Навальный – ваш президент

Мы из страны вечнозеленых помидоров и непуганых идиотов плавно перетекли в страну вечных трендов. Не в том смысле, что определились с вектором развития (исчезли только помидоры), а в том, что любим потрендеть.  Трендят буквально все: политики и политологи, эксперты и журналисты, обыватели и просто блогеры.  

Главный тренд трендежа (только в пустопорожних разговорах  есть вектор развития), как все плохо – власть, коррупция, зарплата и т. д и т. п..

 Диапазон трендежа  про власть практически  необъятен. Причем трендеж имеет налет конспирологического шарма. Ищется второе, третье дно в разговорчивости президента и молчании премьера. Ну, нашли это третье дно. Что изменится? Ничего не изменится. Тогда что трендеть?  Хотите другого президента? Нет, проблем. Выбирайте. Не сможете выбрать реального, выберите виртуального. Есть хороший кандидат. Навальный. Никаких усилий (задница останется в кресле) при выборе – только правильную кнопочку нажать. И будет вам счастье в борьбе с коррупцией. Навальный - ваш президент.

Именно с его легкой руки  в России родилась новая забава «Поймай вора», который сегодня увлечены сотни тысяч любителей борьбы с коррупцией. А в качестве бонуса возможность поизгаляться над партией «власти». Не спорю, она этого заслуживает. Но не геройство, и даже не поступок.   Еще тридцать лет назад  про аналогичную  партию – КПСС -  можно было говорить только хорошее или промолчать.  Но даже «промолчать» было поступком. Сейчас же одно балабольство.

«Забава» Навального, безусловно, занимательная, местами увлекательная и, главное, абсолютно безопасная. Вроде секса с резиновой женщиной.

Виртуальный мир – это имитация мира реального.

Виртуальность позволяет в очень комфортных и безопасных условиях бороться с «ненавистным режимом», разоблачать коррупционеров, пригвождать к позорному столбу «едроссов», «валить из Рашки»  и далее по списку.

«Фишка» Навального заключается в том, чтобы дать обывателю возможность быть причастным к «великим делам», не поднимая задницы из теплого и уютного кресла.

Личные риски практически сведены к нулю, а результат в некоторых случаях превосходит все ожидания. Ни первого, ни второго не могли и не могут дать представители  оппозиции (системной и внесистемной). С одной стороны, надо выходить не на всегда понятные митинги с определенным риском для собственного здоровья. С другой стороны, КПД от подобных мероприятий почти нулевой.

Навальный же бесполезной и пустой деятельности тысяч и тысяч анонимных и полуанонимных  любителей виртуального трендежа  придал некую осмысленность.

Например, выискивать коррупционную составляющую в системе госзакупок. Та самая причастность к «великим делам» без особых усилий и почти «по щучьему велению».

Навальный – манипулятор того же замеса, что Мавроди или Кашпировский. Каждый из них в свое время талантливо сыграл на одной из доминирующих человеческих слабостей – неизбывной тяге к халяве. Мавроди – халявные деньги, Кашпировский – халявное здоровье, Навальный – халявная борьба с «партией воров и жуликов».

Но если клиенты Мавроди и Кашпировского создавали проблемы по большей части исключительно себе, то Навальный со своими «борцами» могут  создать проблемы другим. Слава Богу, что не очень получается. Но, кто знает? Всякое еще может случиться.

Днями популярный блогер выдвинул новую идею.

«Концепция очень простая: каждый из нас может отомстить Путину, Сечину, Тимченко и всей остальной банде за цены на бензин. Нужно прийти на выборы и проголосовать за любую партию против Единой России».

Если в виртуальной борьбе с коррупцией было здравое и рациональное зерно, то новое предложение  Навального дешевый популизм.  Если гипотетически предположить, что его сторонники пришли на выборы, то выбор (прошу прощения за тавтологию) у них не велик – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Если хоть одна из этих партий будет иметь шансы на победу, я поддержу «едроссов». Да, партия дерьмовая. Но придут еще хуже. Одних жуликов и воров сменят другие. Более голодные.

Слава Богу, такой сценарий нереален. Резиновая женщина никогда не будет женщиной. Виртуальные борцы с «ненавистным режимом»  и «кровавой гебней» никогда не станут борцами.

Есть у Навального еще один вариант борьбы, который он озвучивал ранее в связи с  итогами выборов в Кировской области:

«Это означает, что в любой момент времени группа из трех тысяч патриотично настроенных жителей Кировской области может войти в помещения Заксобрания и повышибать оттуда ПЖиВпинками в буквальном смысле. При полной поддержке или молчаливом одобрении остальных кировчан».

Не сомневаюсь, что найти три тысячи «патриотично» настроенных халявщиков «г…вно, а не вопрос». Разрушать, а не созидать найдется даже не три тысячи «патриотов-халявщиков». В любом регионе и в любые времена – имя им легион. А уж про одобрение и говорить нечего. С желающими посмотреть, вообще, отбоя не будет. Но…

 «Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвратиться обратно в свои уютные хоромы. Но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены» (Василий Розанов).

Тогда уж точно, Навальный - ваш президент.

Георгий ЯНС

просмотров: 3122



Комментарии пользователей

  • Vlad
    0

    Данная статья как еще один способ "потрындеть"? Пользы от нее не вижу. Мое ИМХО. Чем действительно "трындеть" здесь, Георгий, реально бы пошли кого-нибудь и за сами знаете за что прищучили. Хотя бы приблизительно как команда Навального.

    27 июня 2011 в 15:19 Ответить
  • Виктор
    0

    Статейка - дрянь, автор, кажется и сам то плохо понимает, что пишет. Так, жалкое словоблудие.

    27 июня 2011 в 17:58 Ответить
  • Слаженный механизм
    0

    Вот ещё один ФЖиВчик прорезался! Лижи, лижи...

    27 июня 2011 в 17:58 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Так он же еврейчик!

    27 июня 2011 в 18:36 Ответить
  • ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!
    0

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! _________www.putinavotstavku.org

    27 июня 2011 в 21:06 Ответить
  • slava
    0

    бред

    28 июня 2011 в 01:01 Ответить
  • Защитник Янса
    0

    Ну и что вы все так на Янсика напали??? Прекрасная и выстраданная заметка специалиста по резиновым женщинам.

    28 июня 2011 в 01:10 Ответить
  • Житель
    0

    Господин Янс, неужели Вы так слепы, что вылизываете власть, которая уже на исходе..

    28 июня 2011 в 01:25 Ответить
  • Сергей
    0

    Почему такая истерика и бред сивых кобыл на статью Г. Янса ? Всё дело в том, что хитромудрый Навальный смог затуманить мозги не смышленому контингенту населения, и особенно молодёжи с неонацистскими взглядами, что теперь его единомышленники за него горой. Благородные лозунги по искоренению коррупции импонирует многим.Не зря Навальным и компанией делается упор на этот негатив. Но на самом деле это просто ширма для прихода к власти на волне охаивания и критики действующей власти. Известно и другое, что Навальный один из не многих идеологов экстремизма, неонацизма и расовой сегрегации(.в тесной связке с ДПНИ) Сам был очевидцем его выступлений на маршах неонацистского отребья.

    28 июня 2011 в 11:14 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Навальный это и впрямь фекалия.

    28 июня 2011 в 15:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.