Наргиз Vs Алла Пугачева

Наргиз Vs Алла Пугачева


В преддверии сегодняшнего «Голоса» хочу вернутся к полемике вокруг исполнения певицей Наргиз старинного хита «Женщина-которая-поет». Этот номер вызвал бурление разных веществ в блАААгосфере. Оч верно подметил Алексей «Профессор» Лебединский:

 

«...Навеяло. Артиста-певца-музыканта делают две вещи – продукт (сама песня) и имидж (фиолетовый унитаз на голове), иногда оба фактора. Самые выдающиеся музыканты имиджа не имели вообще или только в раннем периоде творчества, "по молодости". Но самые выдающиеся, без имиджа, как правило, не так популярны, как с "унитазами" - они живут музыкой, у них харизма внешняя и внутренняя вместо специального имиджа. Тем, кто послабже по материалу, но какое-никакое зеленое биде к башке приклеено, везет больше с интересом публики - народу уже почти неважно, что оно поет, даже лучше, если загадочную неразбериху в стиле "про что, непонятно, но что-то в этом есть", чем хорошую музыку. А если оно еще и одноглазо, шепеляво или напоказ голубо-розово - народное любопытство зашкаливает. Итого - в головах и сердцах народных масс унитаз на башке всегда победит искусство.

P.S. Я почти уверен, что Наргиз - хороший, искренний человек. Но! ...теперь отбросим внешний вид Наргиз и подумаем, вызвала бы она такой интерес и ажиотаж у народа, просто как певица. Да я знаю лично человек 5-7, которые в кабаках пели и играли так, что аж мурашки по спине бежали от кайфа, и никаких татушек им не надобно... И не надо сравнивать Наргиз с Пугачевой, плз. Пугачева - глыба энергетики, тонкости и исполнительского мастерства. Она - целая музыкальная эпоха советского времени и позже, ее песни живут в душах не только всего народа, кому за 35, но и накрепко искушенных слушателей любого возраста. Равных ей пока нет. Ей достаточнго просто сказать слово, даже не петь - это слово проникает в душу. Вроде, голоса мощные красивые есть, подача тоже, вроде бы, присутствует, искренность даже где-то промелькивает... А Пугачевой пока нет равных, хоть триджы обосритесь селедкой навзничь. Ждем монстров-гениев среди тех, кому сейчас 16-20, должны появиться».

 

Я у себя в Facebook'е обронил, что в самом начале Наргиз пару нот взяла неверно. Ну, на меня обрушились. Например, прекрасный критик Марина Тимашева прокомментировала:

 

«Жень, может нравиться или нет, но она не фальшивит. Феодулова вчера дала косяка, факт, можно указать прямо время, но не Наргиз».

 

И вот позавчера у Александра Борисовича Градского на кухне эта тема вновь как то нежданно засветилась. Началось с того, что Саша Викторович Цой что-то молвил о творчестве Артемия Кивовича Троицкого. На это хозяин территории в присущей ему безапелляционной манере (о, я помню Градского образца 80-х!) заметил, что Троицкий, мол, всегда был вне рок-тусовки и всерьез рассматривать его как эксперта не стоит. И назвал трех авторитетных, по его мнению, рок-критиков. Среди озвученных фамилий –  Тимашева.

Я (к слову) рассказал о фейсбучной Наригиз-дискуссии. Присутствовавшие дружно подняли меня на смех. «Две ноты? Две?! Да она сфальшивила в половине». Ну а про Марину патриарх отечественного муз-бизнеса АБГ очень тактично сказал:

– Марина замечательный рок-критик, я помню ее и ценю… Но слух у нее, очевидно, не идеальный.

 

Замечу, что это никак не умаляет достоинств Наргиз: она поет гораздо чище (не говоря о том, что проникновенней и экспрессивнее), чем большинство наших рок-исполнителей. Просто те, вообще мимо нот зачастую. Впрочем, в роке это вообще не имеет значения. Хотя, это уже совсем иная тема. «Песня совсем не о том» © как кто-то с кем-то повздорил (здесь смайлик).

просмотров: 14992



Комментарии пользователей

  • Вася
    10

    Очередные "сопли" откинувшегося "шоубизнесса".

    29 ноября 2013 в 12:26 Ответить
  • Арсений
    14

    В который раз Додолев напоминает мне что-то вроде Божены Рынски, брррр!

    29 ноября 2013 в 13:03 Ответить
  • Роман
    11

    А вот и не подеретесь. На мой непрофессионально-критический зрительский взгляд, Наргиз живет музыкой, уходит в нее, когда поет, а это гораздо лучше, чем тупо попадать в ноты. А уж если она фальшивит, тогда какого фига на шоу поливать ее комплиментами с ног до головы? Это что-лицемерие получается, так? А то давайте критиков сравнивать с Белинским. А уж кому про имидж говорить, так не Лебидинскому.

    29 ноября 2013 в 13:29 Ответить
  • Маня
    23

    Время Пугачевой ушло. Очень ее любила, но сейчас смотрю на нее с содроганием и думаю - кто эта тетка? Наргиз яркая, необычная, ну так артист и должен быть таким. А фальшивят все время от времени. Наша "великая" джазовая певица Долина на концерте в "России" таких петухов пускала и ничего, зал на ушах стоял от восторга, хотя петь джаз Долина не умеет, ха-ха.

    29 ноября 2013 в 15:00 Ответить
  • На кой ляд вам такие песни!
    -2

    Скоро вам будет достаточно заупокойных молитв.

    29 ноября 2013 в 17:22 Ответить
  • Олег
    2

    О, это трахнутый в жопу бандеровец заполз. Сейчас их тут много.

    29 ноября 2013 в 18:27 Ответить
  • Алина
    7

    Перестаньте долдонить товарищ Додолев, а лучше слушайте как поют на Голосе. Для вас, действительно, лучше жевать- чем говорить.

    29 ноября 2013 в 20:46 Ответить
  • А вы видимо умеете
    -1

    петь джас, ну так и вперед на сцену! Покажите класс пения джаза, а критиковать очень легко, критиканы блин.!

    29 ноября 2013 в 23:19 Ответить
  • Данила Веселов
    -6

    Ждем монстров гениев среди тех, кому сейчас 16-20 ... Ха-ха-ха три раза !!! Давайте ждать вместе . А пока : Алла Пугачева - ДА, ДА, ДА !!!

    30 ноября 2013 в 00:14 Ответить
  • Герман
    1

    Голоса всегда были, есть и будут . На смену одним голосам обязательно придут другие голоса ... Они будут петь, петь, петь, перепевать все, что только можно и друг друга . Но Алла Пугачева ... Она совсем из другой оперы .

    30 ноября 2013 в 00:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.