Настольный хоккей?

Выборы в Координационный Совет российской оппозиции не составляют сегодня темы газетных передовиц и не попадают в прайм-тайм телевизионных передач. А меж тем, событие это значимости чрезвычайной.

И пусть Вас не обманет то обстоятельство, что предложенное соревнование - нечто вроде игры в настольный хоккей. Наградой – картонная медаль. А звание – отставной козы барабанщик.

Дело в том, что впервые оппозиция организуется. 216 человек заплатив половину среднестатистической российской зарплаты в качестве взноса, зарегистрировались кандидатами в Координационный Совет.

Параллельно идет процесс регистрации выборщиков. Установлен судный день. Два дня. 20 и 21 октября.

Начавшаяся ни шатко ни валко кампания набирает обороты. Дискуссии обрели накал, речи участников запламенели. Страсти которые кипят на площадках интернет-форумов совсем нешуточные. Даже скандалы пусть небольшие, но уже произошли. Все путем. И пусть хоккей этот – настольный, но игроки-то настоящие, не пластмассовые!

И болельщики у нас – совершенно настоящие.

По условиям выборов в КС голосовать в Интернете могут только зарегистрированные избиратели. И именно процедура верификации в том виде, в котором она организована, является мерилом гражданской активности - этаким градусом гражданского сознания. Если хотите – настоящести. Те, до кого дошло: не захотел быть гражданином, добро пожаловать в рабы!

Дело в том, чтобы зарегистрироваться необходимо сделать ряд осмысленных шагов, предоставить сведения о себе, отказаться от одного из пороков Интернета – анонимности. Уверен: наши избиратели – не рабы. Они вышли из тени и обозначили себя как граждане.

Конечно, записной кремлевский политолог назовет это детскими играми в песочнице. И про сто тысяч наших избирателей молвит, что это – песчинка, на фоне 100 российских миллионов.

Мал золотник, да дорог. И песчинка песчинке рознь. Это же, смотря куда попала! Самого Бог миловал, но рассказы про почечные колики слышал. Песчинка человека заставляет на стену лезть.

С оппозицией начнут считаться, только в том случае, если она перестанет дробиться и почковаться, и сделает наконец эволюционный прорыв от амбициозных инфузорий - к высшей ступени коллективного интеллекта, к тому, что называется Гражданским Обществом.
Нужно, чтобы мы не разошлись, как уже не раз расходились разочарованно: с Болотной, с Сахарова и Якиманки. И по сто тысяч и по пятьдесят собирались. Всяко было. И в зной и в стужу собирались и кричали. Толку, правда, не случилось.

Энтузиазм, порыв, вдохновение, «а счастья нет». Ничто так не деморализует романтиков, как отсутствие результата, невыполнимые задачи и несбывшиеся мечты.

Нам должны быть ценны абсолютно все. И те, кто сегодня конкурирует между собой и те, кто следит за дебатами и готов сделать выбор. Все!

Согласитесь, если на всю Россию нашлось двести человек, то каждый из них – проводник Божьего промысла.

Те, кто написал заявление об участии в этих выборах, кто зарегистрировался – тот, по сути, уже написал заявление о вступлении в наш предвыборный блок.

Наша задача не дать кремлевским кротам в очередной раз расколоть и рассорить нас! Мы – такие разные.

О чем это говорит? О том, что нужны новые смыслы, объединяющие нас цели и принципы.

Основание для нашего объединения - три базовых тезиса.

Первый тезис: В России установлен клептократический режим.

Второй: Нас категорически не устраивают результаты десятилетней деятельности этой власти.

Третий: У режима нет никакого осмысленного проекта национально-государственного будущего.

И нет его по одной простой причине: нынешний правящий класс не связывает свою судьбу с Россией.

Но мы-то связываем!

И в этом смысле те десять групп: от «Светлых Сил» до «Белой Ленты» образовавшиеся в ходе избирательной кампании - ведь это же хоккейные пятерки. Те 45 – которые будут избраны в Координационный Совет - это основной состав. В партийной символике - политбюро.
Остальные вполне могут стать дублирующим и молодежным составом. Если опять-таки по-партийному - ЦК.

Главное для нас сегодня - понять все мы будем играть за одну команду, и на один результат. Вполне возможно, что тот кто сегодня оказался в запасе, через какое то время может оказаться в первом звене. В политике, как и в спорте, такое часто бывает.

Главное, чтобы избранный нами капитан думал о результате всей команды, а не только забитых им в ворота шайбах. Даже если это - ворота Спасской Башни Кремля.

Власть и дальше будет терять легитимность. Организованная Правящая Группировка пришедшая на нечестных выборах, может дальше получать поддержку у населения, только раздавая бюджетные подачки.

Но, мотор высоких нефтяных цен заклинило, и расписной одаряющий кремлевский ковшик уже скребет по дну минфиновской братины.
Маленькая победоносная война? Лимит исчерпан. Да и Саакашвили, похоже, уже съел свой галстук.

Нам предстоят несколько серьезных игр, в ходе которых мы должны сформировать параллельные органы власти.

Если мы не подберем вожжи русской птицы-тройки, которую рано или поздно обязательно понесет, возницей может оказаться тот, кого мы не ждали вовсе.

И тогда формула Иосифа Бродского: «Ворюги мне милее кровопийц» вновь окажется актуальной.

В завершение спортивных аналогий напомню, что «красная хоккейная машина», приводившая в ужас своих противников на ледовом поле, в часы отдыха забавлялась настольным хоккеем. Это не мешало нашим победам.

Вот и мы, начав с настольной игры, должны заменить пластмассу и силикон в политике плотью и кровью - неподдельными страстями чувствами и идеями.

Тогда нам поверят. Тогда победим.

просмотров: 2856



Комментарии пользователей

  • TRACK
    0

    С Б О Р. Советское знамя по-братски народы сводило, А флаг разноцветный,стыдясь, прижимается к древку. Наш пламенный ум закоптил благовоньем кадила, Настала пора провести всенародную спевку. Церковные шлюхи целуют взасос Бафомета, Под ризою прячут с ухмылкой иуды монеты- Предали Иисуса, как сказано в книгах Завета, Антихристы душ миллиарда златого планеты. Терпения солнце находится в точке надира- Гребут олигархи земные сокровища мира. Настала пора мирового избрать командира - Труби во всё горло моя революции лира! (СЕРГЕЙ ТРЕКИН)

    16 октября 2012 в 21:37 Ответить
  • Вася
    0

    В "Снобе", Вы, гр. Стариков повеселее пИшете....:)))

    16 октября 2012 в 22:24 Ответить
  • Я воль
    0

    Избави боже от такой оппозиции. Лучше уж нынешние чудаки.

    18 октября 2012 в 09:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация