"Наши" полетят!

На днях под Берлином открылся традиционный авиакосмический салон. Не доверяя официальной информации организаторов в интернете (журналюга во мне еще не умер), я поехал в Шенефельд узнать, кто из российских компаний участвует в этом представительном мероприятии конструкторов и производителей воздушной техники. Оказалось, что российские участники есть: и Роскосмос, и вертолетчики, и самолетостроительные компании. Вот только в программе салона нет ни одного "нашего" полета. "Это из-за Украины! Нам запретили летать!" - сказал мне на одном из стендов представительный мужчина. Но на соседнем стенде я услышал нечто иное. Другой человек, тоже уже солидного возраста, сказал: "Кто Вам сказал, что наши не полетят? Полетят! Это будет украинский самолет "Волга-Днепр" с российским экипажем..." Я уточнил: "Вы имеете ввиду наших летчиков?" "Я имею ввиду все вместе: и летчиков, и самолет, и Россию, и Украину! Это все - наше общее!"

Человек этот говорил совершенно искренне. Я не знаю, заблуждается он или прав, пытаясь хотя бы у себя в сознании воссоздать, воссоединить то, что было когда-то единым целом. Я знаю только, что если люди расходятся и идут дальше каждый своей дорогой (это касается и целых государств), нельзя поступать подло. Нужно оставаться людьми, какие бы геополитические интересы (и интересы вообще) кто бы ни преследовал. Вероятно, эта моя мысль так же утопична, как и тезис моего собеседника про "наше общее" в свете последних событий. Но хочется верить, что против подлости выступают многие люди. И в России, и на Украине. И если власти и здесь, и там хоть как-то готовы продемонстрировать этим многим желание самим оставаться людьми, должны быть освобождены все до одного журналисты. Тогда, может быть, "наши", действительно еще когда-нибудь полетят...

ИСТОЧНИК

просмотров: 3923



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    И если власти и здесь, и там хоть как-то готовы продемонстрировать этим многим желание самим оставаться людьми, должны быть освобождены все до одного журналисты. ========== Какая дешёвая дрянь. Журналист - пуп вселенной, ну да. За его смерть хотя бы немалая страховка полагается, когда простые люди погибают бесплатно.

    21 мая 2014 в 22:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация