Называйте это "советской весной"

Мне бы очень хотелось, чтобы всё, что ниже написано, ни в коем случае не было воспринято оппонентами, как оскорбление. Нижеследующая просьба наоборот существует только для того, чтобы, быть может, понять ошибочность своих оценок. И также заранее я хочу попросить тех, кто считает меня в данном вопросе своим единомышленником, избежать едких комментариев и уж тем более оскорблений в адрес другой стороны.

В общем. Я правда ни секунды не сомневаюсь в том, что помимо представителей российских спецслужб и профессиональных провокаторов, на Востоке Украины есть совершенно искренние, идейные мятежники, которые ровно так же, как мятежники на Майдане, отстаивают свои права и хотят быть услышанными. Но. Покажите мне, пожалуйста, это важно, хоть какую-нибудь, пусть даже самую малочисленную, группу этих восточных мятежников, чтобы ее члены не выглядели, хотя бы внешне, как:

а) советские рабочие
б) советские пенсионеры
г) гопники
д) малограмотные
е) деревенские жители
ж) бедные-голодные-злые

Те, кто понимает о чём я, уверен могут продолжить этот список. Для тех, кто не понимает, ещё раз: в определениях, например, "советский рабочий", "деревенский житель" или "малограмотный" нет ничего оскорбительного. Это могут быть достойные, честные, порядочные люди. Я объясню к чему я. Я не вижу в Крыму и на Донбассе никакого русского восстания. Я вижу восстание именно советское. Я вижу конфликт смыслов, я вижу битву между новым и старым, прогрессивным и консервативным, между развитием и стагнацией, между жгучим желанием менять правила игры и таким же жгучим желанием их не менять. Да, человек имеет право быть консерватором. Человек имеет право не хотеть перемен, даже если те правила, по которым он живет сейчас - чудовищны. Я не об этом. Я просто хочу окончательно расставить для себя акценты. На Майдане тоже присутствовали и рабочие, и малограмотные, и злые, и гопники. И всё же общая картинка Майдана от той картинки, что я вижу на Востоке отличается РАЗИТЕЛЬНО. Как Болотная отличается от Поклонки. Как Таксим, даже при том, что он был полностью "левым", отличается от митингов в поддержку Эрдогана. Там вообще конфликты внутри одного народа. Но это конфликты между НОВЫМ и СТАРЫМ, в этом вся их суть.

В общем, покажите мне, пожалуйста, молодых, образованных, прилично одетых, европейских, в конце концов, русских или украинцев под флагами Донецкой республики. Их есть у вас? Или я прав? Если прав, то называйте это "советской весной". Или признайте, что русский мир - он, к сожалению, до сих пор весь советский, и до нового русского мира ему, как мне до Нобелевской премии.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5648



Комментарии пользователей

  • йцукен
    3

    И в конце концов покажите мне шахтёра, выглядящего как Джуд Лоу. Нет таких у вас. Вот только на место стёртого или отсутствующего по возрасту советского сознания внедряется - "так ты кароче венец творения и самый свободный человек пшол вооон туда в унитаз какашкам зиговать, а здесь я построю свою ракетен бэйс".

    18 апреля 2014 в 17:27 Ответить
  • Выгляжу
    3

    совершенно, как дойче фрау, прогрессирую постоянно, живу на собственные трудовые заработки, Крыму советовала бы присоединиться к Италии или Турции, а не к России, потому что не хочу проблем для наследницы СССР, но понимаю (т.к. трезвая), что для самого Крыма спасение только в составе РФ, самостоятельность полуострову не под силу. Вы не поверите, но большинство здравомыслящих людей (выглядящих очень по-разному) оценивают положение так же, как и я.

    18 апреля 2014 в 17:37 Ответить
  • Сергей
    11

    Как то неубедительно Евгений а) Где доказательства присутсвия российских спецслужб и профессиональных провокаторов, что для вас данность не требующая доказательств? б) Почему Вы используете априори оскорбительную семантику; "восточные мятежники", а почему не народ восставший за свои права, чувствуете разницу? в) Почему Вы считаете, что новое обязательно лучше старого? Вам незнакомо слово регресс? Согласно Вашей логике приход к власти Гитлера в 1933 это хорошо, новое победило старое, Ваша логика хромает. г) А чем постсоветское лучше советского? по пунктам пожайлуста. Факты таковы: советская украина - развитая индустриальная область союза, постсоветская - Сомали. А насчет Нобелевки, не переживайте, очень может быть, что Вы ее получите, Вот Обама получил, а чем Вы хуже него?

    18 апреля 2014 в 17:56 Ответить
  • Это не советская весна
    9

    Это советские конвульсии.

    18 апреля 2014 в 18:38 Ответить
  • LOL
    15

    Всё новое это хорошо забытое старое. НЭП закончился.

    18 апреля 2014 в 19:00 Ответить
  • ПЕПиш
    3

    А кого он там хотел увидеть? Выпускников Стенфорда?

    18 апреля 2014 в 19:32 Ответить
  • Не Евгений
    1

    С Украинской стрроны этих доказательств присутствия пруд пруди, и ими переполнена вся Украинская пресса. Спрашивается , а почему мы должны доверять зомбоящику в России ? А почему Кавказских моджахедов в России называют бандитами, а не борцами за свободу своей Родины ? А вы назовите когда старое лучше нового ? Неужели согласитесь поменять иномарку на старый Запорожец ? История к сожалению в любом случае необратима , и любой диктаторский режим в 21 веке смотрится в любом случае явным рудиметом. И уж подавно диктаторские режимы никогда не выглядели прогрессивно. Приход к власти Гитлера - это яркий пример того чем обычно кончают потерявшие голову диктаторы. Чего хорошего в Советском , когда оно Советское накрылось из - за элементарного дефицита самых простых продуктов, и это также наблюдалось в советской украине. Совковые очереди за колбасой , водкой , а уж ширпотреб из под полы , и Москвичи с Жигулями по записи и за деньги , которые надо было откладывать большую часть жизни. Ну и что лучше ? Сейчас на Украине только ленивый на иномарке не разруливает. Так что не надо трепаться про Сомали , когда сам не соображаешь про реальность на Украине.

    18 апреля 2014 в 21:09 Ответить
  • Читатель
    1

    "и ими переполнена вся Украинская пресса" - ну понятно, говорить не о чем. Украинская пресса уже мем, это то, чего не выдумает самый тяжёлый шизофреник под самыми тяжёлыми препаратами - но всегда с дурным вкусом.

    18 апреля 2014 в 21:24 Ответить
  • Радио Свобода
    1

    "Бандеровец подчиняется СБУ, СБУ подчиняется Свободе, Свобода подчиняется ЦРУ."

    18 апреля 2014 в 21:31 Ответить
  • Читателю
    4

    А вы что не в курсе , что нормальные люди всегда все познают в сравнении . Сравните сообщения Украинских СМИ и Российских , благо такая возможность в 21 веке есть у всех пользователей Инета, и делайте выводы. Агрессивность и туповатая настойчивость Российской пропаганды явно ей в минус , а пустые маргинальные фразы типа "тяжёлый шизофреник" также говорят в пользу Украинской стороны.

    18 апреля 2014 в 22:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация