Напророчила

Опять напророчила.
Себе — долгожданного принца и дом на семи ветрах.
Ей — взрослого сына и тайное одиночество,
Стеной одноглазой глядящее вдаль, на маяк.
Опять распогодила.
Промозглую осень белилами зимнего для.
И сделала женщину-вамп из бездарной уродины,
И чудо-Пегаса из плюшевого коня.

 

просмотров: 2248



Комментарии пользователей

  • Маргарита
    0

    "Все они красавцы, все они таланты, все они поэты"... ЗдОрово!

    19 марта 2013 в 15:27 Ответить
  • нина
    0

    Неплохо,даже хорошо, лучше, чем предыдущие.Удачи.

    19 марта 2013 в 15:55 Ответить
  • Продолжение следует?
    0

    А дальше? А юморку с перчиком немного? Когда уродина становится ВАМП - этто жжжжжж ужосссс, коллеги - красотки сразу вздрогнули и затрепещали. А конь - оборотень, находка!

    19 марта 2013 в 16:24 Ответить
  • нина
    0

    Вполне логично.В период некоей депрессии - ощущение себя, как "уродины", (хотя это и не так) Но приходит, налетает момент, вдохновение, происходит внутренний толчек даже от увиденного - снега за окнм,побелившего промозглую осень- и всё преображается.Ощущаеш уже себя женщиной-вамп и жалкая плюшевая игрушка превращается в чудо-Пегаса.Таково волшебство и таинство поэзии.Мне это понятно.А предыдущему постеру - не надо так "буйствовать".

    19 марта 2013 в 16:46 Ответить
  • Наталья Черных
    0

    Иногда накатывает откуда-то на меня, взрослую женщину, подростковый максимализм: чувствую себя "уродиной". Но стоит взглянуть в окно, и ))) Мир преображается ))) Спасибо что читаете ))

    19 марта 2013 в 18:55 Ответить
  • Наталья Черных
    0

    Твой папа сказал, что я стерва. Ты был моим рыцарем первым.

    19 марта 2013 в 23:42 Ответить
  • нина
    0

    Во-вторых мне нравится сложный, но убедительный ритм стихотворения, как волна.Не просто избитая рифма в четверостишии.При этом - в нескольких сжатых строках удалось показать многое.И почему -то,может именно поэтому, что коротко, сжато и графично - напоминает японские хоку или танка. Чудо-пегас из плюшевого коня - хорошо свежо и неизбито.Вообще чем больше вот это коротенькое стихотворение Ваше -читаеш, тем больше приоткрывается.

    20 марта 2013 в 00:05 Ответить
  • Элла
    0

    Настроение передалось....Спасибо!

    20 марта 2013 в 02:20 Ответить
  • Продолжение таки следует
    0

    А мама сказала: " - Я -супер". Права была мама Люба.

    20 марта 2013 в 10:44 Ответить
  • Дели
    0

    Пишите, пожалуйста, стихи. Эти - хорошие.

    20 марта 2013 в 11:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.