...

    12 марта 2013 в 14:58 Ответить
  • Религия опиум народа!
    5

    Любой опиум уничтожить.

    12 марта 2013 в 15:20 Ответить
  • Полибий
    0

    ==Я считаю, идея хорошая. Просто ее надо решать в грамотном подходе для приятного восприятия.== А Вы не отрывайте идею от того, как она обречена в России реализоваться. Послушайте и почитайте верхушку РПЦ - и поймёте, какое это будет "приятное восприятие". И каковы шансы на грамотный подход.

    12 марта 2013 в 15:31 Ответить
  • Полибий
    0

    ==К примеру, если в какой-то день по истории проходят куликовскую битву, это ведь не значит, что учитель должен одеть кольчугу и взять в руки меч с копьем.== А ведь есть такая практика. Когда школьники и учителя принимают участие в реконструкции битв. Я всячески приветствую.

    12 марта 2013 в 15:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация