"Наш любимый и великий!"

Открываю свежий номер одного из деловых изданий, читаю мнения предпринимателей ("маленьких" и крупных) о том, как "украинский кризис" влияет на бизнес в РФ. Все бы ничего, но "челюсть упала" на позиции одного из "крепеньких" бизнесменов: "На Украине самая настоящая гражданская война, Россия в нее не вмешивается, но все зависит от позиции нашего любимого и великого президента Владимира Владимировича Путина...".

Нет смысла далее цитировать крупного собственника из Петербурга, но поражает самая "нескромная" формулировка - "наш любимый и великий"!

Когда произошел этот щелчок? Когда взрослые люди потеряли чувство собственного достоинства? Когда часть моей страны личностей (!) превратилась в страну холуев?

После прочтения статьи вспомнилось, как дважды сам был на крупных бизнес-формах с участием "нацлидера" и видел своими глазами, как у воротил бизнеса "скрючиваются ножки" в раболепском поклоне в момент, когда в зале появлялся Владимир Путин. Первый раз испытал чувство смущения, во второй чувство стыда за взрослых мужиков, которые вершат судьбы на своих предприятиях.

Ну да, президент, ну да, популярный, но...

Страна в любовном экстазе слилась с геополитическими успехами "любимого и великого", напрочь забыв про проблемы собственной страны. Как говорят в таких случаях: "Каждый народ достоин своего правителя"...

Геополитика хороша для повышения настроения, когда за окном слякоть, но вот «питаться» этим мировым эфемеризмом, а уж тем более решать насущные проблемы Отечества… не получится!

Итак, в стране появился вновь человечище, которого публично величают «наш любимый и великий президент», что ж, эта «пилюля» может носить краткий обезболивающий эффект, только президентов надо не любить и величать, а выбирать и жестко (под лупой!) анализировать ту политику, которую они проводят, как внутри страны, так и за ее пределами.

Господина же президента я поздравляю с новым (забытым старым) для него определением – «наш любимый и великий». Вот бы добавить величия стране, которая так возносит до небес своего президента. Желательно величия добавлять не через измерение «детородных органов» с мировыми контрагентами, а через реальные решения реальных внутрироссийских проблем.

ИСТОЧНИК

просмотров: 2838



Комментарии пользователей

  • Андрей
    -147

    Лгуна Проньку к Парашенке

    9 сентября 2014 в 17:49 Ответить
  • Y
    39

    Да что там - "великий и любимый"... Там наверху статья о том, как Путина с богом сравнивают! Было бы смешно, если бы Россия через это уже не проходила с миллионами жертв.

    9 сентября 2014 в 18:41 Ответить
  • 123
    -9

    Холуйство как национальная черта... Наверное так. Причем в наиболее мерзкой форме - пресмыкании перед хозяином и готовности забить до смерти любого, кто несогласен холуйствовать. Брррр...

    10 сентября 2014 в 02:34 Ответить
  • Мдя...
    -16

    А король-то голый...

    10 сентября 2014 в 03:06 Ответить
  • 55
    -15

    Ну я видел этого Путина вживую, и что? Обычный мужичонка, серенький, злой, малокультурный. Таких немало.

    10 сентября 2014 в 03:08 Ответить
  • Тотктонада
    11

    Журналист Пронько, а чего вы не лидер оппозиции? Вам срочно необходимо её возглавить! Ваше злоба гораздо злобнее, чем злоба, например, Каспарова или Немцова. А ваше пребывание парочку раз в автозаке вознесет вашу популярность до небес! Так что не теряйте момента, журналист Пронько.
    Вы напоминаете мне лично маааленькую комнатную собачку такую, знаете, которая при звонке в дверь заходится злобным лаем с другой её стороны, слышимым на весь подъезд. А когда её выводят гулять, эта собачка первым делом гадит у соседских дверей. Вот и ваше газетное творчество- точь в точь модель поведения такой комнатной шавки. Соответствуйте ему и дальше. Отрабатывайте корм и прогулки.

    10 сентября 2014 в 10:22 Ответить
  • Вася
    -14

    Полностью согласен с автором. Россию губит не Путин, а многочисленные холуи, для которых лизнуть задницу хозяину - надежда получить объедки с барского стола. Причем холуйство везде: на предприятиях, образовательных учреждениях и т.д. Чтобы было не так оскорбительно, холуйство переименовали в лояльность. Эта лояльность зачастую ценится выше, чем профессиональные качества. Поэтому мы и имеем кучу дилетантов во главе государства, которые в конце концов угробят Россию. Но! Гораздо вреднее не холуи, а те руководители для кого анилингус - высшее наслаждение в жизни.. Они-то и поощряют холуев холуйствовать еще рьянее...

    10 сентября 2014 в 13:15 Ответить
  • 77789
    -4

    Я опять не совсем понимаю негодования автора. Он ратует за демократию или нет? Если - да, то в чем же дело? При демократии - это нормально, когда в обществе существует несколько мнений. Одним нравится, другим нет - в чем трагедия-то? Или автор на самом деле демократию терпеть не может, а хочет выстроить авторитарный режим, в котором существует только одно мнение - его?

    10 сентября 2014 в 14:04 Ответить
  • специалист по "анилингусу" Вася
    11

    ВасяПолностью согласен с автором. Россию губит не Путин, а многочисленные холуи, для которых лизнуть задницу хозяину - надежда получить объедки с барского стола. Причем холуйство везде: на предприятиях, образовательных учреждениях и т.д. Чтобы было не так оскорбительно, холуйство переименовали в лояльность. Эта лояльность зачастую ценится выше, чем профессиональные качества. Поэтому мы и имеем кучу дилетантов во главе государства, которые в конце концов угробят Россию. Но! Гораздо вреднее не холуи, а те руководители для кого анилингус - высшее наслаждение в жизни.. Они-то и поощряют холуев холуйствовать еще рьянее...

    с таким знанием дела об этом рассуждает, сразу видно, у него большой опыт имеется в этом деле. кому-что, а Васе вот нравится Обамин зад облизывать..

    10 сентября 2014 в 15:27 Ответить
  • опять пронька затявкал
    8

    видать деньги понадобились, на родину предков переселяться будет, давно пора!

    10 сентября 2014 в 15:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация