Нация кучеров & кухарок

Нация кучеров  & кухарок

Только что в эфире Михаила Осокина («Новости» Ren-TV) самый умный персонаж из всех, кого вообще показывают по ТВ – Гейдар Джемаль – поставил блистательный диагноз эстонскому этносу: бывшие кучера и кухарки, жаждущие национального самоопределения. И пояснил, что Таллинн по-эстонски означает просто «датский град» (taani linn) и эстонскую нацию всякие немцы «придумали» относительно недавно. Что многое объясняет, по-моему.

Если бы такой пассаж прозвучал из уст государственного деятеля, истерика случилась бы на дипломатическом уровне нешуточная.

Любопытная деталь: мать неподражаемого & непобедимого Гейдара Джахидовича – Ирина Шаповалова родила будущего мега-интеллектуала в 18 лет и, стремительно разведясь, вышла замуж повторно. За военного моряка. И они уехали в Эстонию.

А в эфире Ren-TV Джемаль комментировал следующую ситуацию. В Эстонию выпустили детскую книжку, призванную стимулировать местных изучать русский язык. По сюжету русские подростки избивают мальчика-эстонца. И его осеняет, что знание варварского славянского языка помогло бы ему разрулить ситуацию.

Кстати, Гейдар говорит на шести языках. Эстонский в их число не входит. Но я бы этот сюжет показывал в эстонских школах. Для расширения кругозора. И для практики. В русском.

просмотров: 4012



Комментарии пользователей

  • митрич
    0

    Как говорит мой знакомый журналист, который работает в этой стране, - Эстонцы - это народ-крыса. Я сам там неоднократно бывал и полностью с ним согласен.)) Если некое сообщество людей не смогло в течение столетий даже сформировать собственную элиту ( дворянство ) и обрести государственность, то его нельзя называть нацией. Это же относится к латышам и финнам.

    2 июня 2011 в 08:12 Ответить
  • Ваше имя
    0

    ты у нас конечно же из царской м....ды,

    2 июня 2011 в 12:15 Ответить
  • nampuompoccuu
    0

    Одна эта шовинистическая фраза опозорила философа, выдав его русские имперские корни.

    4 июня 2011 в 21:03 Ответить
  • белка из эстонского леса
    0

    а вот и неправильно вы пишете. стыдно мне читать и противно. если вы не знаете истории народа, его боль и радости, то какое право вы имеете осуждать и огульно хаять? почитайте -ка нашего классика Антона-Хансена Таммсааре хотя бы "Новый Нечистый из Преисподней". познакомьтесь с теми, на кого льёте помои, не смущаясь. а как неприятно, наверное, русским, когда про них говорят гадости. что русских не любят нигде в мире, что русские - нелюбопытны, хамоваты и много пьют. не нравится?

    6 июня 2011 в 16:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.